адалия
елена
Россия
Хотя правильней было бы назвать "леопардовые" булочки, рисунок уж очень похож на леопардовую расцветку, но этот рецепт известен под таким названием. Итак, булочки "Тигровые".
- Мука (чуть больше или меньше(основное тесто)) — 3,5 стак.
- Соль (рисовое тесто) — 1/4 ч. л.
- Сахар (рисовое тесто) — 1 ст. л.
-Масло растительное (рисовое тесто) — 1 ст. л.
- Дрожжи (рисовое тесто) — 1 ч. л.
- Мука рисовая (рисовое тесто) — 3/4 стак.
- Вода (рисовое тесто(теплая)) — 0,5 стак.
- Масло сливочное (основное тесто) — 2 ст. л.
- Соль (основное тесто) — 1 ч. л.
- Дрожжи (основное тесто) — 1,5 ч. л.
- Сахар (основное тесто) — 2 ст. л.
- Молоко (основное тесто(теплое)) — 0,5 стак.
- Вода (основное тесто(теплая)) — 1 стак.
Вначале замесить основное тесто.
Подготовить опару :в теплом молоке размешать сахар и дрожжи, оставить на 15мин до появления пузырьков. Далее к опаре подмешать ингредиенты, относящиеся к основному тесту.
Месить тесто минут5-7, затем накрыть пленкой и оставить подниматься при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
Через 1-1,5 часа тесто увеличилось в 2 раза.
Далее на стол перенести тесто и разделить его на 4 части. Получится 4 больших булочки. Можно разделить на 6 частей.
Уложить булочки на противень, застеленный бумагой, и накрыть пленкой. Оставить на 20мин.
Пока булочки подходят под пленкой, подготовить второе, рисовое тесто, на основе рисовой муки. Им надо смазать булочки для придания им тигровой корочки.
В чашке смешать все составляющие рисового теста и оставить на 15-20мин. Тесто не должно быть густым или слишком жидким. Оно должно спадать с венчика, но не растекаться слишком сильно. Урегулировать густоту можно добавив чуть больше рисовой муки или воды.
Если тесто будет слишком жидким или слишком густым, то тигровая корочка не получится такой отчетливой.
Нагреть духовку до 190градусов. Булочки щедро смазать кисточкой рисовым тестом несколько раз. Кисточкой же убрать стекающее у основания рисовое тесто, если его оставить, то низ некрасиво подгорит. Сразу поставить противень в духовку и выпекать около 20-30 мин до золотисто-коричневого цвета. Время зависит от размера булочек.
Может быть это особенность моей духовки, но выпекала я при 200градусах.
Можно в качестве основного теста выбрать свой проверенный рецепт для булочек
и покрыть его тигровой корочкой (рисовым тестом).
Рисовую муку можно сделать дома: смолоть в миксере рис и просеять несколько раз.