Булочки «Тигровые»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Апр 2013 16:45
|
адалия
Россия |
|
Хотя правильней было бы назвать "леопардовые" булочки, рисунок уж очень похож на леопардовую расцветку, но этот рецепт известен под таким названием. Итак, булочки "Тигровые". - Мука (чуть больше или меньше(основное тесто)) — 3,5 стак. - Соль (рисовое тесто) — 1/4 ч. л. - Сахар (рисовое тесто) — 1 ст. л. -Масло растительное (рисовое тесто) — 1 ст. л. - Дрожжи (рисовое тесто) — 1 ч. л. - Мука рисовая (рисовое тесто) — 3/4 стак. - Вода (рисовое тесто(теплая)) — 0,5 стак. - Масло сливочное (основное тесто) — 2 ст. л. - Соль (основное тесто) — 1 ч. л. - Дрожжи (основное тесто) — 1,5 ч. л. - Сахар (основное тесто) — 2 ст. л. - Молоко (основное тесто(теплое)) — 0,5 стак. - Вода (основное тесто(теплая)) — 1 стак. Вначале замесить основное тесто. Подготовить опару :в теплом молоке размешать сахар и дрожжи, оставить на 15мин до появления пузырьков. Далее к опаре подмешать ингредиенты, относящиеся к основному тесту. Месить тесто минут5-7, затем накрыть пленкой и оставить подниматься при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Через 1-1,5 часа тесто увеличилось в 2 раза. Далее на стол перенести тесто и разделить его на 4 части. Получится 4 больших булочки. Можно разделить на 6 частей. Уложить булочки на противень, застеленный бумагой, и накрыть пленкой. Оставить на 20мин. Пока булочки подходят под пленкой, подготовить второе, рисовое тесто, на основе рисовой муки. Им надо смазать булочки для придания им тигровой корочки. В чашке смешать все составляющие рисового теста и оставить на 15-20мин. Тесто не должно быть густым или слишком жидким. Оно должно спадать с венчика, но не растекаться слишком сильно. Урегулировать густоту можно добавив чуть больше рисовой муки или воды. Если тесто будет слишком жидким или слишком густым, то тигровая корочка не получится такой отчетливой. Нагреть духовку до 190градусов. Булочки щедро смазать кисточкой рисовым тестом несколько раз. Кисточкой же убрать стекающее у основания рисовое тесто, если его оставить, то низ некрасиво подгорит. Сразу поставить противень в духовку и выпекать около 20-30 мин до золотисто-коричневого цвета. Время зависит от размера булочек. Может быть это особенность моей духовки, но выпекала я при 200градусах. Можно в качестве основного теста выбрать свой проверенный рецепт для булочек и покрыть его тигровой корочкой (рисовым тестом). Рисовую муку можно сделать дома: смолоть в миксере рис и просеять несколько раз. |
||
13 Апр 2013 16:49
|
Scentless and Senseless
31 год |
|
Ой какие интересные и красивые булочки!
А уж вкусные какие, наверное! Большое спасибо за рецепт! |
||
13 Апр 2013 17:02
|
адалия
Россия |
|
Scentless and Senseless
Айжан , рада, что рецепт привлек внимание! А булочки, да хрустящая корочка и пушистый мякиш! |
||
13 Апр 2013 18:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
адалия
ну надо же,я делаю такие булочки,рецепт в местной книге о хлебе и в магазинах у нас такие продаются красивые получились |
||
13 Апр 2013 19:08
|
адалия
Россия |
|
Классно, у нас таких в магазине нет. Спасибо !
|
||
13 Апр 2013 19:09
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Ой!Лена,какие восхитительные булочки! первый раз такие встречаю
|
||
13 Апр 2013 21:49
|
fatimadg
47 лет |
|
|
||
13 Апр 2013 22:17
|
адалия
Россия |
|
Натуличка Сергеевна
Спасибо Наталья ! fatimadg Айнур спасибо! |
||
14 Апр 2013 3:04
|
Vikesha
56 лет Russia |
|
Леночка!Я еще от рулета не отошла,а тут новый нокаут! Булочки прелесть!Спасибо!
|
||
14 Апр 2013 4:54
|
Dellamisa
|
|
Леночка, обалдеть просто!!!
У тебя такое все необычное и шикарное!!! |
||
14 Апр 2013 13:52
|
адалия
Россия |
|
Vikesha
Вика , спасибо, булочки вкусные сами по себе без масла, варенья, сыра и т..д.!!! Dellamisa Любочка , с удовольствием делюсь рецептами!!!! |
||
14 Апр 2013 23:44
|
katinka
61 год Германия |
|
Лена, красота какая
|
||
15 Апр 2013 1:35
|
адалия
Россия |
|
Екатерина, спасибо большое!!!
|
||
29 Апр 2013 21:56
|
yodgora
63 года Узбекистан. Ташкент |
|
ОЙ КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ.ПРЯМ ГЛАЗ НЕ ОТОРВАТЬ.Я БЫ НАЗВАЛА ИХ НЕ ТИГРОВЫМИ А БУЛОЧКИ ЯГУАРЧИКИ.
|
||
01 Май 2013 16:26
|
адалия
Россия |
|
Yodgora, спасибо , а булочки и правда, ягуарчики
А еще на жирафиков похожи ! |
||
08 Май 2013 9:26
|
реппка
43 года Благовещенск, Амурская обл. |
|
Уже в закладках! А вообще, пойду-ка я их печь Спасибо за рецепт. Если не секрет, откуда такой рецепт и давно ли вы с ним знакомы?
|
||
08 Май 2013 9:55
|
адалия
Россия |
|
Наталья, конечно не секрет: рецепт из паутины, с англоязычного сайта. Сам рецепт знаком давно, а попробовала приготовить недавно. Булочки понравились Надеюсь, и Вам понравятся |
||
16 Май 2013 0:23
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|
19 Мар 2014 20:07
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|
19 Мар 2014 20:13
|
адалия
Россия |
|
Людмила, вот это булочки !!!! Супер "тигрюлики" !
Потрясающий результат, глаз не оторвать от булочек Спасибо за фото, очень порадовали |
||
23 Авг 2014 20:22
|
sylamilf
41 год Нижний Новгород |
|
28 Фев 2016 0:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|