Сердце фаршированное

Сообщение Автор
Сердце фаршированное
29 Сен 2019 23:26

Распечатать сообщение
Фото


Мне захотелось сердце, но избитое тушение ломтиками в различных вариациях давно уже не привлекает. Слава Интернету, подвернулся потрясающий рецепт, по мотивам которого я исполнила свое блюдо. Искренняя благодарность неизвестному автору этого шедевра.

Ингредиенты:

Фото


Сердце свиное - 3 шт.

Фото


Морковь
Капуста белокочанная

Фото


Лук репчатый
Масло растительное
Соль
Лавровый лист
Перец черный молотый
Тмин

Сердечки режем пополам и аккуратно вырезаем "внутренности", оставляя оболочку по возможности целой. (Мне немного не повезло - купленные мною сердца были исполосованы, что создало некоторые проблемы при фаршировании) Должно получиться что-то вроде этого:

Фото


Фото


Это были сердечки, а здесь вырезанное мясо, которое следует нарезать небольшими кусочками:

Фото


Шинкуем капусту, лук и морковь:

Фото


Фото


Последние два продукта отправляем в растительное масло, разогретое на сковороде, и слегка поджариваем:

Фото


Фото


Выгружаем кусочки сердечек в овощи:

Фото


Аккуратно разравниваем:

Фото


Накрываем крышкой и немного тушим на медленном огне, после чего перемешиваем содержимое сковороды:

Фото


Снова накрываем крышкой - теперь пусть процесс идет сам собой (только не забывайте изредка перемешивать), а мы займемся более интересными делами. Как раз есть время, чтобы отбить наши сердечки. Выкладываем их на доску внешней стороной вниз - отбивать будем "изнутри", накрываем (или не накрываем) полиэтиленовой пленкой и начинаем отбивать.

Фото


Отбиваем тщательно, но без фанатизма. Не нужно превращать продукт в месиво. Красивее будет, если внешняя сторона останется целенькой.

Фото


Когда процесс завершен, проверяем начинку для сердечек:

Фото


Когда она практически готова, что выглядит примерно так:

Фото


Выкладываем капусту, добавляем соль по вкусу:

Фото


Слегка тушим с закрытой крышкой:

Фото


Перемешиваем и отправляем остывать.

Когда начинка достигла "рабочей" температуры, раскладываем сердце внутренней (отбитой) стороной вверх и накладываем ее на сердце.

Фото


"Собираем" сердце и закрепляем разрез зубочистками, также, я скрепляла нижнюю часть, на случай, если начинка вздумает вывалиться в процессе варки. Если нет зубочисток, разрезы можно зашить (как, собственно, и предложено в оригинальном рецепте), а перед подачей ниточки удалить.

Фото


Складываем сердечки в кастрюлю и заливаем водой, чтобы покрылись сантиметра на 1,5-2. Кастрюльку лучше выбрать толстостенную, но если нет, обычная алюминиевая тоже вполне подойдет.

Фото


После закипания:

Фото


Убавляем огонь и начинаем тщательно варить. Минут через 45 мои сердца выглядели так:

Фото


И самое время добавить в бульон лавровый лист, тмин, черный перец и слегка подсолить.

Приготовились мои сердечки спустя 3 часа варки на слабом огне после закипания:

Фото
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
30 Сен 2019 14:45

Распечатать сообщение
Здорово! Галина, как всегда отличный и необычный рецепт! А потом есть в холодном виде или в горячем? Начинка совсем не выпадает, или все-таки чуть-чуть вываливается? Интересно, а в пароварке (или на пару в кастрюле) получится сварить, тогда начинка вся вроде должна сохраниться?
Catu

Таня

41 год
Москва

CatuМои рецепты
 
02 Окт 2019 1:56

Распечатать сообщение
Какой интересный рецепт girl_claping Никогда не ела ничего подобного.
Спасибо за подробный мастер-класс, буду иметь в виду friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
04 Окт 2019 19:26

Распечатать сообщение
А мы уже приготовили и съели. Очень вкусно, спасибо, Галина! Только так аккуратно не получилось - сердце было уже разделано в пласт, так что начинку положили сверху и свернули в рулет. По этой же причине не варила, а тушила - воды где-то на пару сантиметров. Супер! Точно буду готовить еще. Romashki
Catu

Таня

41 год
Москва

CatuМои рецепты
 
06 Окт 2019 15:35

Распечатать сообщение
Catu писал(а):
как всегда отличный и необычный рецепт!


Спасибо, Таня.

Catu писал(а):
есть в холодном виде или в горячем?


Я ела в горячем. Думаю, что в холодном виде неплохо было бы тоже, но начинка все-таки вываливается.

Catu писал(а):
Начинка совсем не выпадает, или все-таки чуть-чуть вываливается?


Когда готовила, ничего не вываливалось, я еще зубочисткой "дно" закрепила. А когда начала к подаче нарезать, нормально так вываливается, потому что плотно набить и полностью зашить, как желудок, его не получится. А может, получится, но я не морочилась особо.

Catu писал(а):
пароварке (или на пару в кастрюле) получится сварить, тогда начинка вся вроде должна сохраниться?


Думаю, можно, и я сначала хотела так сделать. А потом подумала, что мне хочется, чтобы был бульончик на подливку. Полагаю, что на начинку это никак не повлияет.
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
06 Окт 2019 15:39

Распечатать сообщение
Catu писал(а):
А мы уже приготовили и съели


Опоздала я с рекомендациями. girl_haha

Catu писал(а):
сердце было уже разделано в пласт


У меня сердечки тоже не целые были. Я увидела только когда разморозила. Для такого дела, конечно, лучше на рынке свежие брать, чтобы видно было - целые они или резаные.

Таня, я еще думаю, что в следующий раз нафарширую их печенкой, а потом можно будет и легкими попробовать начинить. Мне кажется, будет гораздо интереснее вкус.
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
08 Окт 2019 23:29

Распечатать сообщение
Вкусняшка спасибочки.
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |