«Заразы» фасолево-грибные
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Июн 2012 16:03
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||
Это не опечатка. Именно так, ЗАРАЗЫ, их назвала моя, тогда ещё пятилетняя, племяшка. Не принимающая фасоль ни в каком виде, но смякавшая три штуки, произнесла – Ну и вкуснючие же, заразы!!! Я честно пыталась найти такой рецепт здесь. Его просто не может не быть, но… не нашла. Кроме своего же упоминания о них http://forum.say7.info/topic21732-125.html Ещё у Лёли – Topolino есть фасолевые котлетки http://forum.say7.info/topic42962.html (типа «ленивые зразы») Вроде всё. Готовлю их давно, поэтому не помню из какой книги рецепт. Да простят меня авторы. Итак, к делу. Нам понадобится. Фасоль красная или цветная – 250 гр. (из белой делать не пробовала) 1 яйцо Грибы любые, подходящие для жарки (у меня были лисички) 1 морковь 1 средняя головка лука (или жменька мелочи) 2 зубчика чеснока Панировочные сухари Масло для жарки Грибочки, морковь, лук и чеснок - либо очень мелко порезать, либо прокрутить на мясорубке. Отправить на сковороду и поджарить. У меня были уже жаренные, но замороженные лисички. Поэтому только пассировала. Фасоль отварить до готовности. Можно замочить предварительно, а можно и так. Времени на варку уйдёт побольше. Прокрутить на мясорубке. Добавить яйцо, специи, соль. Вымешать пюрешечку. Подготовка закончена. А дальше всё просто. Шлёпаем в ладошку немного фасолевого пюре. Закладываем начинку. Заворачиваем её внутрь. И обваливаем в сухарях. Можно и в яйце обмакнуть предварительно. Но панировка и так отлично держится. Из вышеназванного количества продуктов получается 8 заразок. Правда, грибной начинки получилось много. Не хотелось кусок дробить. Выходной только начался – пристрою куда-нибудь. Всё на сковородку и обжарить. Они очень нежные. Деревянной лопаткой перевернуть сложно. Предлагаю использовать лопатку для тортов. Мне ей орудовать гораздо сподручнее выходит. На гарнир солёные зелёные помидорки. Можно и огурчики, патиссончики, перчик. Вообще с засолочками чУдно сочетается. Ложку сметанки или соус по вкусу и фантазии. И, вуаля!!! Прошу к столу!!! Приятно заразиться!!! P.S.: По такому же принципу готовят зразы из гороха и чечевицы. В их начинке лучше копчёности с яйцом. Хотя чечевица со шкварками…. М-м-м-м… чудо из чудес. Может и сподоблюсь когда рецептик выставить. |
||||
18 Июн 2012 16:24
|
Наташа-Ключик
|
|||
Викуля,необыкновенные ЗАРАЗКИ получились !!!Я уже хочу и обязательно сделаю в ближайшее время!!!Спасибо тебе,дорогая,за вкуснейший рецепт!!!
|
||||
18 Июн 2012 16:33
|
Лариса1
55 лет |
|||
Викуль, классные заразы!
Обязательно выставляй! И с такими же пошаговыми! Пусть меня закидают тапками, но большинство рецептов без пошаговых я даже не читаю-ну, не воспринимаю,"хоть убей!" |
||||
18 Июн 2012 16:37
|
Наташа-Ключик
|
|||
Ларис,аналогично!!! |
||||
18 Июн 2012 16:44
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||
Наташа,Горячий Ключ
Спасибо!!!! Сделай, не пожалеешь. Для умелых ручек - пара пустяков!!!! Лариса1 Мирсибочки!!!
А всю жизнь готовили по книгам "О вкусной и здоровой пище" и типа оной.... Разбаловались уже. |
||||
18 Июн 2012 16:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Какие симпатичные заразы... Дай Бог каждой заразе..
Спасибо, Викочка!! Я делаю котлетки из фасоли, гороха и чечевицы, но без начинок.. Здорово!!! |
||||
18 Июн 2012 16:49
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||
Так уже дело за малым. Нафаршировать любимые котлетки, любимыми начинками. |
||||
18 Июн 2012 17:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Конечно, солнышко!!!! Обяззззательно!!!! |
||||
18 Июн 2012 21:52
|
Лариса1
55 лет |
|||
Ты знаешь, Викуль, по книжкам хоть и тяжело, но как-то легче воспринимается Наверное, привыкли мы к бумажно-печатному тексту:держишь книгу в руке, и тааак приятно. Я ооочень много читаю. А поскольку книги дорогущие(да и долго печатаются ), чтение идёт через компьютер. НО... Когда возьмёшь ту же книжечку в руки, завалишься в кресло или на диван...ЛЯПОТА! Ох, извини, завалила твою тему спамом! |
||||
18 Июн 2012 22:48
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||
Это не спам. Я вообще не понимаю, как может быть спамом то, что от души.
Я через комп до сих пор не могу читать. Даже рецепты распечатываю. А про чтение с компа говорю - мне с монитором в обнимку на диване неудобно.... |
||||
19 Июн 2012 17:48
|
ТЕН
|
|||
-Tock@
Викочка, очень аппетитные котлетки
Лисичек, к сожалению, у нас не бывает, но заменю другими. Спасибо |
||||
19 Июн 2012 20:22
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||
На здоровьечко!!!!
У каждого грибочка свой вкус, но блюдо этим не испортить. А начинку можно разную. И с фаршем мясным, и классическую с яйцом, и постную с морковкой, лучком, и просто с зеленью, и....... Услышала в одной передаче - Настоящий повар читает рецепт и делает по-своему!!! |
||||
20 Июн 2012 0:54
|
Hayastan
47 лет Санкт-Петербург |
|||
Очень интересный рецепт,обязательно приготовлю,спасибо Виктория...
|
||||
20 Июн 2012 5:15
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||
Готовь с удовольствием, кушай с аппетитом!!!!! |
||||
23 Июн 2012 4:33
|
Dellamisa
|
|||
Ну вот мои рецепты и не читают оказывается... Виктория, заразки замечательные! Очень люблю фасоль и грибочки! И их сочетание! Спасибо!!! |
||||
23 Июн 2012 8:08
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||
Любочка, ты девушка активная. Тебе и фотик в руки!!! Пока на твои простые рецепты не нападала, всё хочется - а не по зубам. Так сделай мастер-класс!!! И мы подтянемся
А попробуешь , да своё привнесёшь.... вообще замечтательно получится |
||||
23 Июн 2012 8:12
|
Dellamisa
|
|||
Он у меня и так весь в шоколаде и тесте! А если еще и пошаговые начну делать - вообще съедобным станет! Вика, а как вы думаете, если эти зразки в духовочке запечь? А то я жареное вообще никогда не ем.. |
||||
23 Июн 2012 9:13
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||
Думаю получится не плохо. Только тогда сухари нужно на муку заменить. Будут слишком хрустеть))) А если залить соусом, то получится сплошной пирог. Уж тогда надо слой фасоли + слой начинки+ слой фасоли и залить соусом. Будет классная запеканка Удачи! Тебе фантазии не занимать - справишься!!! |
||||
21 Сен 2013 3:28
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Я до недавнего времени фасоль(кроме стрючковой) не готовила никак! Благодаря Евочке - теперь это частое блюдо на нашем столе, мы ее полюбили! Забрала в закладочки! Доедим Евин салатик - обязательно приготовлю!
|
||||
24 Сен 2013 21:25
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||
tanya185
Фасолька вещь замечательная. Вкусная и сытная. Я очень грибной суп с фасолью обожаю Кстати и от отёков помогает. Но тогда солить не надо. Думаю и в таком "заразном" варианте понравится. |
||||
14 Янв 2014 23:35
|
Esmira
|
|||
16 Янв 2014 21:07
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||
И как на вкус? Я просто не пробовала в хлопьях. Хотя надо бы и такой вариант не упустить |
||||
16 Янв 2014 21:20
|
Esmira
|
|||
На вкус отлично получается, но я уже привыкла к геркулесику - он у меня как палочка-выручалочка.
|
||||
18 Янв 2014 0:00
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||
У меня сейчас сын к плите встал. Я вариант показала, он говорит - помолоть надо хлопья. Типа эстетически выразительнее
|
||||
18 Янв 2014 0:53
|
Esmira
|
|||
Да, он прав, я уже тоже об этом подумала после, но во время мудрствования решила использовать целенькие хлопья. Хотя у меня есть и молотые также.
|