Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2013 20:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Да-а,девченки наши что то самокопанием в себе не на шутку увлеклись.Прямо вот всех надо отшлепать ![]() ![]() Спасибо, жизнь, за то что вновь приходит день, Что зреет хлеб и что взрослеют дети. Спасибо, жизнь, тебе за всех родных людей, Живущих на таком огромном свете. Спасибо, жизнь, за то, что этот щедрый век Звучал во мне то щедростью, то болью За ширь твоих дорог, в которых человек, Все испытав, становится собою. За то, что ты река без берегов, За каждую весну твою и зиму, За всех друзей и даже за врагов- Спасибо жизнь. За все тебе спасибо! За слезы и за счастье наяву, За то, то ты жалеть меня не стала, За каждый миг в котором я живу, Но не за тот в котором перестану. Спасибо жизнь, что я перед тобой в долгу, За прошлую и завтрашнюю силу. За все что я еще успею и смогу, Спасибо, жизнь, воистину спасибо. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2013 20:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Лен,какой стих хороший! ![]() Жизнь хороша,что ни говори! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
15 Апр 2013 20:57
|
Viktorii@
г.Киев |
Такой красивый , люблю с творожным суфле . ![]()
Галь , очень хорошая буханочка , и разрез хорош . ![]()
Какие фото , какие места ... Романтика ... Я еще в Одноклассниках посмотрела - Катя ты очаровательна , выглядишь сногсшибательно . И мне очень нравятся твои фото . ![]()
Красавчик какой . ![]()
Наконец - то . Чуть не пропустила любимую процедуру . ![]() Хороший стих , я песню эту люблю . |
15 Апр 2013 21:04
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
elay
Точно, Лен ![]() ![]() cvetik66 Свет, невозможно хорош батон!! ![]() Хочу такой к выходным испечь ![]() ![]() По поводу встречи - давай дождемся нашим желающих ехать ![]() ![]() Светик, я что-то пропустила - у тебя операция? Надеюсь, не сложная ![]() Папа мой спортсмен со стажем - и нас приобщил к активности ![]() Viktorii@ Викунь, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() |
15 Апр 2013 22:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Да наверное в блиижайшие дни не успею выставить,этот еще съесть надо! ![]() Сейчас перепишу тебе.
Согласна... Девчонки - планируйте встречу! ![]()
Я не разбираюсь,наверное она не очень сложная для хирургов,но полостная....немного боязно,меня тут девочки уже настроили,так что переживём!
Молодцы какие,а мы вот совершенно не спортивная семья! ![]() |
15 Апр 2013 22:44
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
cvetik66
Ну значит ждем девочек ![]() ДЕВОЧКИ, не прячемся! ![]() Светик, я присоединяюсь к девочкам - все переживем ![]() ![]() ![]() |
15 Апр 2013 22:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Рецепт.
Ситный с изюмом. Тесто: 500г муки 1с щепотка аскорбинки ( я не добавляла) 4г инстантных дрожжей 7г соли 20г сахара 10г светлой патоки ( или светлого меда) 10г маргарина 270-300г воды ( у меня 290г) 50г сыворотки,или заквашенного экстракта отрубей,или закваски(я взяла 50г холодной закваски) 50г изюма Все ингредиенты и половину муки взбить миксером 4 мин.на средней скорости. Всыпать остаток муки и замесить до однородности. Дать тесту набухнуть 20-30мин.в холодильнике ( у меня стояло при комнатной температуре) Затем вымесить до хорошо развитой клейковины,вмесить обвалянный в муке изюм и поставить бродить на 2 час при 28-30С. ( я уходила в школу за Каролькой,поэтому немного затормозила брожение, тесто у меня бродило 3 часа при 20-22С). За 30 мин.до конца брожения сложить тесто втрое и еще раз втрое ( я складывала 2 раза с интервалом в 1 час). Спелое тесто распластать в овал,выжать пузыри докером ( я скалкой) и сформировать батон. Расстойка под пленкой 1 час при 35С (у меня 1 час 20мин при 26С). Затем на батоне сделать 6-7 косых надрезов,сбрызнуть водой и выпекать 40мин. при 220С,первые 10мин.с паром. Горячий,готовый хлеб смазатьзаваренным кисельком для глянца. |
15 Апр 2013 22:58
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Ммм, какой красивый ![]() elay Какой стих, со смыслом! |
15 Апр 2013 23:33
|
Меренга
45 лет Моксва |
Добрый вечер, девочки!!))
![]() ![]()
для меня это вообще катастофа!!! пекла почти все её булки...все шикарно получалось, а рецепты не переписывала((( о-ё-ёй!!! |
15 Апр 2013 23:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Привет Марина! Я вчера с Людой списывалась,она ничего про закрытие не говорила,поэтому думаю,что она закрыла на короткий период. Сама всё собиралась все её рецепты скопировать,потому как мало ли что. Распечатаны только некоторые....тоже переживаю. ![]() |
15 Апр 2013 23:41
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем привет!
![]() У нас сегодня просто жарень... так здорово! ![]() Ездила сегодня к неврологу опять. МРТ головы хорошее, так что голову отмели. Сделала электронейромиографию - били током, противненькая процедурка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Алла, какой шикарный хлеб ты испекла! Просто образец! ![]()
Аллочка, поздравляю с Днем рожднния сыночка! Счастья, удачи и здоровья ему желаю! ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Апр 2013 23:41
|
Алла475
Россия |
Вот ты разошлась, Людмила, не на шутку. Хорошие хлебушки, да ещё и круглыми формами хвастаешься ![]()
Кстати, о результате. Мякиш липкий получился. Вот давали ссылку о причинах липкости, а я не сохранила видать, ворона.
у меня миксер слабенький. Я им только закваску с водой разбиваю, а дальше уже лопаткой. А может я густо навожу? Хотя вот в этот раз сделала пожиже, а мякиш липкий, может, конечно, не из-за этого.
Да я бы и поторопилась, но мука никак не смешивается ![]()
Хорошущий ![]()
Я маме поначалу с отрубями всё пекла, так сухарики и правда очень легко ломающиеся получались, я из них даже ступкой легко делала крошку для котлет.
Да ты что, правда?
Глаза разбежались и никак обратно не соберутся ![]() ![]()
Так, половине болталки пора к психологу. Мало того, что хлеб у нас ужасный, страшный и косячный, так ещё и сами мы такие же ![]() Лариса, это я к тому, что никаких недочётов в твоей внешности я не заметила, и в причёске в том числе.
Пройдённый этап, сейчас я панели сама ставлю ![]()
Спасибо, дорогуся!
Как здорово, что люди путешествуют, и не только по нашей стране ![]()
Мне больше всего мальчики понравились и литовский хлеб, все такие красавцы ![]()
Конечно, я же из большого количества старой закваски делаю, поэтому приходится соду добавлять, от неё и дыры.
Спасибо, Танюша!
Так у меня как-то маловаты миски сразу на две нормы, а в блюде большом миксером неудобно мешать. Вот я выше написала, что микскр у меня слебый, поэтому использую его только в начале замеса.
Ну вот, мы, понимаешь ждём, ждём, а она забыла ![]() ![]() |
15 Апр 2013 23:46
|
Меренга
45 лет Моксва |
привет Светлан))) у сына в школе пасхальная ярмарка....нужно сладости испечь на продажу, деньги на школу пойдут...я заявила, что буду сухарики печь, а рецепта нету...лазила к тебе в блог, у тебя сухарики есть)
|
15 Апр 2013 23:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Свет,а я о тебе весь день вспоминала,думаю - должна же новости принести. Хорошо,что проблема не в мозгу,слава богу! ![]()
Мдааа,что же это может быть??? А как ты? Может лучше стало? У меня очень похожее онемение бедра было при радикулите,и мкурашки всё-время покалывали,потом прошло!
Марина,они несдобные,может тебе рецепт ванильных скинуть? Я поищу,вроде бы распечатывала. |
15 Апр 2013 23:57
|
Меренга
45 лет Моксва |
Светлан, буду очень-очень благодарна
![]() ![]() |
16 Апр 2013 0:02
|
elay
55 лет петербург |
Девочки,у меня почти все скопировано,если что надо пишите,может у меня есть.Но и по ссылке которую Галя дала тоже можно открыть. Svеtлана Свет,зато когда бы еще комплексное обследование решилась сделать,теперь хоть будешь знать что все везде в порядке,а проблема выяснится ,куда денется.Как свекровь? |
16 Апр 2013 0:06
|
Алла475
Россия |
У нас сегодня наконец-то потеплее стало, градусов 5 тепла ![]() ![]()
Мариш, вот объясни мне тупенькой, никак не пойму. Говоришь, что скоро посадки начнутся, а бобы что, сами растут? Или зимние какие? Ничего не понимаю ![]()
Я раньше много вязала, но вот именно летом меньше, потому что жарко с нитками возиться. А если даже из хебешки вязать, нить быстро пачкается от рук, как-то летом они грязнее ![]()
Лена, как ты его украшала? Разве так можно руками сделать? Фантастика!
О, точняк, а я и не допёрла ![]() ![]()
Красавец!
Я чего-то не поняла, кто эта девушка? Это мама двух почти взрослых сыновей? Я валяюсь.
Жалко булку, гады коммунальщики ![]()
Ах, какой ![]()
Спасибо, Светуля ![]() ![]() |
16 Апр 2013 0:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Меренга
Нашла у себя: Сухари ванильные. Опара 500г муки 10г дрожжей 320г воды Брожение 5 часов при 30С Тесто вся опара 500г муки 10г соли 220г сахара 160г сливочного масла 220г воды Брожение 2 часа при 31С Тесто формуем в сухарные плиты или жгуты:разделать тесто на куски по 20-25г,затем раскатать так,чтобы их длина была 7-8см,уложить их рядам на противень,края сухарных плит придавить. Расстойка 75 мин.при 40С. Смазать яйцом. Выпечка 20мин.при 250-220С Созревание плит(жгутов) перед нарезкой: 24 часа при комнатной т.или 2 часа в холоде ( ниже 6С). Длина сухаря 9-10см.высота 2,5-3,5см,толщина 1,1- 1,4см. P.S. Ой забыла - нарезанные сухари раскладывают на противни и сушат при 170-200С 12-16мин. |
16 Апр 2013 0:20
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Светочка, я тоже запамятовала какой орган тебе будут оперировать ![]()
Так а место встречи?? От этого ж много зависит...
Спасибо, Аллочка ![]() ![]()
Коня на скаку остановит.. ![]() |
16 Апр 2013 0:23
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Люда, вот это размах, ты стахановка! Так здорово все разглядывать! ![]()
Галя, привет! ![]() ![]()
У нас сегодня в садике уже опрос проводили - посещаемость в летние месяцы. Сразу захотелось, чтобы оно уже началось. ![]()
Как же это здорово, Тань! Хлебушки все такие приятные, гладенькие, мягенькие - супер!!! ![]() ![]() ![]()
Привет, Ларочка! ![]() ![]()
Без них нам никак. Но надолго не пропадай, Ларис, и гостинцы приноси, они у тебя такие, такие ![]() ![]() ![]()
Катя, какие чудесные фото, мальчики такие довольные, вот радость! А блюда просто мечта, скорее бы на праздники на природу! ![]()
Вика, тоже плакала, глядя на него. Ведь скольким людям он подарил заново ражость жизни и веру в себя! Невообразимая сила в нем и желание жить полной жизнью!
Привет, Танюша! ![]() ![]()
Тань, вот один в один! Более того, купили смесь для маковой начинки и все равно лежит. ![]()
Лариса, не забудь показаться! ![]()
Тань, все равно хороша и пышненькая получилась! ![]()
И я , и я ![]() ![]() |
16 Апр 2013 0:31
|
elay
55 лет петербург |
Алла,у меня есть салфетки для украшения,они ажурные,я наверх ее положила и какао присыпала,потом сняла. Как трафарет вобщем использовала.
Подгорешки теркой счистила вроде и ничего ![]() Эта булка загадочной оказалась.Рецепт из книги,называется праздничная.Сначала заваривается мука,потом туда дрожжи и ставится на брожение.Очень долго стояло,я ковырнула,вроде пористое,замесила тесто.Оно оказалось таки-м жирным.На 250 муки 50гр масла,а еще 2 желтка,ну никак не смогла вымесить даже комбайном.Поставила на брожение,опять очень долго и подъем не очень сильный.Свернула в рулет,положила в форму и убрала в холод,поздно уже было.Утром как положила,так и достала,ни грамма не поднялось.Поставила на расстойку,вроде увеличилось ну вообщем испекла,точнее запекла ![]() |
16 Апр 2013 0:34
|
elay
55 лет петербург |
Девочки,вы рискуете его просто выкинуть,мак быстро прогоркает,так что уж пеките что-нибудь. |
16 Апр 2013 0:37
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Светлана, я тут тебе тоже информацию подкину.. http://www.deta-elis.ru/about/history/ http://www.deta-elis.ru/products/ http://www.youtube.com/watch?v=yC2q7UdTkzo http://www.youtube.com/watch?v=UKGKCSTfp9E Тем более, что это у вас все начиналось. У нас только появляется. Я вот в среду собираюсь идти на диагностику. Я, в принципе, давно с этим сталкиваюсь. Сейчас это потихоньку начинает проникать и в официальную медицину. Министерство здравоохранение России признало эти приборы. У них статус официальных мед. приборов. У меня отец с помощью этого метода, в том числе, и диагностировался и лечился вот.. Совсем без медикаментов. С палочкой еле передвигался месяц назад. Уже на даче побывал... Мне, кстати, ролики самого основателя больше понравились, чем отзывы рекламные. Там все больше в т.н. рекламном стиле... Уж очень напористо. А он так по-человечески просто и понятно объясняет.. |
16 Апр 2013 0:43
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Привет, Мариш! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Галя! Булочки твороженые заманчивые. ![]() ![]()
Привет, Лена! ![]() ![]() ![]() ![]()
Катя, чудесные фотографии! Ты прелесть, такая идеальная прям! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и мне тоже, Тань. Прям так откусить хочется! ![]()
Катя, и мне напиши, плиз, у меня тоже "приступы" бывают. ![]() ![]()
Прелесть какая! ![]() ![]() |
16 Апр 2013 0:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Люда,я в курсе про лапороскопию...но у меня уже не в той стадии,я тебе в личку напишу,не хочется тут о болячках. |