t a s m i

Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Ассорти из овощей с пшеном
Раньше подобное ассорти с овощами я готовила с рисом, а тут решила попробовать для разнообразия своего постного меню и такой вариант - с пшеном, и запала на него…
готовила уже несколько раз...
Ингредиенты:
* ~ 2-2,5 стакана замороженных овощей, в т.ч 1,5 стакана готовой смеси «Гарнир с красной фасолью», которая у нас продавалась на развес (в ней были - зелёный горошек, кукуруза, красная фасоль, морковь, сладкий перец, лук) и 1 стакан брокколи (это ~ 5-6 соцветий брокколи, их разрезала на более мелкие части... ),
* 0,5 стакана пшена,
* 0,5 стакана воды,
* соль по вкусу,
* 3 ст.л.растительного масла (если не в пост, то можно взять сливочное масло),
* сметана (не обязательно).
Приготовление:
1) Пшено промыть в горячей воде и поставить варить в большом количестве воды на ~ 2-3 минуты (в результате этого уйдёт характерная для пшена горчинка…), затем воду слить через мелкий дуршлаг.
2) В это время пассеруем овощи ~ 5 минут под крышкой (кладём их в замороженном виде в разогретую сковороду с маслом).
3) Соединить наши овощи и пшено, добавить чистой воды (~0,5 стакана), посолить и тушить всё вместе до готовности ~ 7-10 минут. Выключить и дать постоять.
4) Если не в пост, то можно добавить сметаны (~1-2 ст.л.) и выключить, дать постоять полчаса… Получаем тогда нежный сладковато-кисловатый вкус.
Употреблять в тёплом виде...
Вот так эта смесь продается в супермаркете:







Приятного аппетита!