Сердце фаршированное
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2019 23:26
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||||
Мне захотелось сердце, но избитое тушение ломтиками в различных вариациях давно уже не привлекает. Слава Интернету, подвернулся потрясающий рецепт, по мотивам которого я исполнила свое блюдо. Искренняя благодарность неизвестному автору этого шедевра. Ингредиенты: Сердце свиное - 3 шт. Морковь Капуста белокочанная Лук репчатый Масло растительное Соль Лавровый лист Перец черный молотый Тмин Сердечки режем пополам и аккуратно вырезаем "внутренности", оставляя оболочку по возможности целой. (Мне немного не повезло - купленные мною сердца были исполосованы, что создало некоторые проблемы при фаршировании) Должно получиться что-то вроде этого: Это были сердечки, а здесь вырезанное мясо, которое следует нарезать небольшими кусочками: Шинкуем капусту, лук и морковь: Последние два продукта отправляем в растительное масло, разогретое на сковороде, и слегка поджариваем: Выгружаем кусочки сердечек в овощи: Аккуратно разравниваем: Накрываем крышкой и немного тушим на медленном огне, после чего перемешиваем содержимое сковороды: Снова накрываем крышкой - теперь пусть процесс идет сам собой (только не забывайте изредка перемешивать), а мы займемся более интересными делами. Как раз есть время, чтобы отбить наши сердечки. Выкладываем их на доску внешней стороной вниз - отбивать будем "изнутри", накрываем (или не накрываем) полиэтиленовой пленкой и начинаем отбивать. Отбиваем тщательно, но без фанатизма. Не нужно превращать продукт в месиво. Красивее будет, если внешняя сторона останется целенькой. Когда процесс завершен, проверяем начинку для сердечек: Когда она практически готова, что выглядит примерно так: Выкладываем капусту, добавляем соль по вкусу: Слегка тушим с закрытой крышкой: Перемешиваем и отправляем остывать. Когда начинка достигла "рабочей" температуры, раскладываем сердце внутренней (отбитой) стороной вверх и накладываем ее на сердце. "Собираем" сердце и закрепляем разрез зубочистками, также, я скрепляла нижнюю часть, на случай, если начинка вздумает вывалиться в процессе варки. Если нет зубочисток, разрезы можно зашить (как, собственно, и предложено в оригинальном рецепте), а перед подачей ниточки удалить. Складываем сердечки в кастрюлю и заливаем водой, чтобы покрылись сантиметра на 1,5-2. Кастрюльку лучше выбрать толстостенную, но если нет, обычная алюминиевая тоже вполне подойдет. После закипания: Убавляем огонь и начинаем тщательно варить. Минут через 45 мои сердца выглядели так: И самое время добавить в бульон лавровый лист, тмин, черный перец и слегка подсолить. Приготовились мои сердечки спустя 3 часа варки на слабом огне после закипания: |
||||||||
30 Сен 2019 14:45
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||
Здорово! Галина, как всегда отличный и необычный рецепт! А потом есть в холодном виде или в горячем? Начинка совсем не выпадает, или все-таки чуть-чуть вываливается? Интересно, а в пароварке (или на пару в кастрюле) получится сварить, тогда начинка вся вроде должна сохраниться?
|
||||||||
02 Окт 2019 1:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Какой интересный рецепт Никогда не ела ничего подобного.
Спасибо за подробный мастер-класс, буду иметь в виду |
||||||||
04 Окт 2019 19:26
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||
А мы уже приготовили и съели. Очень вкусно, спасибо, Галина! Только так аккуратно не получилось - сердце было уже разделано в пласт, так что начинку положили сверху и свернули в рулет. По этой же причине не варила, а тушила - воды где-то на пару сантиметров. Супер! Точно буду готовить еще.
|
||||||||
06 Окт 2019 15:35
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||||
Спасибо, Таня.
Я ела в горячем. Думаю, что в холодном виде неплохо было бы тоже, но начинка все-таки вываливается.
Когда готовила, ничего не вываливалось, я еще зубочисткой "дно" закрепила. А когда начала к подаче нарезать, нормально так вываливается, потому что плотно набить и полностью зашить, как желудок, его не получится. А может, получится, но я не морочилась особо.
Думаю, можно, и я сначала хотела так сделать. А потом подумала, что мне хочется, чтобы был бульончик на подливку. Полагаю, что на начинку это никак не повлияет. |
||||||||
06 Окт 2019 15:39
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||||
Опоздала я с рекомендациями.
У меня сердечки тоже не целые были. Я увидела только когда разморозила. Для такого дела, конечно, лучше на рынке свежие брать, чтобы видно было - целые они или резаные. Таня, я еще думаю, что в следующий раз нафарширую их печенкой, а потом можно будет и легкими попробовать начинить. Мне кажется, будет гораздо интереснее вкус. |
||||||||
08 Окт 2019 23:29
|
aleksandra67
|
|||||||
Вкусняшка спасибочки.
|
||||||||
23 Окт 2019 11:24
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||||
aleksandra67
|