Parka

Галина
50 лет
Рассказово, Тамбовская область
Мне захотелось сердце, но избитое тушение ломтиками в различных вариациях давно уже не привлекает. Слава Интернету, подвернулся потрясающий
рецепт, по мотивам которого я исполнила свое блюдо. Искренняя благодарность неизвестному автору этого шедевра.
Ингредиенты:
Сердце свиное - 3 шт.
Морковь
Капуста белокочанная
Лук репчатый
Масло растительное
Соль
Лавровый лист
Перец черный молотый
Тмин
Сердечки режем пополам и аккуратно вырезаем "внутренности", оставляя оболочку по возможности целой. (Мне немного не повезло - купленные мною сердца были исполосованы, что создало некоторые проблемы при фаршировании) Должно получиться что-то вроде этого:
Это были сердечки, а здесь вырезанное мясо, которое следует нарезать небольшими кусочками:
Шинкуем капусту, лук и морковь:
Последние два продукта отправляем в растительное масло, разогретое на сковороде, и слегка поджариваем:
Выгружаем кусочки сердечек в овощи:
Аккуратно разравниваем:
Накрываем крышкой и немного тушим на медленном огне, после чего перемешиваем содержимое сковороды:
Снова накрываем крышкой - теперь пусть процесс идет сам собой (только не забывайте изредка перемешивать), а мы займемся более интересными делами. Как раз есть время, чтобы отбить наши сердечки. Выкладываем их на доску внешней стороной вниз - отбивать будем "изнутри", накрываем (или не накрываем) полиэтиленовой пленкой и начинаем отбивать.
Отбиваем тщательно, но без фанатизма. Не нужно превращать продукт в месиво. Красивее будет, если внешняя сторона останется целенькой.
Когда процесс завершен, проверяем начинку для сердечек:
Когда она практически готова, что выглядит примерно так:
Выкладываем капусту, добавляем соль по вкусу:
Слегка тушим с закрытой крышкой:
Перемешиваем и отправляем остывать.
Когда начинка достигла "рабочей" температуры, раскладываем сердце внутренней (отбитой) стороной вверх и накладываем ее на сердце.
"Собираем" сердце и закрепляем разрез зубочистками, также, я скрепляла нижнюю часть, на случай, если начинка вздумает вывалиться в процессе варки. Если нет зубочисток, разрезы можно зашить (как, собственно, и предложено в оригинальном рецепте), а перед подачей ниточки удалить.
Складываем сердечки в кастрюлю и заливаем водой, чтобы покрылись сантиметра на 1,5-2. Кастрюльку лучше выбрать толстостенную, но если нет, обычная алюминиевая тоже вполне подойдет.
После закипания:
Убавляем огонь и начинаем тщательно варить. Минут через 45 мои сердца выглядели так:
И самое время добавить в бульон лавровый лист, тмин, черный перец и слегка подсолить.
Приготовились мои сердечки спустя 3 часа варки на слабом огне после закипания: