Булочки «Тигровые»

Сообщение Автор
Булочки "Тигровые"
13 Апр 2013 16:45

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Фото

Фото

Хотя правильней было бы назвать "леопардовые" булочки, рисунок уж очень похож на леопардовую расцветку, но этот рецепт известен под таким названием. Итак, булочки "Тигровые".
- Мука (чуть больше или меньше(основное тесто)) — 3,5 стак.
- Соль (рисовое тесто) — 1/4 ч. л.
- Сахар (рисовое тесто) — 1 ст. л.
-Масло растительное (рисовое тесто) — 1 ст. л.
- Дрожжи (рисовое тесто) — 1 ч. л.
- Мука рисовая (рисовое тесто) — 3/4 стак.
- Вода (рисовое тесто(теплая)) — 0,5 стак.
- Масло сливочное (основное тесто) — 2 ст. л.
- Соль (основное тесто) — 1 ч. л.
- Дрожжи (основное тесто) — 1,5 ч. л.
- Сахар (основное тесто) — 2 ст. л.
- Молоко (основное тесто(теплое)) — 0,5 стак.
- Вода (основное тесто(теплая)) — 1 стак.

Вначале замесить основное тесто.
Подготовить опару :в теплом молоке размешать сахар и дрожжи, оставить на 15мин до появления пузырьков. Далее к опаре подмешать ингредиенты, относящиеся к основному тесту.
Фото

Месить тесто минут5-7, затем накрыть пленкой и оставить подниматься при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
Фото

Через 1-1,5 часа тесто увеличилось в 2 раза.
Фото

Далее на стол перенести тесто и разделить его на 4 части. Получится 4 больших булочки. Можно разделить на 6 частей.
Уложить булочки на противень, застеленный бумагой, и накрыть пленкой. Оставить на 20мин.
Фото

Пока булочки подходят под пленкой, подготовить второе, рисовое тесто, на основе рисовой муки. Им надо смазать булочки для придания им тигровой корочки.
В чашке смешать все составляющие рисового теста и оставить на 15-20мин. Тесто не должно быть густым или слишком жидким. Оно должно спадать с венчика, но не растекаться слишком сильно. Урегулировать густоту можно добавив чуть больше рисовой муки или воды.
Если тесто будет слишком жидким или слишком густым, то тигровая корочка не получится такой отчетливой.
Фото

Нагреть духовку до 190градусов. Булочки щедро смазать кисточкой рисовым тестом несколько раз. Кисточкой же убрать стекающее у основания рисовое тесто, если его оставить, то низ некрасиво подгорит. Сразу поставить противень в духовку и выпекать около 20-30 мин до золотисто-коричневого цвета. Время зависит от размера булочек.
Может быть это особенность моей духовки, но выпекала я при 200градусах.
Фото

Можно в качестве основного теста выбрать свой проверенный рецепт для булочек
и покрыть его тигровой корочкой (рисовым тестом).
Рисовую муку можно сделать дома: смолоть в миксере рис и просеять несколько раз.
Фото
 
13 Апр 2013 16:49

Распечатать сообщение
Scentless and Senseless

Айжан

30 лет


Scentless and SenselessМои рецепты
Ой какие интересные и красивые булочки!
А уж вкусные какие, наверное! nyam2
Большое спасибо за рецепт! Rose
 
13 Апр 2013 17:02

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Scentless and Senseless
Айжан Romashki , рада, что рецепт привлек внимание! А good2 булочки, да good2 хрустящая корочка и пушистый мякиш!
 
13 Апр 2013 18:49

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
адалия
ну надо же,я делаю такие булочки,рецепт в местной книге о хлебе
и в магазинах у нас такие продаются
красивые получились good2
 
13 Апр 2013 19:08

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
good2 good2 good2 Классно, у нас таких в магазине нет. Спасибо Romashki !
 
13 Апр 2013 19:09

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Ой!Лена,какие восхитительные булочки! girl_in_love первый раз такие встречаю good
 
13 Апр 2013 21:49

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 give_heart give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love
 
13 Апр 2013 22:17

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Натуличка Сергеевна
Спасибо Наталья Romashki Romashki Romashki !

fatimadg
Айнур Romashki Romashki Romashki спасибо!
 
14 Апр 2013 3:04

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Леночка!Я еще от рулета не отошла,а тут новый нокаут! wacko1 Булочки прелесть!Спасибо! Romashki sharik give_heart
 
14 Апр 2013 4:54

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Леночка, обалдеть просто!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
У тебя такое все необычное и шикарное!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
14 Апр 2013 13:52

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Vikesha
Вика Rose , спасибо, булочки вкусные сами по себе без масла, варенья, сыра и т..д.!!!

Dellamisa
Любочка Romashki , с удовольствием делюсь рецептами!!!!
 
14 Апр 2013 23:44

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Лена, красота какая nyam2 good2 girl_bye girl_bye Rose Rose Rose
 
15 Апр 2013 1:35

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Екатерина, Romashki Romashki Romashki спасибо большое!!!
 
29 Апр 2013 21:56

Распечатать сообщение
yodgora

Yodgora

62 года
Узбекистан. Ташкент

yodgoraМои рецепты
ОЙ КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ.ПРЯМ ГЛАЗ НЕ ОТОРВАТЬ.Я БЫ НАЗВАЛА ИХ НЕ ТИГРОВЫМИ А БУЛОЧКИ ЯГУАРЧИКИ. good Rose
 
01 Май 2013 16:26

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Yodgora, спасибо Romashki , а булочки и правда, ягуарчики girl_in_love
А еще на жирафиков похожи Wink Wink !
 
08 Май 2013 9:26

Распечатать сообщение
реппка

Наталья

42 года
Благовещенск, Амурская обл.

реппкаМои рецепты
Уже в закладках! А вообще, пойду-ка я их печь girl_claping Спасибо за рецепт. Если не секрет, откуда такой рецепт и давно ли вы с ним знакомы?
 
08 Май 2013 9:55

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
реппка писал(а):
Если не секрет, откуда такой рецепт и давно ли вы с ним знакомы?


Наталья, конечно не секрет: рецепт из паутины, с англоязычного сайта. Сам рецепт знаком давно, а попробовала приготовить недавно. Булочки понравились good2 good2
Надеюсь, и Вам понравятся Rose
 
16 Май 2013 0:23

Распечатать сообщение
Рассвет 75

Зоя

48 лет
Украина, Донецк

Рассвет 75Мои рецепты
 
19 Мар 2014 20:07

Распечатать сообщение
Lulichka

Людмила

49 лет
Анталья

LulichkaМои рецепты
Мои "тигрюлики". Так интересно было наблюдать за появлением трещинок. Можно, наверное, даже хлеб украсить?
Вам спасибо за интересные рецепты! nyam2 nyam2 nyam2
Фото
 
19 Мар 2014 20:13

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Людмила, вот это булочки girl_in_love girl_in_love !!!! Супер "тигрюлики" good2 !
Потрясающий результат, глаз не оторвать от булочек girl_claping
Спасибо за фото, очень порадовали Romashki Romashki Romashki
 
23 Авг 2014 20:22

Распечатать сообщение
sylamilf

Валерия

40 лет
Нижний Новгород

sylamilfМои рецепты
Спасибо за рецепт булочек! Тесто замечательное и такая задумка с рисовым тестом сверху очень интересная,только у меня она немного не получилась, трещинки не очень проявились. Булочки с хрустящей корочкой,вкусным сладковатым мякишем,очень приятные nyam2
Фото

Фото
 
28 Фев 2016 0:36

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Отличные булочки!Внутри мягкие,сверху хрустящая корочка nyam2
Фото
Страница 1 из 1

Наверх