«Заразы» фасолево-грибные

Сообщение Автор
«Заразы» фасолево-грибные
18 Июн 2012 16:03

Распечатать сообщение
Фото


Это не опечатка. Именно так, ЗАРАЗЫ, их назвала моя, тогда ещё пятилетняя, племяшка. Не принимающая фасоль ни в каком виде, но смякавшая три штуки, произнесла – Ну и вкуснючие же, заразы!!! Wink girl_haha
Я честно пыталась найти такой рецепт здесь. Его просто не может не быть, но… не нашла. unknown Кроме своего же упоминания о них http://forum.say7.info/topic21732-125.html
Ещё у Лёли – Topolino есть фасолевые котлетки http://forum.say7.info/topic42962.html (типа «ленивые зразы») Вроде всё.
Готовлю их давно, поэтому не помню из какой книги рецепт. Да простят меня авторы.

Итак, к делу. Нам понадобится.
Фасоль красная или цветная – 250 гр. (из белой делать не пробовала)
1 яйцо
Грибы любые, подходящие для жарки (у меня были лисички)
1 морковь
1 средняя головка лука (или жменька мелочи)
2 зубчика чеснока
Панировочные сухари
Масло для жарки
Фото


Грибочки, морковь, лук и чеснок - либо очень мелко порезать, либо прокрутить на мясорубке. Отправить на сковороду и поджарить. У меня были уже жаренные, но замороженные лисички. Поэтому только пассировала.
Фото


Фасоль отварить до готовности. Можно замочить предварительно, а можно и так. Времени на варку уйдёт побольше. Прокрутить на мясорубке.
Фото


Добавить яйцо, специи, соль. Вымешать пюрешечку.
Фото


Подготовка закончена.
Фото


А дальше всё просто. Шлёпаем в ладошку немного фасолевого пюре. Закладываем начинку. Заворачиваем её внутрь. И обваливаем в сухарях. Можно и в яйце обмакнуть предварительно. Но панировка и так отлично держится.
Фото

Фото


Из вышеназванного количества продуктов получается 8 заразок. Правда, грибной начинки получилось много. Не хотелось кусок дробить. Выходной только начался – пристрою куда-нибудь.
Фото


Всё на сковородку и обжарить. Они очень нежные. Деревянной лопаткой перевернуть сложно. Предлагаю использовать лопатку для тортов. Мне ей орудовать гораздо сподручнее выходит.

На гарнир солёные зелёные помидорки. Можно и огурчики, патиссончики, перчик. Вообще с засолочками чУдно сочетается. Ложку сметанки или соус по вкусу и фантазии.
И, вуаля!!! Прошу к столу!!! Приятно заразиться!!! Smile
Фото


P.S.: По такому же принципу готовят зразы из гороха и чечевицы. В их начинке лучше копчёности с яйцом. Хотя чечевица со шкварками…. М-м-м-м… чудо из чудес. nyam2 Может и сподоблюсь когда рецептик выставить.
-Tock@

Виктория

51 год
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
 
18 Июн 2012 16:24

Распечатать сообщение
Викуля,необыкновенные ЗАРАЗКИ получились nyam2 nyam2 nyam2 !!!Я уже хочу и обязательно сделаю в ближайшее время!!!Спасибо тебе,дорогая,за вкуснейший рецепт!!! good2 good2 good2
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
18 Июн 2012 16:33

Распечатать сообщение
Викуль, классные заразы! good2 good2 good2 Rose Rose Rose

-Tock@ писал(а):
Может и сподоблюсь когда рецептик выставить.

Обязательно выставляй! И с такими же пошаговыми! Wink
Пусть меня закидают тапками, но большинство рецептов без пошаговых я даже не читаю-ну, не воспринимаю,"хоть убей!" girl_haha
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
18 Июн 2012 16:37

Распечатать сообщение
Лариса1 писал(а):
Пусть меня закидают тапками, но большинство рецептов без пошаговых я даже не читаю-ну, не воспринимаю,"хоть убей!"

Ларис,аналогично!!! Wink
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
18 Июн 2012 16:44

Распечатать сообщение
Наташа,Горячий Ключ
Спасибо!!!! Rose
Сделай, не пожалеешь. Для умелых ручек - пара пустяков!!!!

Лариса1
Мирсибочки!!! Romashki

Лариса1 писал(а):
Обязательно выставляй! И с такими же пошаговыми!
Пусть меня закидают тапками, но большинство рецептов без пошаговых я даже не читаю-ну, не воспринимаю,"хоть убей!"

А всю жизнь готовили по книгам "О вкусной и здоровой пище" и типа оной.... Разбаловались уже. Wink girl_haha
-Tock@

Виктория

51 год
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
 
18 Июн 2012 16:44

Распечатать сообщение
Какие симпатичные заразы... girl_haha girl_haha girl_haha Дай Бог каждой заразе.. girl_haha good

Спасибо, Викочка!! friends

Я делаю котлетки из фасоли, гороха и чечевицы, но без начинок.. wacko1
Здорово!!! good good good good good

Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
18 Июн 2012 16:49

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Дай Бог каждой заразе..

girl_haha girl_haha girl_haha good2

Yeva64 писал(а):
Я делаю котлетки из фасоли, гороха и чечевицы, но без начинок..

Так уже дело за малым. Нафаршировать любимые котлетки, любимыми начинками. nyam2
-Tock@

Виктория

51 год
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
 
18 Июн 2012 17:05

Распечатать сообщение
-Tock@ писал(а):
Так уже дело за малым. Нафаршировать любимые котлетки, любимыми начинками. nyam2

Конечно, солнышко!!!! Yahoo! Обяззззательно!!!! Yahoo!

Romashki Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
18 Июн 2012 21:52

Распечатать сообщение
-Tock@ писал(а):
А всю жизнь готовили по книгам "О вкусной и здоровой пище" и типа оной.... Разбаловались уже.

Ты знаешь, Викуль, по книжкам хоть и тяжело, но как-то легче воспринимается girl_haha
Наверное, привыкли мы к бумажно-печатному тексту:держишь книгу в руке, и тааак приятно. Wink
Я ооочень много читаю. А поскольку книги дорогущие(да и долго печатаются girl_haha ), чтение идёт через компьютер.
НО... Когда возьмёшь ту же книжечку в руки, завалишься в кресло или на диван...ЛЯПОТА! girl_haha girl_haha
Ох, извини, завалила твою тему спамом! sharik
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
18 Июн 2012 22:48

Распечатать сообщение
Лариса1 писал(а):
Ох, извини, завалила твою тему спамом!

Это не спам. Я вообще не понимаю, как может быть спамом то, что от души. Rose

Лариса1 писал(а):
НО... Когда возьмёшь ту же книжечку в руки, завалишься в кресло или на диван...ЛЯПОТА!

Я через комп до сих пор не могу читать. Даже рецепты распечатываю. А про чтение с компа говорю - мне с монитором в обнимку на диване неудобно.... Wink girl_haha
-Tock@

Виктория

51 год
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
 
19 Июн 2012 17:48

Распечатать сообщение
-Tock@
Викочка, очень аппетитные котлетки nyam2 nyam2 nyam2 good
-Tock@ писал(а):
Грибы любые, подходящие для жарки (у меня были лисички)

Лисичек, к сожалению, у нас не бывает, но заменю другими. Спасибо Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
19 Июн 2012 20:22

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
очень аппетитные котлетки

На здоровьечко!!!! Rose

ТЕН писал(а):
Лисичек, к сожалению, у нас не бывает, но заменю другими.

У каждого грибочка свой вкус, но блюдо этим не испортить. А начинку можно разную. И с фаршем мясным, и классическую с яйцом, и постную с морковкой, лучком, и просто с зеленью, и.......

Услышала в одной передаче - Настоящий повар читает рецепт и делает по-своему!!! Wink
-Tock@

Виктория

51 год
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
 
20 Июн 2012 0:54

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт,обязательно приготовлю,спасибо Виктория... Rose
Hayastan

Тагуи

43 года
Санкт-Петербург

HayastanМои рецепты
 
20 Июн 2012 5:15

Распечатать сообщение
Hayastan писал(а):
Очень интересный рецепт,обязательно приготовлю,

Готовь с удовольствием, кушай с аппетитом!!!!! Romashki
-Tock@

Виктория

51 год
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
 
23 Июн 2012 4:33

Распечатать сообщение
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Лариса1 писал(а):
Пусть меня закидают тапками, но большинство рецептов без пошаговых я даже не читаю-ну, не воспринимаю,"хоть убей!"

Ларис,аналогично!!!

Ну вот мои рецепты и не читают оказывается... sad
Виктория, заразки замечательные! good2 Очень люблю фасоль и грибочки! И их сочетание! nyam2 Спасибо!!! Rose Rose Rose
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
23 Июн 2012 8:08

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Ну вот мои рецепты и не читают оказывается...

Любочка, ты девушка активная. Тебе и фотик в руки!!! Пока на твои простые рецепты не нападала, всё хочется - а не по зубам. Так сделай мастер-класс!!! Romashki И мы подтянемся friends

Dellamisa писал(а):
Очень люблю фасоль и грибочки! И их сочетание!

А попробуешь nyam2 , да своё привнесёшь.... вообще замечтательно получится nyam2
-Tock@

Виктория

51 год
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
 
23 Июн 2012 8:12

Распечатать сообщение
-Tock@ писал(а):
Тебе и фотик в руки!!!

Он у меня и так весь в шоколаде и тесте! girl_haha А если еще и пошаговые начну делать - вообще съедобным станет! girl_haha
Вика, а как вы думаете, если эти зразки в духовочке запечь? А то я жареное вообще никогда не ем.. Embarassed
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
23 Июн 2012 9:13

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
если эти зразки в духовочке запечь?

Думаю получится не плохо. Только тогда сухари нужно на муку заменить. Будут слишком хрустеть))) А если залить соусом, то получится сплошной пирог. Уж тогда надо слой фасоли + слой начинки+ слой фасоли и залить соусом. Будет классная запеканка good2 nyam2 Удачи! Тебе фантазии не занимать - справишься!!! Rose
-Tock@

Виктория

51 год
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
 
21 Сен 2013 3:28

Распечатать сообщение
Я до недавнего времени фасоль(кроме стрючковой) не готовила никак! Благодаря Евочке - теперь это частое блюдо на нашем столе, мы ее полюбили! Забрала в закладочки! Доедим Евин салатик - обязательно приготовлю!
tanya185

Татьяна

61 год
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
24 Сен 2013 21:25

Распечатать сообщение
tanya185
Фасолька вещь замечательная. Вкусная и сытная. Я очень грибной суп с фасолью обожаю nyam2
Кстати и от отёков помогает. Но тогда солить не надо.

Думаю и в таком "заразном" girl_haha варианте понравится. Rose
-Tock@

Виктория

51 год
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
 
14 Янв 2014 23:35

Распечатать сообщение
Фото


Викуля, огромное спасибо за этот рецептик! Rose Я как раз устала от мяса за праздники и с удовольствием перешла на свои бобовые. nyam2

Я использовала геркулесик, вместо сухарей - у меня их просто нет, т. к. я ими не пользуюсь. Embarassed Запекала зразики в духовке. good2
Esmira

Баби




EsmiraМои рецепты
 
16 Янв 2014 21:07

Распечатать сообщение
Крепкий орешек писал(а):
Я использовала геркулесик, вместо сухарей

И как на вкус? Я просто не пробовала в хлопьях. Embarassed Хотя надо бы и такой вариант не упустить good
-Tock@

Виктория

51 год
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
 
16 Янв 2014 21:20

Распечатать сообщение
На вкус отлично получается, но я уже привыкла к геркулесику - он у меня как палочка-выручалочка. girl_in_love
Esmira

Баби




EsmiraМои рецепты
 
18 Янв 2014 0:00

Распечатать сообщение
У меня сейчас сын к плите встал. Я вариант показала, он говорит - помолоть надо хлопья. Типа эстетически выразительнее unknown dance2
-Tock@

Виктория

51 год
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
 
18 Янв 2014 0:53

Распечатать сообщение
Да, он прав, я уже тоже об этом подумала после, но во время мудрствования решила использовать целенькие хлопья. Embarassed Хотя у меня есть и молотые также. sharik
Esmira

Баби




EsmiraМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |