Маффины «Апрельские»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Апр 2013 14:23
|
Scentless and Senseless
30 лет |
|
В книжке М.Гроссмана они называются "Морковники", но кроме моркови, там столько всего, что я решила их переименовать
Посвящается любителям сладкой выпечки с овощами Ингредиенты рассчитаны на 8 маффинов: 140 г муки 45 г мелких овсяных хлопьев (у меня были крупные, я их измельчила скалкой) 1 ч.л. разрыхлителя 80 г коричневого сахара (я брала белый и, как мне кажется, сахару можно чуть больше, но это на мой вкус) 20 г дробленых грецких орехов 20 г изюма (изюма и орехов я бы взяла побольше) 1 ч.л. корицы (а вот корицы поменьше) 1/4 ч.л. мускатного ореха 1/4 ч.л соли 70 мл подсолнечного масла 2 яйца сок одного апельсина 115 г мелко нарезанных яблок 85 г тертой моркови 45 г тертой сырой свеклы Итак, смешиваем муку, разрыхлитель и хлопья. Добавляем орехи, изюм, корицу, мускатный орех, соль и сахар. В отдельной миске смешиваем яйца, подсолнечное масло. Добавляем туда апельсиновый сок, яблоки, морковку и свеклу. Теперь осторожно смешиваем содержимое обеих мисок. Выкладываем в формочки до краев. Выпекаем при 230гр. 11-14 минут до образования румяной корочки (так написано в книжке, но у меня они выпекались минут 20 минимум) Вот такой вот простой весенний рецептик Маффины получаются очень яркие, красивые, а главное, полезные! Приятного аппетита! |
||
14 Апр 2013 21:12
|
Vikesha
55 лет Russia |
|
Айжан!Такие яркие кексы! Спасибо за рецепт!
|
||
15 Апр 2013 15:30
|
Scentless and Senseless
30 лет |
|
Пожалуйста |