Scentless and Senseless
Айжан
30 лет
В книжке М.Гроссмана они называются "Морковники", но кроме моркови, там столько всего, что я решила их переименовать
Посвящается любителям сладкой выпечки с овощами
Ингредиенты рассчитаны на 8 маффинов:
140 г муки
45 г мелких овсяных хлопьев (у меня были крупные, я их измельчила скалкой)
1 ч.л. разрыхлителя
80 г коричневого сахара (я брала белый и, как мне кажется, сахару можно чуть больше, но это на мой вкус)
20 г дробленых грецких орехов
20 г изюма (изюма и орехов я бы взяла побольше)
1 ч.л. корицы (а вот корицы поменьше)
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л соли
70 мл подсолнечного масла
2 яйца
сок одного апельсина
115 г мелко нарезанных яблок
85 г тертой моркови
45 г тертой сырой свеклы
Итак, смешиваем муку, разрыхлитель и хлопья. Добавляем орехи, изюм, корицу, мускатный орех, соль и сахар. В отдельной миске смешиваем яйца, подсолнечное масло. Добавляем туда апельсиновый сок, яблоки, морковку и свеклу. Теперь осторожно смешиваем содержимое обеих мисок. Выкладываем в формочки до краев.
Выпекаем при 230гр. 11-14 минут до образования румяной корочки (так написано в книжке, но у меня они выпекались минут 20 минимум)
Вот такой вот простой весенний рецептик
Маффины получаются очень яркие, красивые, а главное, полезные!
Приятного аппетита!