Ассорти из овощей с пшеном

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Фото


Фото


Фото


Ассорти из овощей с пшеном

Раньше подобное ассорти с овощами я готовила с рисом, а тут решила попробовать для разнообразия своего постного меню и такой вариант - с пшеном, и запала на него…
готовила уже несколько раз...

Ингредиенты:
* ~ 2-2,5 стакана замороженных овощей, в т.ч 1,5 стакана готовой смеси «Гарнир с красной фасолью», которая у нас продавалась на развес (в ней были - зелёный горошек, кукуруза, красная фасоль, морковь, сладкий перец, лук) и 1 стакан брокколи (это ~ 5-6 соцветий брокколи, их разрезала на более мелкие части... ),

* 0,5 стакана пшена,

* 0,5 стакана воды,

* соль по вкусу,

* 3 ст.л.растительного масла (если не в пост, то можно взять сливочное масло),

* сметана (не обязательно).


Приготовление:
1) Пшено промыть в горячей воде и поставить варить в большом количестве воды на ~ 2-3 минуты (в результате этого уйдёт характерная для пшена горчинка…), затем воду слить через мелкий дуршлаг.

2) В это время пассеруем овощи ~ 5 минут под крышкой (кладём их в замороженном виде в разогретую сковороду с маслом).

3) Соединить наши овощи и пшено, добавить чистой воды (~0,5 стакана), посолить и тушить всё вместе до готовности ~ 7-10 минут. Выключить и дать постоять.

4) Если не в пост, то можно добавить сметаны (~1-2 ст.л.) и выключить, дать постоять полчаса… Получаем тогда нежный сладковато-кисловатый вкус.

Употреблять в тёплом виде...

Вот так эта смесь продается в супермаркете:


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Приятного аппетита!

 
15 Апр 2013 20:57

Страница 1 из 2