Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2013 13:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Деворчки всем привеееееет
![]() ![]() ![]() Захожу вас просматриваю бегом, у нас жара на улице, вчера на даче даже поджарилась немного ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какие же у все хлеушки - загляденье ![]() ЕкатеринаД Катюш, привет ![]() ![]() ![]() loranas Ларис, мне бобы уже складывать некуда, полморозилки забито и прут ещё ![]() а Диану я аккуаратно, но придерживаю, хотя сейчас в сад пошла после каникул, график в еде, много бегают, после садика в парк до 7 вечера, потом ужин, душ, и спать Река Таня Танюш, шью, точнее перешиваю все найденные в шкафу штаны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А коврик тоже решила косичками делать, всё же и расход ткани меньше и аккуратнее намного смотриться За курсы шитья спрашивала, если и будут то платные, и думаю не дёшево ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2013 14:08
|
Река Таня
Поволжье |
СВетик, чехол итальянский, уже был с мягкой толстой прокладкой. Поэтому и взялась переделать,жалко было выкидывать. По размеру малость не подходил кдоске. А у меня старая доска, еще советская, я ее одеялкой старой байковой оббила и сверху чехол сшила.
Пока писала,Маришка тут как тут. ПРивет, южанка! ![]() Перешивать ужас как не люблю,сначала распори, потом приметай. Сразу не получается у меня. Ааа, и я старая стала, слепая. Уже не могу вдеть нитку в иголку. Заказала очки, глаза разные ![]() |
15 Апр 2013 14:19
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Девочки, привет!!!! в кои-то веки я на живое общение попала
![]() ![]() ![]() ![]() Булки мои получились вкусные и я вам рецептики из книжки списала, может кто решит побаловать близких Булки с творогом Ингредиенты: 500г муки, 0,5 ст. молока, 30-40г дрожжей, 2 яйца, 100г сливочного масла, ¾ ст. сахара (я положила 200г), 0,5 ч. ложки соли, 250г творога, 2ст.л. рома или коньяка, тертая цедра 0,5 лимона, ванилин, 1 ч.л. сахарной пудры (для посыпки готовых булок). Булочки сладкие с цукатами. Ингредиенты: 600г муки, 5/4 ст. молока, 25г дрожжей, 4 яйца, 100г сливочного масла, ¾ ст. сахара (я положила 200г), 0,5 ч. ложки соли, цукаты, ванилин, 1 ч.л. сахарной пудры (для посыпки готовых булок). Все как обычно в приготовлении, да во втовом рецепте тесто жидковатое вышло при 600г муки (изначально было 400г) я досыпала. Но поднялись и были воздушными. |
15 Апр 2013 14:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Река Таня
Танюш, так с джинсами проще- низ отрезала по дырки, подшила чутка и полвернула. Всё на глазок практически. Ну а юбку переделанную показывала, с Дианиной чуть помучалась, там джинсы как шаровары были, снизу кнопки, пока распорола, отрезала, да ещё чтоб и вышивку вспереди сохранить. |
15 Апр 2013 14:56
|
elay
55 лет петербург |
Привет,девочки!
Все прочитала ![]() Река Таня Таня,коврик-супер.Я тоже когда сшила,подумала что надо было овальный делать. Viktorii@ Вита,я тоже хлеб с отрубями не очень люблю,но если кусочек в тостер засунуть,совершенно другой хлеб получается,Люда права,сверху нежная корочка,а внутри мягко. loranas Су довольствием полюбовалась на вас с мамой ![]() ЕкатеринаД Катюша,наконец то к нам пришла,да еще и хлебушек принесла такой красивый.Детвора твоя так выросла,обалдеть! Хлеб у всех всех замечательный! Люда Фермерский -красавчик,поздравляю с очередной победой! Я вам тоже немного вкусненького принесла Салат со шпротами и горошком,незамысловатый,но вкусный. http://forum.say7.info/topic21579.html и тортик делала из журнала,с творожным суфле |
15 Апр 2013 15:17
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
15 Апр 2013 15:28
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
Девочки, спасибо всем большое
![]() ![]() Гелинака Галя ![]() ![]() Зы. Ааааа уже вижу ![]() ![]() ![]() cvetik66 Светик, я ЗА сборы!! Поеду запросто как к вам, так и к себе приглашу ![]() Девочки, давайте с пожеланиями определимся - каждый расскажет как было бы удобнее ![]() ![]() Ioranas Ларочка ![]() Как это ты не из числа??? Где тут смайлик с широко раскрытыми глазами ![]() Когда это ты решила из числа выйти?? Я только за - нашу общую встречу ![]() По поводу фото ![]() На ДР подарили iPhone 5 - камера шикарная ![]() Река Таня Танюша, фотки будут ![]() Конечно, на островах там много красивых мест ![]() ![]() ![]() Хала - отличная! ![]() ![]() ![]() Газон зеленый - да, это вчера фотала ![]() ![]() У меня два сына, старший на самом деле похож очень на папу, можно - сказать - близнец )))) а Артем больше на меня, наверное взглядом и повадками ![]() ![]() Marishkaa25 Мариша, привет ![]() Очень приятно видеть тебя!! ![]() ![]() Смотрю, у вас уже полным ходом тепло и посадка ![]() Покажи как сможешь ваши пикники ![]() ![]() elay Леночка, привет ![]() Так тебе рада ![]() ![]() ![]() |
15 Апр 2013 15:32
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Очень даже эффектные булки-треуголки ![]()
Спасибо, девочки. А у меня другая проблема... Только не смейтесь сильно громко ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, а мы так испугались ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Подрастает мамина опора. Дай Бог здоровья вам..
Камень есть. Но он маленький ![]() ![]() ![]() ![]() Вот так камень располагается на решетке Сколько места пропадает ![]() Поэтому я хочу вот так или так Еще таким образом приспособилась: переворачиваю противень, по максимуму сдвигаю камень и пеку на образовавшемся пространстве. Так я могу 2-3 хлебушка одновременно печь. А еще я люблю маленькие формы изделий. Для этого тоже место нужно ![]() У мастера, кот. делал мне эту плитку, печь небольшая. Поэтому только такой размер возможен. Я подумываю все же больше камень заказать, но пока хотела попробовать с обрезками, но видать не получиться ![]()
Я только раз пекла по Машиному. Эти по Аниному. И да... в пасхальных формах.
По мне и расплывшаяся хороша. Красавица ![]()
И правильно говорит. Я все время себе в телефон забиваю в "Напоминание", и на плите будильник еще использую. Иначе - кердык будет моим хлебушкам. Голова дырявая. Вчера упустила время, когда поставила Фермерский подходить в корзину. Только потому что еще и на бумажке было все расписано (высчитывала время, начиная с замеса, чтобы последовательно хлеба шли, чтобы не совпало время посадки в духовку - говорю же духовка мала ![]() ![]()
Еще можно ватин в 2-3 слоя. Я так обновляю свою гладилку. |
15 Апр 2013 15:37
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Надо делать
Спасибо, Леночка ![]() ![]()
Ух ты!!! Украшение кружевное ![]()
Агааа.. Вон оно как. Галка, ты ДОГАДА, однако ![]() |
15 Апр 2013 16:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
15 Апр 2013 16:43
|
Река Таня
Поволжье |
А я тепреь думаю связать на табуретки круглые, если не получится уложить косички в квадрат.
Корж мне напомнил твой любимый старопольский пряник и по цвету, и по структуре. Красиво получился узор с салфеткой. Лен, когда снимала, она к суфле не прилипала?
Галя, я уже узнаю твои хлеба. ![]()
Интересное сочетание.
Это да. Медленно тянутся только первые годы, а потом, как вкалейдоскопе за секунду годы пролетают.
Вот это я лопухнулась ![]() ![]() ![]()
Пойду снова смотреть. ![]()
![]() ![]()
Поняла. Я заказывала, какой мне надо. Хотя, тоже можно прибавить по паре-тройке см.
Ой, да вы с Катей, получается в одном городе живете. Можете за чашкой кофе хоть каждые выходные видеться.
Спасибо, Катюша за фото. Ты как девочка, и не скажешь, что двое деток взрослых. А море ласковое-ласковое. Точно, это рай. |
15 Апр 2013 16:59
|
loranas
Нижний Тагил |
Галечка, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, фотография сделана в гостях ![]() ![]() ![]()
Таня, но ведь всё равно вкусные! ![]() ![]() ![]()
Ко мне сегодня придут по шитью, хотят фартук на выпускной сшить. Вроде, не сложно, платье то посложнее сшить, но именно выпускны фартуки никогда ещё не шила, а первый раз всегда страшно ![]()
Марина, у нас с того сезона бобы заморожены, всё не соберусь что-то приготовить с них. Хочу хоть суп сделать, надо только заранее их достать, а я забываю. ![]() График - это хорошо! Он каждому полезен...когда дома сидишь, то сложно его соблюдать. Надоело так ![]()
Танечка, я солидарна! Мне больше нравится с нуля шить ![]()
Галя, спасибо! Надо поместить рецепты в "пухлую папку" ![]() ![]()
Спасибо, Леночка! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ааа, хоть тортик сегодня уже нельзя, но забираю кусочек! ![]() И шпроты я люблю ![]()
Я уже в теме полюбовалась! ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет-нет, если только вытурите сами! ![]() ![]() ![]()
У меня тоже Никон, только D3000. Объектив хочу новый безумно! Китовский родной мал по возможностям. Хочется портретник и макро ![]()
Катюш, с этим не поспоришь! Никогда бы не догадалась, что телефоном снято! Супер! Респект дарителю ![]()
Людочка, если всех прогонишь, кто есть масштаб будет??? ![]() ![]() ![]()
Большое спасибо, Люда!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюша, очень яркие, по-настоящему экзотически-летние фотографии из райского уголка! А ты КРАСАВИЦА! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вроде, на папу ты похожа, но маму не видела, но что-то от папы есть ![]() |
15 Апр 2013 17:24
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Я их потом точно так же загоню обратно
![]() ![]() ![]() |
15 Апр 2013 17:25
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Какие домики ![]() |
15 Апр 2013 17:38
|
Chokoqueen
40 лет МО |
ЕкатеринаД
Катюш, какая ж ты красоточка, видела фотки в ОК, но еще полюбуюсь... От фоток плова на природе, прямо болдю, ааа, скоро сезон шашлыков, скорее бы уже! |
15 Апр 2013 18:00
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
Девочки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люда Это наш отель, очень красивый - жили в джунглях в домиках на 4м сваях ![]() ![]() Все в стиле тайском - раковины металические чаши, европейского стиля почти ничего нет. Я всегда выбираю такие отели, люблю приезжать и окунаться в атмосферу - а европейского стиля сейчас везде достаточно ![]() Просыпаешься утром от самых разнообразных звуков джунглей ![]() Я еще старалась выбираться пораньше на медитацию в верхнюю беседку - даже слышно как слоны просыпаются и перекрикивают друг друга ![]() Изначально запланировала Индию - Кералу, так мечтаю давно о панчакарме ![]() ![]() loranas Ага ![]() ![]() Ларис, мне тоже портретник советуют постоянно, но пока не до покупок ) у меня два объектива - пока справляюсь ![]() ![]() Я свой купила в 2009 в сша бади + 2 объектива за 500 уе ))) тогда это была просто находка ![]() |
15 Апр 2013 19:03
|
elay
55 лет петербург |
Гелинака
Да Галь,это салфетка.В серединке немного пристала,но аккуратно снялась,без последствий особых.Я ножичком помогала. Хлебушек хорошенький и намазка вкусненькая наверно,но мои такое есть не будут.
надо,Люда,надо.Я его тоже в профилактических целях пеку,отрубей много.Он мне магазинный хлеб Геркулес напоминает,такой же воздушный,только без улучшителей всяких. ЕкатеринаД Полюбовалась и на тебя и на красоты.У нас хоть и тепло и снега нет,но зелени так хочется,хоть чуть чуть.Кстати мне сегодня соседка сказала,что лето обещают знойное,намного жарче обычного.Так что у нас из крайности в крайность. |
15 Апр 2013 19:26
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Катя так интересно!!! море ![]() ![]() ![]() мы сегодня гуляли с Машей и видели бабочку у нас настоящую и снег почти весь сошел и все подсыхает так быстро и к нас тепло идет
Ая твои они как близнецы всегда лежат и бока греют на подокончике ![]()
не Ларис я честно. я не вру никогда, ну почти никогда ![]()
Дык и мои чет не очень ее едят ![]()
Люблю лето жаркое. ну не понимаю я летом 20 градусов. тоска, мне надо 30 конечно многим тяжело это так тот, но я лю Лена я твои бублики-баранки печь завтра буду. вот пойду счас тесто ставить. Забыла как их правильно зовут ![]() ![]() |
15 Апр 2013 19:38
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
elay
Гелинака Девочки ![]() ![]() ![]() Радуемся весне ![]() ![]() Ioranas Ларис, это чё там за сомнения, а?? ![]() ![]() ![]() Ларочка внутреннее=внешнему. Что внутри создашь - то и отразишь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Апр 2013 19:38
|
elay
55 лет петербург |
конечно получатся,я даже не сомневаюсь.А я сегодня булку сожгла ![]() |
15 Апр 2013 20:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Еще раз всем приветик!
![]() ![]() Принесла вам ситный с изюмом,на 1 сорте! ![]() Мягкий,прелесть какой вкусный! ![]() Ссылку не могу вставить,рецепт из журнала Люды,а она вчера опять его прикрыла... ![]()
Катюша,это сказка какая-то,рай!!! ![]() ![]() Читаю и не верится,что такие места на свете есть...потому что в нашем Гадюкино зима по полгода!!! ![]()
Ты всё хорошеешь,молодец! ![]() ![]() Папа у тебя наверное спортом оздоровительным занимается,выглядит молодцом! ![]()
Катюш,я пока с операцией не определилась,но наверное всё-же в начале июня ложусь,поэтому в июне никак не могу вас позвать. А июль,август - пожалуйста,приезжайте! ![]() У меня конечно не барские хоромы,но как-нибудь поместимся. ![]() Правда рядом ни леса,ни реки,но главное ведь общение! ![]() Маша обещала,Танюша Юрьевна грозилась,может и Янинка подтянется,вот Лену и Аллусю еще агитирую! ![]() У тебя я знаю есть талант организатора,так что может и получится! ![]()
И не говори,так было бы здорово!!! ![]() ![]() |
15 Апр 2013 20:05
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Ой как жалко!!!! вот они гады ![]()
Света какая красота!!!!!!!!!!!!
ААААААААААААаа этот как???? это я и не копировала ничего........... я прямо в шоке я хотела все ее булки перепечь после поста. это что все чтоль?? света срочно рецепт выставляй. а то и он потеряется |
15 Апр 2013 20:10
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Девочки смотрите если вот так заходить по этой ссылке и нажимать на +
то попадаешь в журнал. это тоже пропадет или нет? http://blogs.yandex.ru/search.xml?author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog&p=4 |
15 Апр 2013 20:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Здорово как! ![]() ![]()
А я к доске никак не привыкну,она меня раздражает,люблю на столе утюжить.
Спасибо за рецепт Галя! ![]()
Какой торт вкуснющий! ![]() ![]()
Красивый Галюня! ![]() ![]()
ОЙ Люда,и я о том же мечтаю,но некому есть,а родне нет возможности передать. Я бы тоже пекла и пекла! ![]() ![]() ![]() ![]()
ага,спасибо...надо купить пару метров.
Здорово! ![]() |
15 Апр 2013 20:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Она обещала не закрывать совсем,может в отпуск уехала. Я еще испеку этот ситный маленькими батончиками и тогда принесу рецепт. А этот огромный - 800г!!! ![]() |