Маняша_
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/11240657058edf134bca9d.jpg)
Маняша
44 года
Донецк-Мариуполь
Наконец-то пожаловала к нам весна. Зажужжали букашки-таракашки, появились малюсенькие цветочечки.
Ну, как не выбраться на природу??
Вчера, прогуливаясь, я "встретилась" с поляной фиалочек душистых.
Сразу вспомнились кондитерские Вены, любимое лакомство императрицы Сиси за 20 евро/маленькая баночка. Вкусно, но дороговастенько!!!
Решила сотворить такое чудо сама, тем более скоро Пасха, а это отличное украшение для пасхальных кулечей!!!!
Итак, собираем букетик ароматных фиалочек. Собрали - и БЕГОМ домой!! Они нам нужны присвежие!!
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
Аккуратно складываем в ситечко и из пулевизатора обмываем их аккуратненько, они же нежные!!
Далее просушиваем их на бумажном полотенце. НОЖКИ ПОКА НЕ ОБРЕЗАЕМ!!
Когда наши пахучести просохли берем белок яйца. Размешиваем его, пена нам не нужна. Нам еще нужен сахар. Вот тут внимание!!Пудра слишком мелкая, забьет весь цветок. Необходимо либо истолочь сахар в ступке, либо крутануть разок на кофемолке. И приготовьте еще кисточку. НЕ МАКАЙТЕ фиалки в белок! Да, кисточкой долго и нудно, но оно того стоит. Если макать в белок, не получится красоты!
Итак, с двух сторон нанесли кисточкой белок, посыпали сахаром, и повторили процедуру
Обсыпанные фиалки складываем на пергамент сушиться и обрезаем ножки
Делала вечером, к утру просохли. В духовке получается хуже. Но тоже можно, на минимальном огне, с приоткрытой дверцей.
А еще бросаю всегда несколько цветков в сахар. Девочки, такой аромат!!!!!
Посмотрите, как смотрится на десертах (фото и десерт не мои
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
)
Кстати, читала, что можно и цветки яблони и вишни - вот жду теперь, когда зацветут
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
Красота да и только!!
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)