Валерий Питер писал(а): |
jechka,
Последний раз я был в Болгарии в 1997 году. Ни в одном ресторане не встречал черного хлеба. Идея конечно хорошая. А кто у Вас будет готовить в ресторане? Будет ли опытный шеф-повар? Имеется ввиду вы просто хотите готовить русские блюда которые привыкли есть наши сограждане каждый день у себя на родине или же это будет место где самый изощренный посетитель заказав например пельмени скажет что он в жизни не пробовал таких вкусных пельменей, даже будучи в командировке в Новосибирске. Давным-давно будучи в гостях в Варне попробовал черноморскую акулу (катран). В болгарии встречал ее потом в ресторанах. Было тоже вкусно, но не так как в тот раз. Так вот здесь был один ньюанс. Готовил человек, который всю жизнь был связан с морем. Весь процесс начался с Варненского рынка. В торговых рядах было много рыбы. Он обошел все ряды и только у одного из продавцов попросил вырезать из целой тушки акулы какую-то определенную часть из середины. У продавца остались две половинки. Это было утром. Потом был целый день готовки. А вечером я понял что вкуснее никогда в жизни рыбы не ел. Иногда тоскую по Болгарии. Те кто когда-то распробовал настоящую болгарскую кухню, вероятно остановились бы на время отдыха на ней (может быть я себя имею ввиду). Мне очень нравятся болгарские вина. Не откажусь и от хорошей ракии. Водка на мой взгляд не по климату. Может быть вам подобрать болгарские блюда на русский вкус? Помню отдыхающих русских, заказавших в болгарском ресторане в Созополе цыпленка табака. Так они говорили что в Болгарии есть нечего в ресторанах. Видимо были еще в первый раз. Нужно заказывать то, что умеют готовить. Добавьте в Ваше меню котлеты куриные по-липецки. Глядишь тогда и Наталья будет вашим посетителем. Вы раскройте свои мысли по-подробнее. Остальным прочитавшим Вашу тему будет проще что-либо Вам посоветовать. Валерий. |