NatalyS писал(а): |
jechka
Женя,два раза отдыхала в Болгарии - Золотые пески и Солнечный берег. Не могу сказать, что в восторге от национальной кухни. Понравился шопский салат, овчарский, каварма и таратор с орехами, икра из баклажан, но только в одном ресторане с национальной кухней, куда чаще всего ходила. В других то же блюдо есть было невозможно из-за уксуса. Вчера, увидев твой вопрос, спросила подружку 14 лет, что бы она посоветовала готовить в русском ресторане. Это ее пожелания: 1. салат Оливье, он же Русский. 2. селедка под шубой. 3. щи 4. борщ. 5. куриная лапша 6. окрошка (на выбор: квас, кефир, вода с лимонной кислотой, с мясом, с колбасой, овощная) 7. плов 8. картошка жареная, но не фри 9. курица запеченная 10. отбивные из мяса по выбору: куриное филе, свинина, телятина. 11. котлеты (гарнир по выбору) 12. пельмени 13. компот. Проще некуда. Но это глас народа. Примерно это я видела в меню русского ресторана на Золотых песках. Не все блюда, конечно. |