Ассорти из овощей с пшеном
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2013 20:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Ассорти из овощей с пшеном Раньше подобное ассорти с овощами я готовила с рисом, а тут решила попробовать для разнообразия своего постного меню и такой вариант - с пшеном, и запала на него… готовила уже несколько раз... Ингредиенты: * ~ 2-2,5 стакана замороженных овощей, в т.ч 1,5 стакана готовой смеси «Гарнир с красной фасолью», которая у нас продавалась на развес (в ней были - зелёный горошек, кукуруза, красная фасоль, морковь, сладкий перец, лук) и 1 стакан брокколи (это ~ 5-6 соцветий брокколи, их разрезала на более мелкие части... ), * 0,5 стакана пшена, * 0,5 стакана воды, * соль по вкусу, * 3 ст.л.растительного масла (если не в пост, то можно взять сливочное масло), * сметана (не обязательно). Приготовление: 1) Пшено промыть в горячей воде и поставить варить в большом количестве воды на ~ 2-3 минуты (в результате этого уйдёт характерная для пшена горчинка…), затем воду слить через мелкий дуршлаг. 2) В это время пассеруем овощи ~ 5 минут под крышкой (кладём их в замороженном виде в разогретую сковороду с маслом). 3) Соединить наши овощи и пшено, добавить чистой воды (~0,5 стакана), посолить и тушить всё вместе до готовности ~ 7-10 минут. Выключить и дать постоять. 4) Если не в пост, то можно добавить сметаны (~1-2 ст.л.) и выключить, дать постоять полчаса… Получаем тогда нежный сладковато-кисловатый вкус. Употреблять в тёплом виде... Вот так эта смесь продается в супермаркете: Приятного аппетита! |
||||||||
15 Апр 2013 21:05
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Татьяна Смирнова
Вкусненько!!!! люблю салатики с крупами.. Спасибо! Забираю |
||||||||
15 Апр 2013 21:07
|
escada
|
|||||||
Таня, как красочно! И уверена, вкусно.. Спасибо, что поделилась рецептом.
|
||||||||
15 Апр 2013 21:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Катюша, спасибо, что заглянула удачи тебе, если надумаешь приготовить ...
Лена, благодарю за внимание , я люблю пшено, но редко делаю, в таком варианте мне очень понравилось советую тебе попробовать, в пост отлично разнообразит меню...
На доброе здоровье тебе... |
||||||||
15 Апр 2013 21:57
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Спасибо! Безусловно приготовлю! |
||||||||
15 Апр 2013 22:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Танечка, спасибо за рецепт. Очень ярко и солнечно, прямо как погода у нас!! Думаю, что вкусно и здорово, попробую приготовить
|
||||||||
15 Апр 2013 22:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Наташенька, спасибо за внимание рада, что у вас хорошая погода, у нас сегодня солнца не было, но хорошо, что без осадков...
Это вкусно, кто любит пшено... и полезно (много овощей)... пожелаю удачи тебе |
||||||||
15 Апр 2013 23:13
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Очень интересно попробовать овощи с пшеном.
Обязательно буду готовить, забираю с удовольствием, спасибо |
||||||||
15 Апр 2013 23:14
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
ОЙ!тАНЯ,КАКАЯ КРАСОТА!!! Япока собиралась готовить пшено с овощамиа ты уже рецептик выложила,молодец!!! обязательно сделаю!Спасибо!!!
|
||||||||
15 Апр 2013 23:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Лерочка, очень рада видеть тебя... блюдо очень простое, быстро готовить и полезное...
На доброе здоровье и удачи...
Спасибо, Наташа, я экспериментирую с постной пищей...
Благодарю за доверие и пожелаю удачи... Это вам, девчата... |
||||||||
16 Апр 2013 0:01
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Замечательный рецепт!!!!! тоже запала на пшено и просто ежедневно готовлю с ним всевозможные блюда.
|
||||||||
16 Апр 2013 0:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Виктория, спасибо, что заглянула
А я всегда любила пшённую кашу... но готовлю её очень редко в последнее время ...она тяжеловата для желудка... а с овощами (у меня здесь их много) получилось очень удачно, тем более сейчас пост ... всё надоело... Ещё раз благодарю и всех благ тебе... |
||||||||
16 Апр 2013 0:35
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Татьяна Смирнова
Я очень рекомендую , как раз в пост что надо!!!! http://forum.say7.info/topic65225.html Может пригодиться , прошу сразу прощения , что я тут у вас в темке ..... |
||||||||
16 Апр 2013 0:39
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Спасибо, я видела и хотела потом ещё поизучать |
||||||||
16 Апр 2013 11:36
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||
Ой как красиво!!! Спасибо за рецепт!!!
|
||||||||
16 Апр 2013 13:32
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
16 Апр 2013 23:15
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||
Танечка!Такой рецепт хороший,фото супер! Спасибо,очень понравилось!
|
||||||||
17 Апр 2013 14:20
|
адалия
Россия |
|||||||
Замечательный рецепт !!!!!!
|
||||||||
17 Апр 2013 16:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
26 Апр 2013 0:21
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Ну наконец-то и я сделала твою пшенку.Очень вкусно,овощи были такие-кабачок,перец,лук,помидоры,баклажана немного,извиняюсь,что без фото(не загружаются почему-то )СПАСИБО,Танюша за вкусное блюдо буду делать не раз
|
||||||||
26 Апр 2013 21:23
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
02 Апр 2016 2:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
14 Июл 2018 10:51
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Таня, вот и к нам пришла жарынь. Нынче у нас и весна и лето начались месяцем позже, но зато резко и бодро, - в середине июня еще снежок пролетал даже пару раз, а в конце установился устойчивый тридцатник))) Зап.Сибирь, - климат остро-континентальный)))
Потому готовить не хочется... да впрочем, и есть-то тоже неохота. Днями, в размышлениях, что б такого приготовить, чтобы сразу на пару дней, не усердствуя при этом особо у плиты, и увидела твой рецепт. И решила, - быть посему! Тем более, что осталась еще пара пакетов с замороженными овощами прошлого сезона и пара пакетов с зеленью, - щавель, мангольд, шпинат. Правда, заморозка у меня была без фасоли, - были стручки горошка, которые не стали развиваться по каким-то причинам, они такие плосконькие, с зачатками горошинок остаются на кустах обычно, - я их разрезаю пополам и замораживаю потом, чтоб в супчики или салаты добавлять зимой, так и в этот раз сделала. Витаминчики же, свежатинка зеленая... грех выбрасывать Перец болгарский, кабачок, помидорки бурые, немного моркови и дайкона, - вот что у меня заморожено. Ну и горошек этот, недоразвитый))) Малыми усилиями приготовила это ассорти, добавив туда и зелень, а в качестве "зерновой наполняющей" использовала любимый в семье булгур. Получилась полная овальная форма для запекания! Отличное блюдо! Ели и в самостоятельном варианте, с домашним соусом, на другой день, - гарниром к печеночке по-строгановски. И еще оставалось немного, - взбила омлетную болтушку с сыром, - сегодня отличный завтрак без усилий. С учетом того, что я пристраивала прошлогодние дачные заморозки, - невероятно экономичный вариант! И вкусный, и аппетитно выглядит ! Большое спасибо, в принципе простор для фантази открыт |
||||||||
19 Июл 2018 15:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
А у нас совсем плохое лето, жары мало, все холода и дожди
Алёна, я рада, что рецепт пришелся по вкусу если будешь пользоваться со своими корректировочками, то пожелаю удачи и вкусных впечатлений Всех благ ВАМ |
||||||||
20 Июл 2018 1:15
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Девочка знакомая из Ногинска писала мне, что тоже наконец-то отогрелись, у них уже так же как у нас, - около трех недель царствует тепло. Хотя вроде города-то ваши неподалеку друг от друга... Кстати, о природных феноменах. Как-то мы с мужем и детьми отдыхали в ведомственном пансионате Солнечный городок, в пос. Вороново, который в Подольском районе, от столицы ок.40км. Так вот там прямо феноменальное солнцестояние, видимо какой-то природный разлом там,геофизическое что-то. Там если летом дождь и пасмурно, то это ненадолго, буквально на часы. В Подольске может бушевать непогода и день и два, а здесь все моментально размечет, все грозы и тучи, - все быстро проходящее, - это местные жители рассказывали. Нас угощали регулярно своей крупнющей сладкой черешней, сливами, арбузами, дынями, абрикосами, которые выращивают у них в подсобном хозяйстве прямо на территории и в приписном хозяйстве, вот только огромный, совершенно южного вида виноград в начале августа еще не созрел и груши, их нам не давали, мы их только видели недоспелыми. А уж ягоды свои, - смородина, земляника августовская, вишня, - это нам каждый день на стол ставили каждому отдыхающему по блюдечку какого-нибудь ягодно-фруктового ассорти в полдник. Прямо сказка! Там этот южный солнечный сад такой впечатляющий, является достопримечательностью пансионата, и гостей водят на экскурсии, - полюбоваться, ну и специалисты биологи и ботаники там конечно работают. Не знаю, как сейчас с этим садиком, мы там были давно, может быть перепрофилировали на что-то другое. Очень сочувствую, когда лето холодное и мокрое, - ждешь-ждешь его, а оно так и не соберётся погостить. У нас было так прошлым годом. Лето пришло на две недели в начале сентября... Мы все надеялись, что нынче мимо нас не пройдёт. Надо коллективно пожелать вам всем форумам установления погоды! Чтоб и вы порадовались и отогрелись! И чтоб на дачке все росло развивалось! |