Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Апр 2013 13:46
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Деворчки всем привеееееет
Захожу вас просматриваю бегом, у нас жара на улице, вчера на даче даже поджарилась немного готовили мясо Ю картохи в углях запекли , нагулялись свежим воздухом надышались, почти каждый вечер есздили на дачу, у мужа с сегодняшнего дня отпуск и садово полевые работы начинаются скоро посадка всего что только можно
Какие же у все хлеушки - загляденье
ЕкатеринаД Катюш, привет давно тебя не было видно, мальчишки у тебя уже такие взрослые, какие же красивые
loranas Ларис, мне бобы уже складывать некуда, полморозилки забито и прут ещё
а Диану я аккуаратно, но придерживаю, хотя сейчас в сад пошла после каникул, график в еде, много бегают, после садика в парк до 7 вечера, потом ужин, душ, и спать Река Таня Танюш, шью, точнее перешиваю все найденные в шкафу штаны Никите шорт на лето
А коврик тоже решила косичками делать, всё же и расход ткани меньше и аккуратнее намного смотриться За курсы шитья спрашивала, если и будут то платные, и думаю не дёшево то что есть ли смысл, учитывая стоимость ткани... так побаловаться, что то подшить, что то перешить, может юбку попробую сшить сама. выкройка не проблема. Да и по шитью видео МК много... в общем не сейчас, летом уже. А ещё хочу начать вязать, но руки мои уже забыли как это делаеться корявенько выходит |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2013 14:08
|
Река Таня
Поволжье |
СВетик, чехол итальянский, уже был с мягкой толстой прокладкой. Поэтому и взялась переделать,жалко было выкидывать. По размеру малость не подходил кдоске. А у меня старая доска, еще советская, я ее одеялкой старой байковой оббила и сверху чехол сшила.
Пока писала,Маришка тут как тут. ПРивет, южанка! Перешивать ужас как не люблю,сначала распори, потом приметай. Сразу не получается у меня. Ааа, и я старая стала, слепая. Уже не могу вдеть нитку в иголку. Заказала очки, глаза разные один =0,5, второй +0,7. И читаю теперь в очках. |
|
15 Апр 2013 14:19
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|
Девочки, привет!!!! в кои-то веки я на живое общение попала
и смайлики вставляются, ну не жизнь, а малина - можно весь восторг фотками высказать! Да что говорить.... ПОНЕДЕЛЬНИК удался!!! хлебушки замечательные , плов подразнил с мангала , так я на плите мужу на завтра тоже сготовила .
Булки мои получились вкусные и я вам рецептики из книжки списала, может кто решит побаловать близких Булки с творогом Ингредиенты: 500г муки, 0,5 ст. молока, 30-40г дрожжей, 2 яйца, 100г сливочного масла, ¾ ст. сахара (я положила 200г), 0,5 ч. ложки соли, 250г творога, 2ст.л. рома или коньяка, тертая цедра 0,5 лимона, ванилин, 1 ч.л. сахарной пудры (для посыпки готовых булок). Булочки сладкие с цукатами. Ингредиенты: 600г муки, 5/4 ст. молока, 25г дрожжей, 4 яйца, 100г сливочного масла, ¾ ст. сахара (я положила 200г), 0,5 ч. ложки соли, цукаты, ванилин, 1 ч.л. сахарной пудры (для посыпки готовых булок). Все как обычно в приготовлении, да во втовом рецепте тесто жидковатое вышло при 600г муки (изначально было 400г) я досыпала. Но поднялись и были воздушными. |
|
15 Апр 2013 14:33
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Река Таня
Танюш, так с джинсами проще- низ отрезала по дырки, подшила чутка и полвернула. Всё на глазок практически. Ну а юбку переделанную показывала, с Дианиной чуть помучалась, там джинсы как шаровары были, снизу кнопки, пока распорола, отрезала, да ещё чтоб и вышивку вспереди сохранить. |
|
15 Апр 2013 14:56
|
elay
56 лет петербург |
|
Привет,девочки!
Все прочитала но писать поцитатно уже не хочется,так что кратенько.
Река Таня Таня,коврик-супер.Я тоже когда сшила,подумала что надо было овальный делать. Viktorii@ Вита,я тоже хлеб с отрубями не очень люблю,но если кусочек в тостер засунуть,совершенно другой хлеб получается,Люда права,сверху нежная корочка,а внутри мягко. loranas Су довольствием полюбовалась на вас с мамой
ЕкатеринаД Катюша,наконец то к нам пришла,да еще и хлебушек принесла такой красивый.Детвора твоя так выросла,обалдеть! Хлеб у всех всех замечательный! Люда Фермерский -красавчик,поздравляю с очередной победой! Я вам тоже немного вкусненького принесла Салат со шпротами и горошком,незамысловатый,но вкусный. http://forum.say7.info/topic21579.html и тортик делала из журнала,с творожным суфле |
|
15 Апр 2013 15:17
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
15 Апр 2013 15:28
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|
Девочки, спасибо всем большое
я порой сама не замечаю, как растут быстро мальчишки
Гелинака Галя жду хлебушек
Зы. Ааааа уже вижу пока писала - ты здесь красотаааа! Бутерброд бы сейчас умяла
cvetik66 Светик, я ЗА сборы!! Поеду запросто как к вам, так и к себе приглашу
Девочки, давайте с пожеланиями определимся - каждый расскажет как было бы удобнее встреча хлебопеков - это такое событие
Ioranas Ларочка Как это ты не из числа??? Где тут смайлик с широко раскрытыми глазами
Когда это ты решила из числа выйти?? Я только за - нашу общую встречу
По поводу фото это все сделано на телефон, кроме хлеба Южного - он на мой старый добрый фотоаппарат Nikon D60
На ДР подарили iPhone 5 - камера шикарная
Река Таня Танюша, фотки будут
Конечно, на островах там много красивых мест
Хала - отличная! я в субботу подобную испекла, Машину напортачила с водой малость - потеряла рельеф. Но слопали ее мгновенно
Газон зеленый - да, это вчера фотала
У меня два сына, старший на самом деле похож очень на папу, можно - сказать - близнец )))) а Артем больше на меня, наверное взглядом и повадками поэтому все всегда говорят - что он моя копия
Marishkaa25 Мариша, привет
Очень приятно видеть тебя!!
Смотрю, у вас уже полным ходом тепло и посадка
Покажи как сможешь ваши пикники
elay Леночка, привет
Так тебе рада спасибо сколько всего вкусного, пойду смотреть салат |
|
15 Апр 2013 15:32
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Очень даже эффектные булки-треуголки
Спасибо, девочки. А у меня другая проблема... Только не смейтесь сильно громко Люблю масштаб, тяжело остановиться И это тоже не всегда хорошо. На такой запек уходит целый день. Ни на что другое отвлечься не могу. Иногда даже на готовку и оголодавшего мужа. Как-то неожиданно заходит моё сокровище на кухню и требует обед. Сама я, когда чем занимаюсь, могу и не поесть (я просто голод не чувствую) или перекусить на ходу. А с мужиками все так усложняется С другой стороны, я понимаю, что это еще и отсутствие достаточного опыта, когда делаешь ошибки, увеличивается время (на их исправление). Так что я мечтаю, остаться одна и печь... печь... печь... Чтоб можно было новые рецепты опробовать и дополнительно готовить не надо..
Ой, а мы так испугались Ларочка, отлично выглядишь и без парикмахерской. А когда прическу сделаешь, вот тогда точно в обморок ляжем Здоровья вам с мамулей
Я ТОЛЬКО ЗА!!!! надеюсь все сложится и я смогу присутствовать. Очень хочу
Подрастает мамина опора. Дай Бог здоровья вам..
Камень есть. Но он маленький Я предупреждала: клиент страдает гигантоманией Смотри
Вот так камень располагается на решетке Сколько места пропадает
Поэтому я хочу вот так или так Еще таким образом приспособилась: переворачиваю противень, по максимуму сдвигаю камень и пеку на образовавшемся пространстве. Так я могу 2-3 хлебушка одновременно печь. А еще я люблю маленькие формы изделий. Для этого тоже место нужно
У мастера, кот. делал мне эту плитку, печь небольшая. Поэтому только такой размер возможен. Я подумываю все же больше камень заказать, но пока хотела попробовать с обрезками, но видать не получиться
Я только раз пекла по Машиному. Эти по Аниному. И да... в пасхальных формах.
По мне и расплывшаяся хороша. Красавица
И правильно говорит. Я все время себе в телефон забиваю в "Напоминание", и на плите будильник еще использую. Иначе - кердык будет моим хлебушкам. Голова дырявая. Вчера упустила время, когда поставила Фермерский подходить в корзину. Только потому что еще и на бумажке было все расписано (высчитывала время, начиная с замеса, чтобы последовательно хлеба шли, чтобы не совпало время посадки в духовку - говорю же духовка мала ) я смогла более-менее определить время
Еще можно ватин в 2-3 слоя. Я так обновляю свою гладилку. |
|
15 Апр 2013 15:37
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Надо делать
Спасибо, Леночка
Ух ты!!! Украшение кружевное
Агааа.. Вон оно как. Галка, ты ДОГАДА, однако |
|
15 Апр 2013 16:37
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|
15 Апр 2013 16:43
|
Река Таня
Поволжье |
А я тепреь думаю связать на табуретки круглые, если не получится уложить косички в квадрат.
Корж мне напомнил твой любимый старопольский пряник и по цвету, и по структуре. Красиво получился узор с салфеткой. Лен, когда снимала, она к суфле не прилипала?
Галя, я уже узнаю твои хлеба. Ровненький, как вагончик. Пекла, наверное, более пшеничный вариант? Твоим понравился?
Интересное сочетание.
Это да. Медленно тянутся только первые годы, а потом, как вкалейдоскопе за секунду годы пролетают.
Вот это я лопухнулась Ну, ты тоже участвовала в этом процессе , значит, и твои черты есть.
Пойду снова смотреть.
Люда, как про меня сказано. С языка сняла.
Поняла. Я заказывала, какой мне надо. Хотя, тоже можно прибавить по паре-тройке см.
Ой, да вы с Катей, получается в одном городе живете. Можете за чашкой кофе хоть каждые выходные видеться.
Спасибо, Катюша за фото. Ты как девочка, и не скажешь, что двое деток взрослых. А море ласковое-ласковое. Точно, это рай. |
|
15 Апр 2013 16:59
|
loranas
Нижний Тагил |
Галечка, спасибо большое!
Танечка, фотография сделана в гостях У нас только чахлые три веточки из горшков торчат. Кошки их добили Это моя троюродная тетя цветами занимается, ещё у одной троюродной тоже цветник. Мы просто покрасовались на фоне зелени
Таня, но ведь всё равно вкусные! У меня часто косички теряют контур, если не на подарок, то не страшно
Ко мне сегодня придут по шитью, хотят фартук на выпускной сшить. Вроде, не сложно, платье то посложнее сшить, но именно выпускны фартуки никогда ещё не шила, а первый раз всегда страшно
Марина, у нас с того сезона бобы заморожены, всё не соберусь что-то приготовить с них. Хочу хоть суп сделать, надо только заранее их достать, а я забываю.
График - это хорошо! Он каждому полезен...когда дома сидишь, то сложно его соблюдать. Надоело так
Танечка, я солидарна! Мне больше нравится с нуля шить
Галя, спасибо! Надо поместить рецепты в "пухлую папку" Лишь бы не забыть
Спасибо, Леночка!
Ааа, хоть тортик сегодня уже нельзя, но забираю кусочек!
И шпроты я люблю
Я уже в теме полюбовалась! Галя, такая гладенькая булочка, здорово! И разрез отличный!
Нет-нет, если только вытурите сами! Катюша, мы ж другая страна Кажется, вы так далеко живете
У меня тоже Никон, только D3000. Объектив хочу новый безумно! Китовский родной мал по возможностям. Хочется портретник и макро
Катюш, с этим не поспоришь! Никогда бы не догадалась, что телефоном снято! Супер! Респект дарителю
Людочка, если всех прогонишь, кто есть масштаб будет???
Большое спасибо, Люда!!!
Катюша, очень яркие, по-настоящему экзотически-летние фотографии из райского уголка! А ты КРАСАВИЦА!
Вроде, на папу ты похожа, но маму не видела, но что-то от папы есть |
|
15 Апр 2013 17:24
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Я их потом точно так же загоню обратно
|
|
15 Апр 2013 17:25
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Какие домики Обожаю рассматривать такое. В поезде когда еду, всегда рассматриваю деревни-села.. |
|
15 Апр 2013 17:38
|
Chokoqueen
41 год МО |
|
ЕкатеринаД
Катюш, какая ж ты красоточка, видела фотки в ОК, но еще полюбуюсь... От фоток плова на природе, прямо болдю, ааа, скоро сезон шашлыков, скорее бы уже! |
|
15 Апр 2013 18:00
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|
Девочки
спасибо большое
засмущали
Люда Это наш отель, очень красивый - жили в джунглях в домиках на 4м сваях в каждом домике терраса и plung pool
Все в стиле тайском - раковины металические чаши, европейского стиля почти ничего нет. Я всегда выбираю такие отели, люблю приезжать и окунаться в атмосферу - а европейского стиля сейчас везде достаточно Просыпаешься утром от самых разнообразных звуков джунглей
Я еще старалась выбираться пораньше на медитацию в верхнюю беседку - даже слышно как слоны просыпаются и перекрикивают друг друга
Изначально запланировала Индию - Кералу, так мечтаю давно о панчакарме но отель что мне запал в душу был в стопе, так что до следующей весны
loranas Ага на папу похожа
Ларис, мне тоже портретник советуют постоянно, но пока не до покупок ) у меня два объектива - пока справляюсь у тебя отличная камера!
Я свой купила в 2009 в сша бади + 2 объектива за 500 уе ))) тогда это была просто находка |
|
15 Апр 2013 19:03
|
elay
56 лет петербург |
|
Гелинака
Да Галь,это салфетка.В серединке немного пристала,но аккуратно снялась,без последствий особых.Я ножичком помогала. Хлебушек хорошенький и намазка вкусненькая наверно,но мои такое есть не будут.
надо,Люда,надо.Я его тоже в профилактических целях пеку,отрубей много.Он мне магазинный хлеб Геркулес напоминает,такой же воздушный,только без улучшителей всяких. ЕкатеринаД Полюбовалась и на тебя и на красоты.У нас хоть и тепло и снега нет,но зелени так хочется,хоть чуть чуть.Кстати мне сегодня соседка сказала,что лето обещают знойное,намного жарче обычного.Так что у нас из крайности в крайность. |
|
15 Апр 2013 19:26
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Катя так интересно!!! море обалденное!!!!!!!!!!! и ...так лета хочется!!!
мы сегодня гуляли с Машей и видели бабочку у нас настоящую и снег почти весь сошел и все подсыхает так быстро и к нас тепло идет
Ая твои они как близнецы всегда лежат и бока греют на подокончике
не Ларис я честно. я не вру никогда, ну почти никогда ты такая нежная и ... ну дальше по новой читай
Дык и мои чет не очень ее едят сама буду, я чечевицу лю
Люблю лето жаркое. ну не понимаю я летом 20 градусов. тоска, мне надо 30 конечно многим тяжело это так тот, но я лю Лена я твои бублики-баранки печь завтра буду. вот пойду счас тесто ставить. Забыла как их правильно зовут они постные кстати. читаем книжку с Машей там баранки нарисованы она их ест с книжки наверное если выйдут. будет рада |
|
15 Апр 2013 19:38
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|
elay
Гелинака Девочки
Радуемся весне а то впереди снова жаркое лето, в августе зимы захочется
Ioranas Ларис, это чё там за сомнения, а?? по поводу красоты-то? Кроме того, что ты красивая - ты такой свет излучаешь! за тобой прохожие гуськом не ходят еще?
Ларочка внутреннее=внешнему. Что внутри создашь - то и отразишь это я могу тебе подтвердить в результате своего титанического труда над собой вечером тебе напишу - что срочно читать а то так и до эмоционального выгорания недалеко |
|
15 Апр 2013 19:38
|
elay
56 лет петербург |
конечно получатся,я даже не сомневаюсь.А я сегодня булку сожгла Пока писала жалобу в Жилищный комитет на бешеные тарифы за коммуналку,про булку забыла. |
|
15 Апр 2013 20:01
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|
Еще раз всем приветик!
Принесла вам ситный с изюмом,на 1 сорте!
Мягкий,прелесть какой вкусный!
Ссылку не могу вставить,рецепт из журнала Люды,а она вчера опять его прикрыла...
Катюша,это сказка какая-то,рай!!!
Читаю и не верится,что такие места на свете есть...потому что в нашем Гадюкино зима по полгода!!!
Ты всё хорошеешь,молодец!
Папа у тебя наверное спортом оздоровительным занимается,выглядит молодцом!
Катюш,я пока с операцией не определилась,но наверное всё-же в начале июня ложусь,поэтому в июне никак не могу вас позвать. А июль,август - пожалуйста,приезжайте!
У меня конечно не барские хоромы,но как-нибудь поместимся.
Правда рядом ни леса,ни реки,но главное ведь общение!
Маша обещала,Танюша Юрьевна грозилась,может и Янинка подтянется,вот Лену и Аллусю еще агитирую!
У тебя я знаю есть талант организатора,так что может и получится!
И не говори,так было бы здорово!!! |
|
15 Апр 2013 20:05
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Ой как жалко!!!! вот они гады
Света какая красота!!!!!!!!!!!!
ААААААААААААаа этот как???? это я и не копировала ничего........... я прямо в шоке я хотела все ее булки перепечь после поста. это что все чтоль?? света срочно рецепт выставляй. а то и он потеряется |
|
15 Апр 2013 20:10
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
Девочки смотрите если вот так заходить по этой ссылке и нажимать на +
то попадаешь в журнал. это тоже пропадет или нет? http://blogs.yandex.ru/search.xml?author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog&p=4 |
|
15 Апр 2013 20:17
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
Здорово как! завидую,тоже хотим теплаааа!
А я к доске никак не привыкну,она меня раздражает,люблю на столе утюжить.
Спасибо за рецепт Галя!
Какой торт вкуснющий!
Красивый Галюня!
ОЙ Люда,и я о том же мечтаю,но некому есть,а родне нет возможности передать. Я бы тоже пекла и пекла!
ага,спасибо...надо купить пару метров.
Здорово! |
|
15 Апр 2013 20:19
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
Она обещала не закрывать совсем,может в отпуск уехала. Я еще испеку этот ситный маленькими батончиками и тогда принесу рецепт. А этот огромный - 800г!!! |
готовили мясо Ю картохи в углях запекли , нагулялись свежим воздухом надышались, почти каждый вечер есздили на дачу, у мужа с сегодняшнего дня отпуск и садово полевые работы начинаются
давно тебя не было видно, мальчишки у тебя уже такие взрослые, какие же красивые
то что есть ли смысл, учитывая стоимость ткани... так побаловаться, что то подшить, что то перешить, может юбку попробую сшить сама. выкройка не проблема. Да и по шитью видео МК много... в общем не сейчас, летом уже. А ещё хочу начать вязать, но руки мои уже забыли как это делаеться
, плов подразнил с мангала
, так я на плите мужу на завтра тоже сготовила
.
но писать поцитатно уже не хочется,так что кратенько.

я порой сама не замечаю, как растут быстро мальчишки
это все сделано на телефон, кроме хлеба Южного - он на мой старый добрый фотоаппарат Nikon D60
Люблю масштаб, тяжело остановиться
Здоровья вам с мамулей
Смотри

) я смогла более-менее определить время

Ровненький, как вагончик. Пекла, наверное, более пшеничный вариант? Твоим понравился?
У меня часто косички теряют контур, если не на подарок, то не страшно