Засахаренные фиалки

Маняша_

Маняша

43 года
Донецк-Мариуполь
Наконец-то пожаловала к нам весна. Зажужжали букашки-таракашки, появились малюсенькие цветочечки.
Фото

Ну, как не выбраться на природу?? wacko1
Вчера, прогуливаясь, я "встретилась" с поляной фиалочек душистых.
Фото

Сразу вспомнились кондитерские Вены, любимое лакомство императрицы Сиси за 20 евро/маленькая баночка. Вкусно, но дороговастенько!!! Embarassed
Фото

Фото

Решила сотворить такое чудо сама, тем более скоро Пасха, а это отличное украшение для пасхальных кулечей!!!! girl_in_love
Итак, собираем букетик ароматных фиалочек. Собрали - и БЕГОМ домой!! Они нам нужны присвежие!! good Аккуратно складываем в ситечко и из пулевизатора обмываем их аккуратненько, они же нежные!! give_heart
Фото

Далее просушиваем их на бумажном полотенце. НОЖКИ ПОКА НЕ ОБРЕЗАЕМ!!
Фото

Когда наши пахучести просохли берем белок яйца. Размешиваем его, пена нам не нужна. Нам еще нужен сахар. Вот тут внимание!!Пудра слишком мелкая, забьет весь цветок. Необходимо либо истолочь сахар в ступке, либо крутануть разок на кофемолке. И приготовьте еще кисточку. НЕ МАКАЙТЕ фиалки в белок! Да, кисточкой долго и нудно, но оно того стоит. Если макать в белок, не получится красоты!
Фото

Итак, с двух сторон нанесли кисточкой белок, посыпали сахаром, и повторили процедуру
Фото

Обсыпанные фиалки складываем на пергамент сушиться и обрезаем ножки
Фото

Фото

Делала вечером, к утру просохли. В духовке получается хуже. Но тоже можно, на минимальном огне, с приоткрытой дверцей.
А еще бросаю всегда несколько цветков в сахар. Девочки, такой аромат!!!!!
Фото


Посмотрите, как смотрится на десертах (фото и десерт не мои Embarassed )
Фото

Фото

Кстати, читала, что можно и цветки яблони и вишни - вот жду теперь, когда зацветут Yahoo! Красота да и только!! Smile

 
15 Апр 2013 11:25

Страница 1 из 1