Натальяночка
Наталья
45 лет
Владивосок
Нам потребуется:
Баклажаны крупные – 3-4шт
Творог – 500г
Укроп, базилик – по 1 пучку
Помидоры крупные – 3-4шт (в этот раз у меня не было и я их заменила соусом из томатной пасты с луком)
Чеснок – 3 зубчика
Майонез – 3ст. ложки
Мука
Соль, перец черный молотый
1. Баклажаны порезать кружочками 0,5 – 1см толщиной, посолить-поперчить с двух сторон. Дать постоять минут 10.
2. Творог перетереть с 1 ложкой майонеза в блендере.
3. Зелень порубить, смешать с творогом. Добавить измельченный прессом чеснок, немного посолить-поперчить и все хорошенько перемешать.
4. Каждый баклажанный кружок обвалять в муке и обжарить в сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. (Масла старайтесь много не лить – сначала оно сильно впитается, а потом также сильно будет выделяться. И наши баклажанчики в нем просто «утонут»
5. Выложить в жаропрочную форму половину баклажан в равномерным слоем.
6. Сверху распределить творожную массу.
7. Поверх творога слой баклажанов.
8. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать кружочками, такой же толщины, что и баклажаны.
9. Выложить помидоры на баклажаны, смазать небольшим количеством майонеза.
10. Запекать в разогретой до 180г духовке 15-20 минут.