Антикризисные рецепты

Сообщение Автор
 
18 Дек 2009 16:58

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

55 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Хочу добавить свой рецептик "Фасолевые зразы"

Фасоль отварить, прокрутить через мясорубку +1 яйцо, соль, специи по вкусу. Из полученного пюре лепим зразы.
Начинка любая:
- мясной фарш (вдруг не совсем кризис...)
- грибочки с лучком обжаренные (моё самое любимое)
- морковочка с лучком (типа на пирожки)
Обвалять в муке и обжарить.
Если не полениться и ещё соус какой нибудь нехитрый сварганить.... nyam2

Племяшка моя фасоль не ест, а зразочки умяла с добавочкой.
 
19 Дек 2009 1:05

Распечатать сообщение
Ёся


36 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
Tosk@
friends Класс!!
 
19 Дек 2009 8:10

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

55 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Любимая бабушкина "Шарлотка"
good2
3 яйца+1 ст. сахара+1 ст.муки
белки с 1/2 ст. сахара взбить в крепкую пену
желтки с 1/2 ст. сахара растереть до бела
смешать всё вместе с мукой (аккуратно и лучше деревянной ложкой, лопаткой)
в форму выкладываем слой порезанных дольками яблок (груш, ягод мороженных, бананов, цитрусовых и т.п.)
выкладываем сверху тесто и в духовку на 20 мин. при 200 градусах
готовность проверить просто, прокалываем зубочисткой, если крошек на ней не осталось - готово
переворачиваем форму и вытряхиваем на блюдо.

Быстро, вкусно и недорого!

Когда сын был маленький откусанные яблоки всегда в дело шли.
И когда друзья неожиданно нагрянут - выручает.
 
19 Дек 2009 14:50

Распечатать сообщение
Чудо в перьях

Дарина


Моск.обл.г.Орехово-Зуево

Чудо в перьяхМои рецепты
Шарлотка - это по моему рецепт от всех бед wacko1 Всегда быстро,вкусно,недорого Romashki
 
19 Дек 2009 16:09

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Девчата, как относимся к луковым котлеткам? Если положительно, то вот как раз на энте выходные планирую забабахать, если хотите, то выложу рецепт с фотками...
Обожаю шарлотку с тыквой, у кого с осени припасена, то щас тыкве самый срок, если десертная - щас самое сладкое её время - декабрь-январь. Шарлотка делается любым известным способом, тыква бланшируется в подслащенном кипятке до полупрозрачности, потом остужаем, режем дольками, при необходимости отжимаем... Остальное - как обычно. Дети мои могут и на завтрак есть, и в школы с собой брать, муж тоже, им не надоедает. Для разнообразия можно рецепты теста менять. Я делала на неделе "цветаевский" пирог с десертной тыквой, и творожную шарлотку в прошлые выходные из неё же...
Кста, если десертную тыкву бланшировать в молоке(тут правда, оченно надо следить, штоб не убежало!) бланшируется долговастенько, молоко становится весьма приятного вкуса и аромата, то тыкву мона потом использовать для выпечки, а молоко - для киселя, мы с мужем ОЧЕНЬ любим, но вот дети не пьют вообще молочные кисели, а только клюквенный и смородиновый....
 
19 Дек 2009 21:00

Распечатать сообщение
Чудо в перьях

Дарина


Моск.обл.г.Орехово-Зуево

Чудо в перьяхМои рецепты
alena-solena Romashki Давай рецептик Embarassed С фотками конечно wacko1 Хотя никогда не пробовала такие котлеты,но попробовать стоит наверно..
 
20 Дек 2009 0:40

Распечатать сообщение
Elya29

Elena

54 года
Архангельская обл.,г. Вельск.

Elya29Мои рецепты
Тема просто супер.Я 2 недели готовила только по рецептам из этой темы.Экономия очень большая, можно Новый год встретить нормально.А то на наши 5т.р. не разбежишься.
 
20 Дек 2009 19:52

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Деушки, болею negative girl_hospital ... Пока с котлетками облом вышел, но на неделе всё ж как-нидь соберусь, дети хочут...
 
21 Дек 2009 3:43

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
alena-solena
поправляйся !
 
21 Дек 2009 13:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я вчера заабахала, даже не знаю как назвать unknown , котлеты не котлеты, оладьи не оладьи. Но было вкусно и дешево. Осталась у меня капуста цветная и брокколи запеченая под сырно-сливочным соусом. Пока горяченькая была - ели, а потом уже не то. Да галантинчик одинокий не доеденый лежал. Все друг-другу оставляли. Галантин - это куриный фарш завернутый в шкурку и зажареный.
Капусту я превратила в пасту блендером. Получилось наверное со стакан. добавила туда 1 яйцо. грамм 100 сметаны (тоже уже никто ее есть не желал), 3 ложки муки чуть-чуть соды, Галантин этот порезала мелкими кубиками. Получилось довольно густенькое тесто. Да... еще кефирчику не много влила. Густовато вышло, ну и маслица растительного пару ложек. Жарила как оладушки. Такая вкуснятинка получилась.
Но, в ринципе, маско туда пошло бы любое, а можно и без него обойтись. А сметану с успехом заменит кефир или любая другая кисломолочка, которая найдется в доме. Капуста цветная, да и брокколи тоже, мороженая не дорогая. Можно ее просто отварить до мягкости (переварить). Вот и получится дешево и вкусно. А ели мы эти котлетки-оладьи кто с сосом тар-тар, а кто с майонезом.
 
21 Дек 2009 16:27

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Lana_nov Света, ВКУСНО!!! Я как-то прикипела за две недели к быстрым и незатратным блюдам, как терь буду обратно-то "в график" встраиваться girl_haha girl_haha ? На НГ ожидается наплыв гостей, ленюсь пока, чтоб потом со свежими силами... moil
Аксаночка, спасибо!!! Drinks or Beer thank_you2
 
21 Дек 2009 17:54

Распечатать сообщение
Ёся


36 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
alena-solena писал(а):
Девчата, как относимся к луковым котлеткам? Если положительно, то вот как раз на энте выходные планирую забабахать, если хотите, то выложу рецепт с фотками...

Хотим-хотим!!!!!! Очень-очень!!!

Lana_nov писал(а):
Я вчера заабахала, даже не знаю как назвать unknown

Вообще капустные всякие развратности, какие вкусные nyam2 Ау уж с толечкой куриного фаршика good2 классно придумано.

alena-solena писал(а):
На НГ ожидается наплыв гостей, ленюсь пока, чтоб потом со свежими силами... moil

И со свежим бюджетом girl_haha Я уже с замирание сердца жду 29 числа - пору готовить!!!!! А все баночки уже назакупляла Drinks or Beer
 
21 Дек 2009 18:19

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
а уменя остались две котлеты - сиротинушки в холодильнике- и никто есть не хотелSad
и капусты осьмушка.
так я капусту потушила с луком, добавила котлетку измельченную и сделала с этой начинкой пирожкиSmile
уплетали за милую душуSmile
 
21 Дек 2009 18:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Sana07 писал(а):
а уменя остались две котлеты - сиротинушки в холодильнике-

Я катлетки частенько в яичницу закидываю. Вместо колбасы. Улетают за милую душу! good2
 
21 Дек 2009 19:50

Распечатать сообщение
Чудо в перьях

Дарина


Моск.обл.г.Орехово-Зуево

Чудо в перьяхМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я катлетки частенько в яичницу закидываю. Вместо колбасы. Улетают за милую душу! good2

Правда вкусно? wacko1
 
21 Дек 2009 19:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А то! А если туда перчик болгарский с помидочиком, то вообще ум отъешь! good2
 
22 Дек 2009 8:27

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

55 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Вспомнила ещё один рецептик:
заводим тесто, как на пельмени, раскатываем в неочень тонкий блин,
можно промазать томатной пастой (на любителя)
берем всё что залежалось без дела, рубим помельче и выкладываем ровным слоем, заворачиваем в рулетик, режем примерно по 3 см.
минирулетики сложить в кастрюлю, либо глубокую сковороду, засыпать сверху морковочкой с лучком и протушить.
можно добавить сметанку, майонез или любой кисломолочный продукт

Очень сытное блюдо получается nyam2


После НГ рекомендую быструю солянку
Обычно в праздники нарезка остается, так я её крошу меленько и в морозилку.
Морковь и огурцы солёные натереть на крупной терке (лучше на терке для корейской моркови), лук полукольцами.
Всё это бланшируем в масле. В кипящую воду добавляем нарезку, рассол огуречный и водичку от оливок, бланшированные овощи. Варим буквально пару-тройку минут.
При подаче на стол добавить оливочки (вдруг остались) и ложечку сметанки.
Очень быстро, относительно недорого, рекомендую подавать мужчинам с похмелья New Year ggg
 
22 Дек 2009 11:30

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Tosk@ писал(а):
После НГ рекомендую быструю солянку
Обычно в праздники нарезка остается, так я её крошу меленько и в морозилку.

Во-во! И я тож.... А если ещё и гостеньки дорогие слегка перебрали.... New Year Drink russian ( А што? Праздник же ж, с кем не случается! ) то соляночка вообще - лучший метод для "оттяжки"! Токи я завсегда тушу еще квашеную капуздочку туда. А и если даж не прилетела ни к кому птица-перепИл, так тоже соляночка пойдёт, вон у нас щас морозищи какие стоят, как раз сытным блюдом горяченьким нутро и душу погреть... friends
 
22 Дек 2009 13:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
В выходные делала антикризисные пиццы. Из остатков салатов. А салаты были такие:
http://forum.say7.info/topic22214.html и http://forum.say7.info/post844390.html#844390
А также были не доеденные соленые грибочки, кусок вареной колбасы и немного консервированной закуски "Анкл Бенц" http://forum.say7.info/topic7300.html
А тесто сделала вот это http://forum.say7.info/topic17949.html
Сделала я их 2:
1. смешала салат с киви и с кабачками, намазала этой смесью одну пиццу, добавила еще сырку.
2. Намазала пиццу "Анкл Бенц", сверху разложила грибочки и кусочки колбаски, Сверху сыр.
Пиццы получились обалденные. Делала я это все на завтрак.
 
22 Дек 2009 17:01

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Lana_nov Хихихи mocking! Как это у нас с тобой частенько всё на пАру получается? Вроде и не сговариваемся scratch_one-s_head
Я тоже в субботу делала быстренькую пиццу на сковородке: оставалось чуток супа-пюре из цветной капустки и брокколи, ложки три, наверное, так я из энтого дела намешала с мукой и содой тесто в комбайне (без яиц), вылила на сковороду, чуть запекла, сверху раскидала остатки колбасного фарша куриного, домашнее лечо из банки вылила, да лук репчатый! Ну, еще был сыр плавленный: "тамбовский окорок" называется, да и майонеза тоже совсем немного ушло Под стеклянной крышкой довела до готовности... В целом получилась по вкусу не хуже кафешной... Сыну увезла на "Что? Где?Когда?", ребята сразу после занятий, пообедать никак не успевали. Так они с томатным сочком её и приговорили! Владька говорил потом, что всем понра... Надеюсь, что правда good2 !
 
22 Дек 2009 17:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
alena-solena писал(а):
Как это у нас с тобой частенько всё на пАру получается? Вроде и не сговариваемся

Я, Ален, давно заметила, что у нас вкусы сходятся. Оказывается еще и мысли girl_haha
 
22 Дек 2009 17:43

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

55 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
В выходные делала антикризисные пиццы. Делала я это все на завтрак.

Вот с пиццами у меня вечная промашка, не получаются....
cray То полусырые, то сгорят напрочь....
Попробую по вашим рецептам, авось повезёт!

Такой завтрак не для меня, кружка кофе и сигарета (знаю что вредно, но привычка). Сын тоже кофе с бутером и ходу на учёбу. А вот кот с собакой протестуют, им приходится чего-нибудь выдавать.
 
22 Дек 2009 17:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Tosk@ писал(а):
, кружка кофе и сигарета (знаю что вредно, но привычка).

Ужас! wacko1
Хоть с бутербродиком надо. А то сигарета натощак! wacko1 Но пиццы тоже у меня не каждый день. Это только в выходные бывает.
А так кашка или бутерброды или творожок с кофе вприкуску.
 
22 Дек 2009 17:57

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

55 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Помню раньше пекла сырные печеньки к пиву.
Перерыла свои архивы, не нахожу.
Нашла на основе слоёного теста, но это не те совсем.

Может кто вспомнит?
 
22 Дек 2009 18:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Tosk@ писал(а):
Помню раньше пекла сырные печеньки к пиву.
Перерыла свои архивы, не нахожу.

Ну, вот! Раздразнила Embarassed
Страница 6 из 17

Наверх