Ореховый манник (торт) без муки

komaryana

Яна

39 лет
Украина, Горловка
Рецепт взят из книги «500 видов домашнего печенья: из венгерской кухни. – Ужгород, 1987» и в оригинале называется «Искусственный ореховый торт». Эффект получается такой как будто там очень много орехов и манка совсем не чувствуется.
Фото

Нам понадобиться
300 г манки
300 г молока (или сыворотки, или кефира)
100 г грецких орехов
1 яйцо
200 г сахара
ванильный сахар
~10-12 г разрыхлителя
Фото


Манную крупу засыпать в молоко (сыворотку или кефир). Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. В этот раз я брала сыворотку, получилось просто отлично, мой вывод, что в доме есть тем и можно заливать. Эту смесь оставить на 12 часов (так написано в оригинале рецепта), но по-моему в 1987 году манка была немного другого качества и в наше время оставлять ее на 12 часов нет необходимости.
Хотя мне было проще засыпать ее с вечера, а утром быстренько к завтраку спечь такой себе пирог.
Фото

Фото


Орехи смолоть в блендере.
Фото


На утро все смешать: замоченную манку+ орехи+яйцо+ сахар+ванильный сахар+ разрыхлитель.
Ванильный сахар на глаз, кому сколько нравиться.
По поводу разрыхлителя, в оригинале написано «1 пачка порошка для печенья», я пользуюсь рецептом домашнего разрыхлителя http://forum.say7.info/topic40823.html и насыпала 3 чайные ложки, если разрыхлитель покупной, то грамм 10.
Фото

Фото

Фото


Форму смазать растительным маслом, тогда лучше отстает.
Фото

Фото


Выпекать при температуре 180° 30 минут. У меня выпекался на режиме конвекция.
Фото

Фото

Фото


В оригинале остывший торт предлагают нарезать ломтиками и намазать фруктовым вареньем или любым кремом, но моим и так нравиться
Угощайтесь!

 
15 Апр 2013 13:58

Страница 1 из 1