Русский ресторан в Болгарии

jechka

Евгения



Валерий , спасибо за ваш комментарий !

Отвечаю на Ваши вопросы !

Да у нас будет готовить опытный шеф повар, не только знающий толк в русской кухне, но он еще и вырос на ней и предпочитает ей любую другую!

Мы хотим готовить домашнюю кухню , и все делать сами ,печь пироги , солить сало и селедку , мариновать огурчики и грибочки! не использовать полуфабрикаты ! Есть большое желание , всех накормить очень вкусно!

В нашем меню будут обязательно и болгарские блюда , полюбившиеся русскими!

Вино тут и правда изумительное !



Валерий Питер писал(а):
jechka,
Последний раз я был в Болгарии в 1997 году.
Ни в одном ресторане не встречал черного хлеба.

Идея конечно хорошая.
А кто у Вас будет готовить в ресторане?
Будет ли опытный шеф-повар?

Имеется ввиду вы просто хотите готовить русские блюда которые привыкли есть наши сограждане каждый день у себя на родине или же это будет место где самый изощренный посетитель заказав например пельмени скажет что он в жизни не пробовал таких вкусных пельменей, даже будучи в командировке в Новосибирске.

Давным-давно будучи в гостях в Варне попробовал черноморскую акулу (катран). В болгарии встречал ее потом в ресторанах. Было тоже вкусно, но не так как в тот раз.

Так вот здесь был один ньюанс. Готовил человек, который всю жизнь был связан с морем. Весь процесс начался с Варненского рынка. В торговых рядах было много рыбы. Он обошел все ряды и только у одного из продавцов попросил вырезать из целой тушки акулы какую-то определенную часть из середины. У продавца остались две половинки. Это было утром. Потом был целый день готовки. А вечером я понял что вкуснее никогда в жизни рыбы не ел.

Иногда тоскую по Болгарии.
Те кто когда-то распробовал настоящую болгарскую кухню, вероятно остановились бы на время отдыха на ней (может быть я себя имею ввиду).
Мне очень нравятся болгарские вина. Не откажусь и от хорошей ракии.
Водка на мой взгляд не по климату.
Может быть вам подобрать болгарские блюда на русский вкус?

Помню отдыхающих русских, заказавших в болгарском ресторане в Созополе цыпленка табака. Так они говорили что в Болгарии есть нечего в ресторанах.
Видимо были еще в первый раз. Нужно заказывать то, что умеют готовить.

Добавьте в Ваше меню котлеты куриные по-липецки.
Глядишь тогда и Наталья будет вашим посетителем.

Вы раскройте свои мысли по-подробнее.

Остальным прочитавшим Вашу тему будет проще что-либо Вам посоветовать.

Валерий.

 
14 Апр 2013 0:36

Страница 2 из 3