Сообщение |
Автор |
14 Апр 2013 0:31
|
NatalyS
Липецк
|
Пинфир писал(а): | ожно сходить,сьездить и больше увидеть Болгарию. |
Сад камней мне очень понравился. Но это была не отдельная экскурсия, и времени на посещение этого потрясающего места было мало
|
14 Апр 2013 0:36
|
jechka
|
Валерий , спасибо за ваш комментарий !
Отвечаю на Ваши вопросы !
Да у нас будет готовить опытный шеф повар, не только знающий толк в русской кухне, но он еще и вырос на ней и предпочитает ей любую другую!
Мы хотим готовить домашнюю кухню , и все делать сами ,печь пироги , солить сало и селедку , мариновать огурчики и грибочки! не использовать полуфабрикаты ! Есть большое желание , всех накормить очень вкусно!
В нашем меню будут обязательно и болгарские блюда , полюбившиеся русскими!
Вино тут и правда изумительное !
Валерий Питер писал(а): | jechka,
Последний раз я был в Болгарии в 1997 году.
Ни в одном ресторане не встречал черного хлеба.
Идея конечно хорошая.
А кто у Вас будет готовить в ресторане?
Будет ли опытный шеф-повар?
Имеется ввиду вы просто хотите готовить русские блюда которые привыкли есть наши сограждане каждый день у себя на родине или же это будет место где самый изощренный посетитель заказав например пельмени скажет что он в жизни не пробовал таких вкусных пельменей, даже будучи в командировке в Новосибирске.
Давным-давно будучи в гостях в Варне попробовал черноморскую акулу (катран). В болгарии встречал ее потом в ресторанах. Было тоже вкусно, но не так как в тот раз.
Так вот здесь был один ньюанс. Готовил человек, который всю жизнь был связан с морем. Весь процесс начался с Варненского рынка. В торговых рядах было много рыбы. Он обошел все ряды и только у одного из продавцов попросил вырезать из целой тушки акулы какую-то определенную часть из середины. У продавца остались две половинки. Это было утром. Потом был целый день готовки. А вечером я понял что вкуснее никогда в жизни рыбы не ел.
Иногда тоскую по Болгарии.
Те кто когда-то распробовал настоящую болгарскую кухню, вероятно остановились бы на время отдыха на ней (может быть я себя имею ввиду).
Мне очень нравятся болгарские вина. Не откажусь и от хорошей ракии.
Водка на мой взгляд не по климату.
Может быть вам подобрать болгарские блюда на русский вкус?
Помню отдыхающих русских, заказавших в болгарском ресторане в Созополе цыпленка табака. Так они говорили что в Болгарии есть нечего в ресторанах.
Видимо были еще в первый раз. Нужно заказывать то, что умеют готовить.
Добавьте в Ваше меню котлеты куриные по-липецки.
Глядишь тогда и Наталья будет вашим посетителем.
Вы раскройте свои мысли по-подробнее.
Остальным прочитавшим Вашу тему будет проще что-либо Вам посоветовать.
Валерий. |
|
14 Апр 2013 0:38
|
jechka
|
Ирина спасибо !
Вы знаете , я с вами полностью согласна , что на отдыхе нужно есть кухню той страны в которой отдыхаете !
Мы любим болгарскую кухню и первые полгода ели только ее , но очень скучаем по домашнему борщу , соленым помидорчикам , бабушкиному салу и ароматным пирогам с картошкой и мясом!
vltava писал(а): | А у меня , за многие годы пребывания в другой стране .Не возникает желание посетить русский ресторан . На мой взгляд ,надо привлечь внимание иностранцев . Могу точно сказать ,пельмени , селёдка под шубой , пирожки с разной начинкой - это им . Есть любители окрошки и жареной картошки . |
|
14 Апр 2013 0:47
|
jechka
|
Препятствия есть везде и всегда ! И мы открыли уже кафе блинную и набили много шишек! Надеемся, что на те же грабли не наступим ))
Но определенно организовывать бизнес с Болгарии проще , чем в России !
Спасибо за удачу , она нам пригодится !
irinaf писал(а): | Валерий Питер
Как то неясно мне.
А вам ясно какие препятствия будут у вас?
Удачи вам ! |
|
14 Апр 2013 0:53
|
jechka
|
Добре дошли!
В Болгарии очень вкусная кухня , пробывать стоит все, даже самые непонятные названия !
В меню выбирайте рыбу черноморскую, она будет свежая и очень вкусная ! лаврак, чернокоп, черноморская камбала
Овощи тут печеные и с брынзой очень вкусные !!
Попробуйте обязательно местные блинчики ( палачинки)
А еще есть бесподобный суп Шкембе чорба - не пожалеете
И обязательно выбирайте болгарские вина ! Приятного отдыха !
Пинфир писал(а): | [ Евгения Как кстати появилась эта темка.В этом году я собираюсь поехать в санаторий Аугуста и обязательно воспользуюсь советами и мнениями наших девочек и мальчиков.Сейчас мне кажется,что для приезжих будет приятно отведать именно болгарские блюда.Я буду внимательно следить и запоминать,что можно испробывать.
Спасибо за эту тему! |
|
14 Апр 2013 1:21
|
irinaf
Ирина
69 лет Болгария
|
jechka
jechka писал(а): | И мы открыли уже кафе блинную и набили много шишек! |
Ну , тогда у вас есть опыт.
jechka писал(а): | Да у нас будет готовить опытный шеф повар, не только знающий толк в русской кухне, но он еще и вырос на ней и предпочитает ей любую другую! |
Это 100% успех ресторана.
jechka писал(а): | Мы любим болгарскую кухню и первые полгода ели только ее , но очень скучаем по домашнему борщу , соленым помидорчикам , бабушкиному салу и ароматным пирогам с картошкой и мясом! |
И давно вы в Болгарии? А где вы жили в России?
Извини, что много вопросов, но про бабушкино сало пишешь, вот и спрашиваю.
|
14 Апр 2013 1:22
|
Пинфир
Фая
77 лет Израиль
|
|
14 Апр 2013 2:23
|
irinaf
Ирина
69 лет Болгария
|
Пинфир
Потом огласи маршрут, может мимо меня проезжать будешь, заходи в гости!
|
14 Апр 2013 11:37
|
jechka
|
Ирина ,
В Болгарии мы чуть больше 1 года , а моя бабушка родилась в Курганской области , село Казак Кочердык, думаю оттуда все ее рецепты ну и опыт приобретала уже в Челябинской области ! ))
Фая , спасибо за теплые слова! Рецепты будут народные , но и как у любой семьи , будет своя изюминка!
|
14 Апр 2013 11:41
|
irinaf
Ирина
69 лет Болгария
|
jechka
Ну вы совсем зеленые! А я с декабря 1975 года
|
14 Апр 2013 11:44
|
NatalyS
Липецк
|
jechka
irinaf
Девочки, мне опять захотелось в Болгарию! Так вкусно и красиво вы рассказываете.
Можно я фотографию поставлю?
|
14 Апр 2013 11:47
|
jechka
|
irinaf
ну в 75 нас даже в планах не было у наших родителей ))) так что мы зелены во всех смыслах !
|
14 Апр 2013 11:48
|
irinaf
Ирина
69 лет Болгария
|
NatalyS
NatalyS писал(а): | Можно я фотографию поставлю? |
Давай!
|
14 Апр 2013 11:51
|
irinaf
Ирина
69 лет Болгария
|
jechka
Вы мыбрали уже место для ресторана?
У меня , у соседки дети живут в Варне, сын около автовокзала, а дочь не знаю в каком районе.
|
14 Апр 2013 14:00
|
Пинфир
Фая
77 лет Израиль
|
|
14 Апр 2013 14:05
|
Пинфир
Фая
77 лет Израиль
|
NatalyS писал(а): | Можно я фотографию поставлю? |
Наташа!И я с нетерпением буду ждать фотографий-это то, что надо мне!
|
14 Апр 2013 18:37
|
NatalyS
Липецк
|
Пинфир писал(а): | Наташа!И я с нетерпением буду ждать фотографий-это то, что надо мне! |
Спасибо. С удовольствием!
Солнечный Берег. В этом ресторане мы иногда ужинали.
Эта маленькая девочка - настоящий профессионал. Вместе с родителями обеспечивала культурную программу. Как она пела!
Несебр. Не помню названия ресторана. Помню только, что еда там была так себе. Муж как-то заказал креветки по-китайски, хотя я его отговаривала, мотивируя тем, что в Болгарии вряд ли это блюдо будет настоящим. Так и получилось: принесли креветки с рисом и овощами, приготовленными из замороженного микса, который продается в любом магазине и не требует особых усилий - бросил смесь на сковородку, и через 5 минут подавай
Этот кораблик тоже ресторан. Но мы не решились его посетить, т.к. побывали накануне в аналогичном. Называется "Морской волк". Нас туда заманили обещаниями накормить вкусно и изысканно. Ни вкусно, ни изысканно не получилось... Свиные ребрышки, заказанные мужем, оказались просто костями, пахнущими "счастливым детством". Но обслуживание было безупречным.
Механа "Тангра" (если неправильно назвала традиционную болгарскую таверну, поправьте), но, по-моему, именно механа. Здесь вас накормят традиционными болгарскими блюдами, все очень вкусно, но не советую заказывать кофе. Хотя, возможно, сейчас многое изменилось.
|
14 Апр 2013 21:38
|
jechka
|
irinaf
Да конечно мы нашли место - это Варна , Червена площад , уже сделали ремонт и украшаем его самоварами матрешками и чебурашками ! на удивление тут этого добра хватает , еще с советских времен!
|
14 Апр 2013 21:40
|
jechka
|
NatalyS
Фотографии замечательные !) как мы доделаем все в интерьере , выложу фото нашего ресторана!
|
14 Апр 2013 21:50
|
NatalyS
Липецк
|
jechka писал(а): | Фотографии замечательные |
Спасибо! jechka писал(а): | как мы доделаем все в интерьере , выложу фото нашего |
Жду с нетерпением!
|
14 Апр 2013 22:57
|
vltava
Ирина
|
jechka писал(а): | Рецепты будут народные , но и как у любой семьи , будет своя изюминка! |
jechka писал(а): | как мы доделаем все в интерьере , выложу фото нашего ресторана |
Прекрасно ! С удовольствием посмотрим .
|
15 Апр 2013 0:04
|
Пинфир
Фая
77 лет Израиль
|
Наташа,спасибо за фотки.Появилось представление о Болгарии.
Женечка,ждём твоих фото,скорее обустраивайтесь!
|
15 Апр 2013 3:05
|
Amber
Amber
USA
|
Удачи! ресторанный бизнес это тяжелый труд! Я там была Все-таки, я бы не акцентировала в названии, что ресторан русский, на первом этапе для раскрутки вам нужны все возможные и потенциальные клиенты, поэтому назвать лучше как-то вроде Европейская кухня на любой вкус или как-то так... Веб сайт свой тоже нужен обязательно. Удачи!
|
15 Апр 2013 11:17
|
jechka
|
Amber Спасибо!!!
Веб сайт делаем, название на заведение уже есть , так как оно второе
"русские блины" , в планах сеть кафе и ресторанов.
Болгария очень своеобразный мир и болгары на протяжении многих лет предпочитают свою кухню всем остальным ! Например на данный момент суши у них подают только в 3 местах в городе и они не самые популярные здесь, а теперь сравните с Россией .
В нашем заведении мы делаем меню 50 % кухня стран советского союза ( то что мы называем русской ) + 50 % болгарской ( самое вкусное , полюбившееся уже всеми) !
А еще в планах пироги , закрытые русские ароматные ! вот тут тоже вопрос , какие начинки предлагать можно ??
|
15 Апр 2013 11:55
|
irinaf
Ирина
69 лет Болгария
|
jechka
jechka писал(а): | , какие начинки предлагать можно ?? |
Я бы предложила лопуш или лапад, мне очень нравятся , хоть я и русская.
|