Гламурный манник
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Апр 2013 22:43
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
Обожаю манник, но вот дочка считает, что он слишком простой и скромный - решила попробовать ее переубедить. И вот что получилось
На мой взгляд неплохо. И доченьке понравилось. Не судите строго - в кондитерском деле я совсем новичок Итак, нам потребуется: Манка – 1ст Сметана или кефир – 1ст Сахар – 1ст Мука – 1ст Яйцо – 3шт Песочное печенье шоколадное – 10шт Разрыхлитель – 1ст. ложка (или 1ч. Ложка соды гашенной уксусом или лимонным соком) Сливки – 0,5ст Йогурт малиновый или клубничный – 1ст Сахарная пудра – 3ст. ложки Малина или клубника (можно замороженную). Малиновый ликер или вино (можно заменить малиновым сиропом с водкой) – 50г 1. Манку смешать со сметаной (кефиром) и оставить на 1 час. 2. Яйца взбить с сахаром, до образования белой пены. 3. Аккуратно ввести в манку и хорошо перемешать 4. Добавить муку с разрыхлителем, вымешать хорошо до однородной массы. 5. Выложить половину теста в форму. 6. Печенье порубить на небольшие кусочки и выложить на слой теста, равномерно распределив. 7. Сверху выложить вторую половину теста. 8. Выпекать в разогретой до 180г духовке 20-30 минут. 9. Сливки взбить с сахарной пудрой в крутую пену. Аккуратно добавить йогурт и еще раз взбить. 10. Готовый корж разрезать пополам, пропитать с каждой из сторон ликером. Дать остыть. 11. Выложить на один остывший корж половину крема, сверху второй корж и тоже смазать кремом, не забывая про бока. 12. Украсить торт ягодой и крошкой печенья. Можно обсыпать крошкой бока (тогда возьмите побольше печенья) |
|
13 Апр 2013 23:04
|
кот Нафаня
Москва |
Наташа утащила в закладки
|
|
14 Апр 2013 5:24
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
Спасибо
Надеюсь понравится |