«Тортик» из баклажанов с творогом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Апр 2013 22:04
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
|
Нам потребуется: Баклажаны крупные – 3-4шт Творог – 500г Укроп, базилик – по 1 пучку Помидоры крупные – 3-4шт (в этот раз у меня не было и я их заменила соусом из томатной пасты с луком) Чеснок – 3 зубчика Майонез – 3ст. ложки Мука Соль, перец черный молотый 1. Баклажаны порезать кружочками 0,5 – 1см толщиной, посолить-поперчить с двух сторон. Дать постоять минут 10. 2. Творог перетереть с 1 ложкой майонеза в блендере. 3. Зелень порубить, смешать с творогом. Добавить измельченный прессом чеснок, немного посолить-поперчить и все хорошенько перемешать. 4. Каждый баклажанный кружок обвалять в муке и обжарить в сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. (Масла старайтесь много не лить – сначала оно сильно впитается, а потом также сильно будет выделяться. И наши баклажанчики в нем просто «утонут» 5. Выложить в жаропрочную форму половину баклажан в равномерным слоем. 6. Сверху распределить творожную массу. 7. Поверх творога слой баклажанов. 8. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать кружочками, такой же толщины, что и баклажаны. 9. Выложить помидоры на баклажаны, смазать небольшим количеством майонеза. 10. Запекать в разогретой до 180г духовке 15-20 минут. |
||
13 Апр 2013 23:25
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
очень вкусненько
|
||
14 Апр 2013 5:23
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
|
Это точно. А еще благодаря этому рецепту я у мужа спор выиграла - не верил мне, что творог с чесноком есть можно, да еще и вкусненько очень
|
||
15 Апр 2013 23:45
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
мух явно не прав!
|
||
16 Апр 2013 15:38
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
|
Ага. четвертый год ломаю стереотипы, после мяса с корицей перестал вопросы задавать про ингридиенты
|
||
15 Май 2015 16:07
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Наталочка,спасибо большое очень и очень вкусно делала с творогом и с творожным сыром.Результат верх еще сыром посыпала
|
||
12 Ноя 2017 19:26
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
ОЧЕНЬ вкусно получилось , даже не ожидала... Но муж такое все равно не ест.
Я пытаюсь уже 10 лет, но мой муж - кремень, очень консервативен в еде. Что-то необычное готовлю только для себя. Решила показать свою "страшненькую" фотку остатков, да еще после перекладывания на тарелочку... Спасибо за рецептик. |