Болталка для хлебопёков-2

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Меренга
Нашла у себя:
Сухари ванильные.
Опара
500г муки
10г дрожжей
320г воды
Брожение 5 часов при 30С
Тесто
вся опара
500г муки
10г соли
220г сахара
160г сливочного масла
220г воды
Брожение 2 часа при 31С
Тесто формуем в сухарные плиты или жгуты:разделать тесто на куски по 20-25г,затем раскатать так,чтобы их длина была 7-8см,уложить их рядам на противень,края сухарных плит придавить.
Расстойка 75 мин.при 40С.
Смазать яйцом.
Выпечка 20мин.при 250-220С
Созревание плит(жгутов) перед нарезкой: 24 часа при комнатной т.или 2 часа в холоде ( ниже 6С).
Длина сухаря 9-10см.высота 2,5-3,5см,толщина 1,1- 1,4см.

P.S. Ой забыла - нарезанные сухари раскладывают на противни и сушат при 170-200С 12-16мин.

 
16 Апр 2013 0:09

Страница 589 из 1000