Рисовые котлеты (постные)

Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Фото


- 120 граммов риса
- 2 картошки
- 1 луковица
- 1 морковь
- зелень
- приправы

Фото


Котлетки эти постные, но со сметаной или соусом из шампиньонов на сливках или сметане они будут еще вкуснее
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить к нему натертую на крупной терке морковь, жарить еще 5 минут. Всыпать к ним промытый или сухой рис, перемешать и залить 250 граммами кипятка. Добавить приправы, зелень, соль. Накрыть крышкой и готовить 15 минут на маленьком огне. Крышку не открывать. Пока готовится рис очистить картошку и нарезать ее на тонкие круги. Залить водой и сварить до готовности. Помять толкушкой и соединить с готовым рисом. Массу немного охладить.
Фото

Мокрыми руками плотно слепить крупные котлетки и обжарить их с двух сторон до румяности.
Фото

 
15 Апр 2013 0:43

Страница 1 из 2