Варим мыло с нуля

БАРОККО

Светлана

55 лет
Алтайский край, г. Бийск
Что то тишина на форуме...
Пока затишье, немножко свое мыльце покажу. Варю года полтора, но каждый раз - как вновь, что-нибудь, да приключится.
Начну со своего любимого - МОЛОЧНАЯ ОВСЯНКА С МЕДОМ
Фото
, сварено ГС с добавлением овсяной пудры, молока, меда, ромашки. Цвет и запах натуральный. В пережире масло какао, ши 10%. Я даже не представляла, что мыло может так мылиться! Пены - море! good2
Дальше - цветочная серия (решила попробовать ароматизаторы в нулевке). Ну что скажу - пахнет приятно, но решила, что для меня запах в нулевке - совсем необязательно. Так, только если на продажу кому, или подарить. Люди почему то мыло первым делом тянут к носу, а про пользу не задумываются.
ФРАНДЖИПАНИ
Фото
, ГС на белом вине и мацерате марены красильной, с добавлением пудры жемчуга. 10% манго, вин. кость, отдушка АНГЛИЯ "Франджипани на рассвете"
ПАССИЯ И РОСЯНКА
Фото
, ГС на белом вине с пудрой жемчуга. 10% жожоба, отдушка "Пассия и росянка"понравилась.
Часто варю на вине - нет блендера, а на вине след наступает быстро.
ПРОВАНС (сложно быть оригинальным в названии - если уже встречалось - Embarassed )
Фото
, сварено ГС на шампанском, ЭМ и сухоцвет лаванды. В пережире 10% жожоба, манго, вин. кость.
Очень приятное мыло, пены к концу смыливания кусочка все больше и больше. Очень правильный обмылочек получается, не ломается.

 
14 Апр 2013 21:02

Страница 489 из 519