Антикризисные рецепты
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2009 16:58
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||
Хочу добавить свой рецептик "Фасолевые зразы"
Фасоль отварить, прокрутить через мясорубку +1 яйцо, соль, специи по вкусу. Из полученного пюре лепим зразы. Начинка любая: - мясной фарш (вдруг не совсем кризис...) - грибочки с лучком обжаренные (моё самое любимое) - морковочка с лучком (типа на пирожки) Обвалять в муке и обжарить. Если не полениться и ещё соус какой нибудь нехитрый сварганить.... Племяшка моя фасоль не ест, а зразочки умяла с добавочкой. |
||||||
19 Дек 2009 1:05
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||
Tosk@
Класс!! |
||||||
19 Дек 2009 8:10
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||
Любимая бабушкина "Шарлотка"
3 яйца+1 ст. сахара+1 ст.муки белки с 1/2 ст. сахара взбить в крепкую пену желтки с 1/2 ст. сахара растереть до бела смешать всё вместе с мукой (аккуратно и лучше деревянной ложкой, лопаткой) в форму выкладываем слой порезанных дольками яблок (груш, ягод мороженных, бананов, цитрусовых и т.п.) выкладываем сверху тесто и в духовку на 20 мин. при 200 градусах готовность проверить просто, прокалываем зубочисткой, если крошек на ней не осталось - готово переворачиваем форму и вытряхиваем на блюдо. Быстро, вкусно и недорого! Когда сын был маленький откусанные яблоки всегда в дело шли. И когда друзья неожиданно нагрянут - выручает. |
||||||
19 Дек 2009 14:50
|
Чудо в перьях
Дарина Моск.обл.г.Орехово-Зуево |
|||||
Шарлотка - это по моему рецепт от всех бед Всегда быстро,вкусно,недорого
|
||||||
19 Дек 2009 16:09
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Девчата, как относимся к луковым котлеткам? Если положительно, то вот как раз на энте выходные планирую забабахать, если хотите, то выложу рецепт с фотками...
Обожаю шарлотку с тыквой, у кого с осени припасена, то щас тыкве самый срок, если десертная - щас самое сладкое её время - декабрь-январь. Шарлотка делается любым известным способом, тыква бланшируется в подслащенном кипятке до полупрозрачности, потом остужаем, режем дольками, при необходимости отжимаем... Остальное - как обычно. Дети мои могут и на завтрак есть, и в школы с собой брать, муж тоже, им не надоедает. Для разнообразия можно рецепты теста менять. Я делала на неделе "цветаевский" пирог с десертной тыквой, и творожную шарлотку в прошлые выходные из неё же... Кста, если десертную тыкву бланшировать в молоке(тут правда, оченно надо следить, штоб не убежало!) бланшируется долговастенько, молоко становится весьма приятного вкуса и аромата, то тыкву мона потом использовать для выпечки, а молоко - для киселя, мы с мужем ОЧЕНЬ любим, но вот дети не пьют вообще молочные кисели, а только клюквенный и смородиновый.... |
||||||
19 Дек 2009 21:00
|
Чудо в перьях
Дарина Моск.обл.г.Орехово-Зуево |
|||||
alena-solena Давай рецептик С фотками конечно Хотя никогда не пробовала такие котлеты,но попробовать стоит наверно..
|
||||||
20 Дек 2009 0:40
|
Elya29
54 года Архангельская обл.,г. Вельск. |
|||||
Тема просто супер.Я 2 недели готовила только по рецептам из этой темы.Экономия очень большая, можно Новый год встретить нормально.А то на наши 5т.р. не разбежишься.
|
||||||
20 Дек 2009 19:52
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Деушки, болею ... Пока с котлетками облом вышел, но на неделе всё ж как-нидь соберусь, дети хочут...
|
||||||
21 Дек 2009 3:43
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||
alena-solena
поправляйся ! |
||||||
21 Дек 2009 13:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я вчера заабахала, даже не знаю как назвать , котлеты не котлеты, оладьи не оладьи. Но было вкусно и дешево. Осталась у меня капуста цветная и брокколи запеченая под сырно-сливочным соусом. Пока горяченькая была - ели, а потом уже не то. Да галантинчик одинокий не доеденый лежал. Все друг-другу оставляли. Галантин - это куриный фарш завернутый в шкурку и зажареный.
Капусту я превратила в пасту блендером. Получилось наверное со стакан. добавила туда 1 яйцо. грамм 100 сметаны (тоже уже никто ее есть не желал), 3 ложки муки чуть-чуть соды, Галантин этот порезала мелкими кубиками. Получилось довольно густенькое тесто. Да... еще кефирчику не много влила. Густовато вышло, ну и маслица растительного пару ложек. Жарила как оладушки. Такая вкуснятинка получилась. Но, в ринципе, маско туда пошло бы любое, а можно и без него обойтись. А сметану с успехом заменит кефир или любая другая кисломолочка, которая найдется в доме. Капуста цветная, да и брокколи тоже, мороженая не дорогая. Можно ее просто отварить до мягкости (переварить). Вот и получится дешево и вкусно. А ели мы эти котлетки-оладьи кто с сосом тар-тар, а кто с майонезом. |
||||||
21 Дек 2009 16:27
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Lana_nov Света, ВКУСНО!!! Я как-то прикипела за две недели к быстрым и незатратным блюдам, как терь буду обратно-то "в график" встраиваться ? На НГ ожидается наплыв гостей, ленюсь пока, чтоб потом со свежими силами...
Аксаночка, спасибо!!! |
||||||
21 Дек 2009 17:54
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||
Хотим-хотим!!!!!! Очень-очень!!!
Вообще капустные всякие развратности, какие вкусные Ау уж с толечкой куриного фаршика классно придумано.
И со свежим бюджетом Я уже с замирание сердца жду 29 числа - пору готовить!!!!! А все баночки уже назакупляла |
||||||
21 Дек 2009 18:19
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||
а уменя остались две котлеты - сиротинушки в холодильнике- и никто есть не хотел
и капусты осьмушка. так я капусту потушила с луком, добавила котлетку измельченную и сделала с этой начинкой пирожки уплетали за милую душу |
||||||
21 Дек 2009 18:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я катлетки частенько в яичницу закидываю. Вместо колбасы. Улетают за милую душу! |
||||||
21 Дек 2009 19:50
|
Чудо в перьях
Дарина Моск.обл.г.Орехово-Зуево |
|||||
Правда вкусно? |
||||||
21 Дек 2009 19:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
А то! А если туда перчик болгарский с помидочиком, то вообще ум отъешь!
|
||||||
22 Дек 2009 8:27
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||
Вспомнила ещё один рецептик:
заводим тесто, как на пельмени, раскатываем в неочень тонкий блин, можно промазать томатной пастой (на любителя) берем всё что залежалось без дела, рубим помельче и выкладываем ровным слоем, заворачиваем в рулетик, режем примерно по 3 см. минирулетики сложить в кастрюлю, либо глубокую сковороду, засыпать сверху морковочкой с лучком и протушить. можно добавить сметанку, майонез или любой кисломолочный продукт Очень сытное блюдо получается После НГ рекомендую быструю солянку Обычно в праздники нарезка остается, так я её крошу меленько и в морозилку. Морковь и огурцы солёные натереть на крупной терке (лучше на терке для корейской моркови), лук полукольцами. Всё это бланшируем в масле. В кипящую воду добавляем нарезку, рассол огуречный и водичку от оливок, бланшированные овощи. Варим буквально пару-тройку минут. При подаче на стол добавить оливочки (вдруг остались) и ложечку сметанки. Очень быстро, относительно недорого, рекомендую подавать мужчинам с похмелья |
||||||
22 Дек 2009 11:30
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Во-во! И я тож.... А если ещё и гостеньки дорогие слегка перебрали.... ( А што? Праздник же ж, с кем не случается! ) то соляночка вообще - лучший метод для "оттяжки"! Токи я завсегда тушу еще квашеную капуздочку туда. А и если даж не прилетела ни к кому птица-перепИл, так тоже соляночка пойдёт, вон у нас щас морозищи какие стоят, как раз сытным блюдом горяченьким нутро и душу погреть... |
||||||
22 Дек 2009 13:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
В выходные делала антикризисные пиццы. Из остатков салатов. А салаты были такие:
http://forum.say7.info/topic22214.html и http://forum.say7.info/post844390.html#844390 А также были не доеденные соленые грибочки, кусок вареной колбасы и немного консервированной закуски "Анкл Бенц" http://forum.say7.info/topic7300.html А тесто сделала вот это http://forum.say7.info/topic17949.html Сделала я их 2: 1. смешала салат с киви и с кабачками, намазала этой смесью одну пиццу, добавила еще сырку. 2. Намазала пиццу "Анкл Бенц", сверху разложила грибочки и кусочки колбаски, Сверху сыр. Пиццы получились обалденные. Делала я это все на завтрак. |
||||||
22 Дек 2009 17:01
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Lana_nov Хихихи ! Как это у нас с тобой частенько всё на пАру получается? Вроде и не сговариваемся
Я тоже в субботу делала быстренькую пиццу на сковородке: оставалось чуток супа-пюре из цветной капустки и брокколи, ложки три, наверное, так я из энтого дела намешала с мукой и содой тесто в комбайне (без яиц), вылила на сковороду, чуть запекла, сверху раскидала остатки колбасного фарша куриного, домашнее лечо из банки вылила, да лук репчатый! Ну, еще был сыр плавленный: "тамбовский окорок" называется, да и майонеза тоже совсем немного ушло Под стеклянной крышкой довела до готовности... В целом получилась по вкусу не хуже кафешной... Сыну увезла на "Что? Где?Когда?", ребята сразу после занятий, пообедать никак не успевали. Так они с томатным сочком её и приговорили! Владька говорил потом, что всем понра... Надеюсь, что правда ! |
||||||
22 Дек 2009 17:32
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я, Ален, давно заметила, что у нас вкусы сходятся. Оказывается еще и мысли |
||||||
22 Дек 2009 17:43
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||
Вот с пиццами у меня вечная промашка, не получаются.... То полусырые, то сгорят напрочь.... Попробую по вашим рецептам, авось повезёт! Такой завтрак не для меня, кружка кофе и сигарета (знаю что вредно, но привычка). Сын тоже кофе с бутером и ходу на учёбу. А вот кот с собакой протестуют, им приходится чего-нибудь выдавать. |
||||||
22 Дек 2009 17:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ужас! Хоть с бутербродиком надо. А то сигарета натощак! Но пиццы тоже у меня не каждый день. Это только в выходные бывает. А так кашка или бутерброды или творожок с кофе вприкуску. |
||||||
22 Дек 2009 17:57
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||
Помню раньше пекла сырные печеньки к пиву.
Перерыла свои архивы, не нахожу. Нашла на основе слоёного теста, но это не те совсем. Может кто вспомнит? |
||||||
22 Дек 2009 18:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ну, вот! Раздразнила |