Натальяночка
Наталья
45 лет
Владивосок
Нам потребуется:
200г гречки
2 луковицы
Утка (если утка не дикая, то вполне достаточно будет 3х кусочков филе, также можно заменить говядиной)
500г сметаны
100г бекона
3 зубчика чеснока
200г чернослива
Соль, перец черный молотый
1. Гречку отварить в подсоленной воде
2. Бекон порезать мелкими кубиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде и добавить в отваренной гречке.
3. Лук порезать мелко и обжарить в оставшемся от бекона жире. Половину лука добавить к гречке с беконом и все перемешать.
4. Утку отварить в подсоленной воде с 2 зубчиками чеснока до полной готовности – пока мясо не будет легко отставать от косточек. Остудить и отделить от костей.
5. Чернослив хорошо промыть в горячей воде и порезать.
6. Сметану посолить, поперчить. Добавить измельченный прессом чеснок и хорошо перемешать.
7. В жаропрочную форму выложить слоями: гречку с беконом, сверху кусочки утки, затем оставшуюся часть лука, порезанный чернослив. Залить все сметанным соусом и томить в разогретой до 150г духовке 15 – 20минут.