Печенье «Рыжие сласти»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Апр 2013 13:31
|
Scentless and Senseless
31 год |
|||
Весной хочется чего-нибудь яркого и легкого!
![]() Предлагаю вам очень простой рецепт: такие ингредиенты всегда под рукой ![]() Рецепт взят из книги Н.Харитоновой "Кулинарные записки оптимистки". Рассчитано на 5 порций, я уменьшала всё в 4 раза))) 4 моркови 1 стакан сахара (думаю, можно чуть меньше, морковь дает сладость, хотя кто как любит) 1 стакан сметаны 2-3 стакана муки (тоже можно чуть меньше) 1 ч.л. соды щепотка ванилина корица Натираем морковь на средней терке. Добавляем муку, соду (я погасила ее в сметане), сметану, ванилин, корицу и сахар. Тщательно перемешиваем. Может показаться слишком сухо и плотно, но ничего, морковь даст сок; а пока кладем тесто в холодильник на полчаса. Выкладываем столовой ложкой на выстеленный бумагой противень. Выпекаем при 180гр. (я выпекала около получаса). Как я уже сказала, я делала порций в 4 раза меньше, у меня получилось 5 больших печенек ![]() Надеюсь, вам тоже понравится ![]() Приятного аппетита! ![]() |
||||
13 Апр 2013 13:45
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
Айжан,отличные печеньки,спасибо!
![]() |
||||
13 Апр 2013 13:52
|
marta18
Украина |
|||
Айжан, замечательный рецепт!
![]() ![]() ![]() Не сомневаюсь, что и эти будут не менее вкусные! Спасибо! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-770457927.html] ![]() |
||||
13 Апр 2013 16:51
|
Scentless and Senseless
31 год |
|||
Пожалуйста! ![]()
Замечательный, простой, весенний! ![]() Не за что! ![]() |
||||
13 Апр 2013 17:53
|
Irинка
42 года Москва |
|||
Scentless and Senseless
Айжан, спасибо большое за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Апр 2013 18:18
|
Scentless and Senseless
31 год |
|||
Всегда пожалуйста! ![]() Я вот очень люблю печенье/пироги/торты с морковью ![]() |
||||
13 Апр 2013 18:47
|
danka
47 лет Эстония |
|||
Вау !!! Здорово ! С морковкой самое -то ! Спасибо ! Однозначно, в закладки !!!
|
||||
13 Апр 2013 21:27
|
Scentless and Senseless
31 год |
|||
На здоровье! ![]() Буду признательна, если отпишитесь потом, как получилось ![]() |
||||
14 Апр 2013 1:59
|
лучик-света
Кишинев |
|||
УВЕРЕНА, ЧТО МОРКОВНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ- ВКУСНЫЕ
![]() БУДЕМ ПЕЧЬ ДЕТКАМ ![]() |
||||
15 Апр 2013 15:30
|
Scentless and Senseless