alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Таня, вот и к нам пришла жарынь. Нынче у нас и весна и лето начались месяцем позже, но зато резко и бодро, - в середине июня еще снежок пролетал даже пару раз, а в конце установился устойчивый тридцатник))) Зап.Сибирь, - климат остро-континентальный)))
Потому готовить не хочется... да впрочем, и есть-то тоже неохота.
Днями, в размышлениях, что б такого приготовить, чтобы сразу на пару дней, не усердствуя при этом особо у плиты, и увидела твой рецепт. И решила, - быть посему! Тем более, что осталась еще пара пакетов с замороженными овощами прошлого сезона и пара пакетов с зеленью, - щавель, мангольд, шпинат.
Правда, заморозка у меня была без фасоли, - были стручки горошка, которые не стали развиваться по каким-то причинам, они такие плосконькие, с зачатками горошинок остаются на кустах обычно, - я их разрезаю пополам и замораживаю потом, чтоб в супчики или салаты добавлять зимой, так и в этот раз сделала. Витаминчики же, свежатинка зеленая... грех выбрасывать
Перец болгарский, кабачок, помидорки бурые, немного моркови и дайкона, - вот что у меня заморожено. Ну и горошек этот, недоразвитый)))
Малыми усилиями приготовила это ассорти, добавив туда и зелень, а в качестве "зерновой наполняющей" использовала любимый в семье булгур. Получилась полная овальная форма для запекания!
Отличное блюдо! Ели и в самостоятельном варианте, с домашним соусом, на другой день, - гарниром к печеночке по-строгановски. И еще оставалось немного, - взбила омлетную болтушку с сыром, - сегодня отличный завтрак без усилий. С учетом того, что я пристраивала прошлогодние дачные заморозки, - невероятно экономичный вариант! И вкусный, и аппетитно выглядит
!
Большое спасибо, в принципе простор для фантази открыт