Натальяночка
Наталья
45 лет
Владивосок
Обожаю манник, но вот дочка считает, что он слишком простой и скромный - решила попробовать ее переубедить. И вот что получилось
На мой взгляд неплохо. И доченьке понравилось.
Не судите строго - в кондитерском деле я совсем новичок
Итак, нам потребуется:
Манка – 1ст
Сметана или кефир – 1ст
Сахар – 1ст
Мука – 1ст
Яйцо – 3шт
Песочное печенье шоколадное – 10шт
Разрыхлитель – 1ст. ложка (или 1ч. Ложка соды гашенной уксусом или лимонным соком)
Сливки – 0,5ст
Йогурт малиновый или клубничный – 1ст
Сахарная пудра – 3ст. ложки
Малина или клубника (можно замороженную).
Малиновый ликер или вино (можно заменить малиновым сиропом с водкой) – 50г
1. Манку смешать со сметаной (кефиром) и оставить на 1 час.
2. Яйца взбить с сахаром, до образования белой пены.
3. Аккуратно ввести в манку и хорошо перемешать
4. Добавить муку с разрыхлителем, вымешать хорошо до однородной массы.
5. Выложить половину теста в форму.
6. Печенье порубить на небольшие кусочки и выложить на слой теста, равномерно распределив.
7. Сверху выложить вторую половину теста.
8. Выпекать в разогретой до 180г духовке 20-30 минут.
9. Сливки взбить с сахарной пудрой в крутую пену. Аккуратно добавить йогурт и еще раз взбить.
10. Готовый корж разрезать пополам, пропитать с каждой из сторон ликером. Дать остыть.
11. Выложить на один остывший корж половину крема, сверху второй корж и тоже смазать кремом, не забывая про бока.
12. Украсить торт ягодой и крошкой печенья. Можно обсыпать крошкой бока (тогда возьмите побольше печенья)