Сердце фаршированное

Сообщение Автор
Сердце фаршированное
29 Сен 2019 23:26

Распечатать сообщение
Фото


Мне захотелось сердце, но избитое тушение ломтиками в различных вариациях давно уже не привлекает. Слава Интернету, подвернулся потрясающий рецепт, по мотивам которого я исполнила свое блюдо. Искренняя благодарность неизвестному автору этого шедевра.

Ингредиенты:

Фото


Сердце свиное - 3 шт.

Фото


Морковь
Капуста белокочанная

Фото


Лук репчатый
Масло растительное
Соль
Лавровый лист
Перец черный молотый
Тмин

Сердечки режем пополам и аккуратно вырезаем "внутренности", оставляя оболочку по возможности целой. (Мне немного не повезло - купленные мною сердца были исполосованы, что создало некоторые проблемы при фаршировании) Должно получиться что-то вроде этого:

Фото


Фото


Это были сердечки, а здесь вырезанное мясо, которое следует нарезать небольшими кусочками:

Фото


Шинкуем капусту, лук и морковь:

Фото


Фото


Последние два продукта отправляем в растительное масло, разогретое на сковороде, и слегка поджариваем:

Фото


Фото


Выгружаем кусочки сердечек в овощи:

Фото


Аккуратно разравниваем:

Фото


Накрываем крышкой и немного тушим на медленном огне, после чего перемешиваем содержимое сковороды:

Фото


Снова накрываем крышкой - теперь пусть процесс идет сам собой (только не забывайте изредка перемешивать), а мы займемся более интересными делами. Как раз есть время, чтобы отбить наши сердечки. Выкладываем их на доску внешней стороной вниз - отбивать будем "изнутри", накрываем (или не накрываем) полиэтиленовой пленкой и начинаем отбивать.

Фото


Отбиваем тщательно, но без фанатизма. Не нужно превращать продукт в месиво. Красивее будет, если внешняя сторона останется целенькой.

Фото


Когда процесс завершен, проверяем начинку для сердечек:

Фото


Когда она практически готова, что выглядит примерно так:

Фото


Выкладываем капусту, добавляем соль по вкусу:

Фото


Слегка тушим с закрытой крышкой:

Фото


Перемешиваем и отправляем остывать.

Когда начинка достигла "рабочей" температуры, раскладываем сердце внутренней (отбитой) стороной вверх и накладываем ее на сердце.

Фото


"Собираем" сердце и закрепляем разрез зубочистками, также, я скрепляла нижнюю часть, на случай, если начинка вздумает вывалиться в процессе варки. Если нет зубочисток, разрезы можно зашить (как, собственно, и предложено в оригинальном рецепте), а перед подачей ниточки удалить.

Фото


Складываем сердечки в кастрюлю и заливаем водой, чтобы покрылись сантиметра на 1,5-2. Кастрюльку лучше выбрать толстостенную, но если нет, обычная алюминиевая тоже вполне подойдет.

Фото


После закипания:

Фото


Убавляем огонь и начинаем тщательно варить. Минут через 45 мои сердца выглядели так:

Фото


И самое время добавить в бульон лавровый лист, тмин, черный перец и слегка подсолить.

Приготовились мои сердечки спустя 3 часа варки на слабом огне после закипания:

Фото
Parka

Галина

46 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
 
30 Сен 2019 14:45

Распечатать сообщение
Здорово! Галина, как всегда отличный и необычный рецепт! А потом есть в холодном виде или в горячем? Начинка совсем не выпадает, или все-таки чуть-чуть вываливается? Интересно, а в пароварке (или на пару в кастрюле) получится сварить, тогда начинка вся вроде должна сохраниться?
Catu

Таня

43 года
Москва

CatuМои рецепты
 
02 Окт 2019 1:56

Распечатать сообщение
Какой интересный рецепт girl_claping Никогда не ела ничего подобного.
Спасибо за подробный мастер-класс, буду иметь в виду friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
04 Окт 2019 19:26

Распечатать сообщение
А мы уже приготовили и съели. Очень вкусно, спасибо, Галина! Только так аккуратно не получилось - сердце было уже разделано в пласт, так что начинку положили сверху и свернули в рулет. По этой же причине не варила, а тушила - воды где-то на пару сантиметров. Супер! Точно буду готовить еще. Romashki
Catu

Таня

43 года
Москва

CatuМои рецепты
 
06 Окт 2019 15:35

Распечатать сообщение
Catu писал(а):
как всегда отличный и необычный рецепт!


Спасибо, Таня.

Catu писал(а):
есть в холодном виде или в горячем?


Я ела в горячем. Думаю, что в холодном виде неплохо было бы тоже, но начинка все-таки вываливается.

Catu писал(а):
Начинка совсем не выпадает, или все-таки чуть-чуть вываливается?


Когда готовила, ничего не вываливалось, я еще зубочисткой "дно" закрепила. А когда начала к подаче нарезать, нормально так вываливается, потому что плотно набить и полностью зашить, как желудок, его не получится. А может, получится, но я не морочилась особо.

Catu писал(а):
пароварке (или на пару в кастрюле) получится сварить, тогда начинка вся вроде должна сохраниться?


Думаю, можно, и я сначала хотела так сделать. А потом подумала, что мне хочется, чтобы был бульончик на подливку. Полагаю, что на начинку это никак не повлияет.
Parka

Галина

46 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
 
06 Окт 2019 15:39

Распечатать сообщение
Catu писал(а):
А мы уже приготовили и съели


Опоздала я с рекомендациями. girl_haha

Catu писал(а):
сердце было уже разделано в пласт


У меня сердечки тоже не целые были. Я увидела только когда разморозила. Для такого дела, конечно, лучше на рынке свежие брать, чтобы видно было - целые они или резаные.

Таня, я еще думаю, что в следующий раз нафарширую их печенкой, а потом можно будет и легкими попробовать начинить. Мне кажется, будет гораздо интереснее вкус.
Parka

Галина

46 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
 
08 Окт 2019 23:29

Распечатать сообщение
Вкусняшка спасибочки.
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
23 Окт 2019 11:24

Распечатать сообщение
aleksandra67
Rose
Parka

Галина

46 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |