Ореховый манник (торт) без муки
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Апр 2013 13:58
|
komaryana
39 лет Украина, Горловка |
Рецепт взят из книги «500 видов домашнего печенья: из венгерской кухни. – Ужгород, 1987» и в оригинале называется «Искусственный ореховый торт». Эффект получается такой как будто там очень много орехов и манка совсем не чувствуется.
Нам понадобиться 300 г манки 300 г молока (или сыворотки, или кефира) 100 г грецких орехов 1 яйцо 200 г сахара ванильный сахар ~10-12 г разрыхлителя Манную крупу засыпать в молоко (сыворотку или кефир). Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. В этот раз я брала сыворотку, получилось просто отлично, мой вывод, что в доме есть тем и можно заливать. Эту смесь оставить на 12 часов (так написано в оригинале рецепта), но по-моему в 1987 году манка была немного другого качества и в наше время оставлять ее на 12 часов нет необходимости. Хотя мне было проще засыпать ее с вечера, а утром быстренько к завтраку спечь такой себе пирог. Орехи смолоть в блендере. На утро все смешать: замоченную манку+ орехи+яйцо+ сахар+ванильный сахар+ разрыхлитель. Ванильный сахар на глаз, кому сколько нравиться. По поводу разрыхлителя, в оригинале написано «1 пачка порошка для печенья», я пользуюсь рецептом домашнего разрыхлителя http://forum.say7.info/topic40823.html и насыпала 3 чайные ложки, если разрыхлитель покупной, то грамм 10. Форму смазать растительным маслом, тогда лучше отстает. Выпекать при температуре 180° 30 минут. У меня выпекался на режиме конвекция. В оригинале остывший торт предлагают нарезать ломтиками и намазать фруктовым вареньем или любым кремом, но моим и так нравиться Угощайтесь! |
|
15 Апр 2013 14:49
|
Алычка
Украина |
Классный манник ореховый , и по продуктам совсем незатратный ! Спасибо !
|
|
15 Апр 2013 17:11
|
nelly_st_18
61 год Киев |
Наверное, все, кроме разрыхлителя и орехов, можно смешать с вечера...А утром добавить уже измельченные орехи и разрыхлитель...
Обязательно сделаю, просто и быстро! |
|
15 Апр 2013 22:17
|
komaryana
Хочу в следующий раз попробовать из такого манника сделать торт. Фото обязательно потом выложу, тем более что у сестры скоро День рожденья .
|
|
18 Апр 2013 3:14
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
Отличный рецептик!!! Спасибо!!!
|
|
22 Апр 2013 1:04
|
komaryana
Вот такой тортик у меня получился. Крем заварной по Настиному рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/300-Krem-zavarnoy.html
|
|
01 Май 2013 19:06
|
Tonjaka
38 лет Германия |
Яна большое спасибо,сделала сегодня и не пожелела
Манки немного не хватило,добавила овсяные холопья и часть орехов заменила кокосовой стружкой-мне и моим мужчинам очень понравилось Спасибо! |
|
08 Июл 2013 22:59
|
Freola
44 года Североморск |
Делала вчера к завтраку. Только орехи взяла арахис. Смели моментом!!! Орехово-ореховый вкус!!! Ням!
|
|
01 Июл 2019 21:18
|
Татьяна из Орена
Татьяна Оренбург |
Очень люблю манник по вашему рецепту. Пекла очень много раз. Рецептами с сайта пользуюсь давно, только сегодня зарегистрировалась, чтобы написать благодарности за рецепты
|