Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2013 0:02
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||
И все правда . Полностью согласна . ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2013 0:11
|
Алла475
Россия |
Люда, я неправильно выразилась, в процессе попуталась. Например, когда наливала воду, получилось страшно густо, даже не всё мука намокла. Потом увидела, что на весах не граммы показывает, а чёрте что. Видимо, когда в очередной раз протёрла весы, мера поменялась. А что за мера - не знаю. Чего-то взвесила, поняла, что примерно в два с половиной раза меньше показывает, на глазок пересчитала воду. Получилось пожиже, чем обычно делаю.
Сделала то, чего давно не делала, горбушку намазала маслом и схомячила ![]() Людочка, Витуля, спасибо, мои дорогие ![]() ![]() ![]() Вот что меня напрягает, так это то, что на замес уходит очень много времени. Вот сегодня замешивала одно тесто, но в двух мисках, так у меня ушло 50! минут. Одуреть же как долго. Люда, как ты за 10 минут замешиваешь Дарницкий? |
15 Апр 2013 0:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Я тоже принесла
Дарницкий. Пекла вчера и сегодня. Что отдала, что уже в морозилке. Короче, часть Разреза два - с вспышкой и без. Не умею я фотать ![]() Дарницкий продолжает мне загадки загадывать. Вот посмотрите. Разница в формовке 5 мин. Ферментация - 15 мин. у обоих. Я не знаю, каким нужно быть эквилибристом ![]() Горчичный - 2ая норма. Решила одну норму разделить на три части. Но кажется нужно ей было еще постоять. На мини-батончиках почти не видно (на фото вообще не видно ![]() Разрез. Еще тепловатым резала. Муж потребовал. И, наконец, моя сегодняшняя радость ФЕРМЕРСКИЙ ![]() ![]() ![]() |
15 Апр 2013 0:41
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Ото ж.. Терминология - это важно!!! ![]() ![]()
Ну не знаю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Апр 2013 1:02
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Девочки, привет!!! насмотрелась, на угощалась всего!!!! опять ноут дуркует - смайликов нет и все подчеркивает - показывает какая я НЕграмоТная+++++
Про аэрогриль спрашивали - я пеку в нем от безисходности - печь менять не хочу (переехать хочу!) - мечты... А пока в нем и очень им довольна! У меня Hotter Tigger три скорости обдува - пользуюсь всеми (он у меня уже наполовину второй) ТЭН первого после 3-х лет ежедневного использования вышел из строя и я по акции купила за 4999р новый остов (без колбы и комплектующих) вот уже пол-года он у меня трудится по полной и еще Хлебушек с булками стал мне печь! Неудобства есть - приходится переворачивать последние 10 минут.. Я как и все здесь - ЧиТаЮщаЯ - вычитала про расстойку теста в микре и 2 дня активно этим пользовалась. Рассказываю: замесила тесто, в посуду для микры положила, включила режим разморозки на 1 минуту, отстаивание 6 минут - все повторить 4 раза - тесто увеличивается в 2 раза последний раз стоит до полной расстойки минут 15 (так у меня выходило), часть отделила и в аэрогриль с паром на 65 градусов на 30 минут, потом выпечка с паром 10 минут 260 градусов, 20 минут 180 и перевернув (в кексовницах с бока на бок) 10 минут. В общем танцую вокруг АГ постоянно заглядывая в колбу. Рецепт позже напишу, так как бУлки оказались очень вкусными. А мужу принесла распечатку из уМного инета о том, что булка с кофе на утро разгоняет обмен веществ - смеющийся смайлик!!!! теперь я отрываюсь пеку, а он в подопытных. Эх.... хорошо бы поболтать, но пора собираться на работу - 7 часов утра... Всем приятного общения. Чмок, чмок, чмок! |
15 Апр 2013 1:38
|
Viktorii@
г.Киев |
Lydalyda
Люд , хлебушки классные сегодня такие . ![]() ![]() ![]()
Я ржано - пшеничные тоже миксером минут 10 замешиваю . Я разрезала хлеб свой . И попробовала уже . Такой мягкий получился внутри. ![]() |
15 Апр 2013 1:55
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Viktorii@
Спасибо ![]()
Ладно, не утешай. Я и не стараюсь. Поэтому и не расстраиваюсь. Я только смотрю, чтоб более-менее передавалась реальность.
Я из покупного с отрубями делала классные сухарики. С маслом и перцем. Я так понимаю, из-за отрубей получались они очень хрупкие (ну в смысле, мягкие... короче, для зубов не опасные ![]() |
15 Апр 2013 2:13
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Спасибочки за такие угощения, угостилась! ![]()
![]() ![]()
Какой красавчик!
![]()
![]() ![]() ![]()
А мы поедем, не на все лето конечно, но на немного погостить, та кпо дому соскучилась ![]()
![]()
Какой запек знатный ![]() |
15 Апр 2013 9:31
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
15 Апр 2013 10:46
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Юрьевна
![]() Как всегда порадовала в понедельник. Неделя начинается с приятного.
Будут ![]()
По полной рецептуре, с тмином. Приду в темку, отпишусь.
Да уж, закладки пухнут.
cvetik66 Viktorii@ Спасибо. Все выходные шел дождь со снегом. Вот и пришлось на кухне отдыхать. Пекла на всю неделю, почти все в морозилку пошло. Lunetta Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям с Днем Рождения!!!
Да тут не трещинка, воды видимо лишнего, растекся, да низ прижарила. А у тебя отличный запек, красивые хлеба вышли. Алла475
Я похоже без пшеничной осталась, не оставила на стартер, а просто банку помыть-маловато оказалось. Пришлось добавить жраной чуток. А хлебушек твой- красавчек получился. |
15 Апр 2013 10:56
|
loranas
Нижний Тагил |
Девочки, привет, или доброе утро!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я готова, приступайте! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зато я все 20 страниц пропущенных прочла! Вчера вечером и утром с семи часов читала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я кратко резюмирую кое-что ![]() Танечка, Дашенька-лапушка уже настоящая модель! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И за фото весны спасибо! Они поддерживают веру, что и мы дождемся! У нас в среду так хорошо было, а в четверг снег выпал в количестве зимнего! Сразу остатки настроения пропали! Но, тьфу-тьфу, второй день солнышко дает знать о себе, вдруг больше не будет снега?! ![]() Танечка, ты просила, вот: Знаю, что я как кошка облезлая. ![]() ![]() Виточка, я сложила лапки и упала, катаюсь-валяюсь, ножки дергаются! Какие батоны-хлеба у тебя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Виточка, а грустить-хандрить негоже при таких успехах! ![]() ![]() Кулича случайно не осталось??? Я б заскочила на маленький кусочек! ![]() ![]() Алла, сильная ты наша женщина! Плитку сама обдирает! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люда-Lydalyda, какие запеки показываешь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ланочка, десерт твой откушала, а на чабатту налюбовалась! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, заразила новым увлечением ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, Катюша нас навестила и новый хлеб принесла, вот бы ещё Катя -DeBosh показалась! Катя, если читаешь, то большой сердечный привет тебе! ![]() ![]() ![]() ![]() Лена, я ещё хотела спросить, как думаешь, сулугуни подойдет в латвийские булочки? У меня то сыра нет, то молока, никак не сделаю ![]() ![]() Машенька, вот это ты нас угостила!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рому с прошедшим Днём рождения!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Катюша-ЕкатеринаД, хорошо, что трудности почти позади. Ты сильная, умная и талантливая, а значит, всё сумеешь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танечка-Река Таня, расстроилась, прочитав о твоем трудном времени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тортик у тебя вышел чудеснейший! Такой аккуратный и нежный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галечка, какие замечательные детки! Ванечка какой симпатичный! Ой, девочки, держитесь! А Машеньку мы любим любую - лохматую и причесанную! ![]() ![]() ![]() ![]() Галя, спасибо, что поделилась секретами от Саши!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светик, как ты мне понравилась в форме!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Света, читала, что со здоровьем всё ещё нет ясности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рита, вместе со всеми угостилась твоими рафаэлло и пирожками с ягодами (это то, что мне сейчас больше всего хотелось бы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Таня-Ч_Т_В, приятно познакомиться с вами! Хлеб у вас прекрасный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галя-Anilag58, мне тоже очень понравились твои творожные булочки! Очень заманчиво выглядят! Галя, желаю и вам скорейшего наступления весны! ![]() ![]() ![]() Лиля-chili-lili, маме покажу ваши этажерки с рассадой! Это то, что мы хотим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Марина, как здорово, что у вас урожай уже вырос! Такие бобы свеженькие, яркие! Видно, что всё чистенькое и молоденькое! Красотища! ![]() ![]() ![]() А доченька с приятной детской пухлостью! Нет, контроль, конечно, нужен. Только аккуратный, чтоб комплекса не было ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, простите, всё не выскажешь ![]() ![]() ![]() У меня не самая продуктивная пора, не самый удачный период с хлебом и не только. ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Апр 2013 12:13
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
доброе утро, девочки
![]() у нас такое теплое и свежее утро после дождя ![]() ![]() ![]() ![]() Алла475 Алла, Ко Чанг - остров в Тайланде ![]() ![]() вечером постараюсь хоть неск фоток показать ![]() Lydalyda Люда, спасибо за мнение по аэрогрилю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хлеб - заглядение!! ![]() ![]() ![]() Юрьевна ![]() Танюша ![]() ![]() твой хлеб - чудесен!! ![]() ![]() ![]() ![]() loranas Ларочка ![]() ![]() ![]() когда я закончу свое произведение - обязательно поделюсь с вами ![]() хотя, работы пока - ни конца ни края ![]() девочки, несколько фоток со вчерашнего обеда ![]() ![]() Саня у мангала: ![]() Артем в ожидании плова: ![]() Весенний салат, заждалиииись ))) и Светочкин ЛИТОВСКИЙ ![]() ![]() и плов: ![]() готовил муж моей сестры, он у нас ответственный за мангал ![]() На этих выходных все два дня ужины-обеды проводились на улице ![]() ![]() ![]() |
15 Апр 2013 12:17
|
Viktorii@
г.Киев |
Помним - помним , что у нас сегодня Тани - Юрьевны лавка . Как я люблю твой хлеб рассматривать , ![]() ![]() ![]()
Вот и я так лопухнулась . Хорошо что в холодильнике завалялась баночка с закваской по Анне выведенной , она правда простояла уже наверное месяц без кормежки , но сегодня вроде проснулась , попробую ее погонять хорошо . Хотя все же та что новая была мне больше как то нравилась , придется наверное ее заново сделать .
![]() ![]()
Вот за это точно получишь . Ларочка , мама у тебя - красавица женщина , и выглядит очень хорошо , но ты такая красивая , обаятельная . А улыбка одна чего стоит . ![]() ![]() ![]()
Ага . " Профессор лопух , прием . " ![]()
Согласна на 100 % . Вчера показывали человека , я пропустила начало , не поняла откуда он , но где то заграницей , у него нет от рождения рук , и от ног только ступни . Я обрыдалась и от боли за него , и от счастья и восторга - он ПЛАВАЕТ ! Работает на компе ногами ! Выступает оратором перед аудиториями ! Он женат , и у него родился ребенок . Он все время улыбается и в нем столько жизни - прямо стыдно становится ныть про какой то там упадок духа . Вот , я нашла видел о нем http://www.youtube.com/watch?v=7Gg5VVDvLGY
Он как то быстро испарился . ![]()
Ларочка , мы всегда тебя ждем , и фото твои - они дарят радость и уют . ![]() |
15 Апр 2013 12:22
|
Viktorii@
г.Киев |
ЕкатеринаД
Катя , какие фото . ![]() ![]() |
15 Апр 2013 12:26
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
Viktorii@
Викунь, спасибо ![]() я тут вынашиваю идею - нам всем собраться ![]() ![]() ![]() ![]() девочки с Украины ![]() ![]() ![]() хотя, подтянуть бы всех ![]() девочки, а Алла появляется здесь? и Алена? |
15 Апр 2013 12:42
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Lydalyda
Поражаюсь таким запекам ![]() ![]() ![]() ![]()
очень хорош!!!! такой важный!!! настоящий каравай
Вита мякушка хорошая, я его давно чет не пекла исправляться надо!!
Танюш волшебный мякиш ![]() ![]() ![]() ![]()
Лариса!! так приятно видеть , такая нежная!!!! и улыбка ![]() ![]() ![]()
Такой отчет о пикнике!!!! Так там у вас уже лето почти ![]() ![]() Катя я Южный спекла, остынет в тему принесу. жди |
15 Апр 2013 12:44
|
Река Таня
Поволжье |
Доброе утро, хлебопеки!
![]() Сэра Оля, очень красивый пирог-завитушка. А я что-то ленюсь маковую начинку делать, хотя и мак еще полгода назад купила для пирога. ![]()
В деревне релаксация хорошая. Даже работая на огороде, получаю удовольствие. Только не картошку полоть, тут я пас. ![]() ![]()
Использовать где, Люда? У тебя же камень есть для выпечки или ты о другом?
Ира, ты Машины посты читала? ![]()
Ну, наконец-то. ![]()
В них, наверное, кислинка есть? А что не покажешь, какие они вненшне, дырявые?
Я пропустила Светин хлеб. ![]() ![]()
Аллуся, сына с Днем Рождения! Чтобы получалось у него все по жизни и не забывал приезжать почаще к маме! ![]()
Алла,мне очень понравился, гладенький, ровненький весь. И мякиш такой, как нужно. ![]() ![]() ![]()
Витуся, обидно. Но ты уже заправский хлебопек, выведешь новую в момент. ![]() |
15 Апр 2013 12:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки всем привет!
Ух тыыыы! Как много! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо
И я довольнаяяя,никаких косяков в упор не вижу! ![]() ![]() loranas Ларочка - какие вы с мамой красивые девочки,мама такая красавица! ![]() ![]()
а я добавлю за такие слова! ![]() Ты прелесть какая хорошенькая,улыбка,глаза,само очарование! ![]() ![]()
Как здоорово,а у нас еще снег лежит! ![]()
Да у вас трава такая зеленая,прям не верится! ![]() Мальчишки так подросли,Саню вообще не узнать,кавалер! ![]() Какая у вас беседка уютная,а мы всё никак не построим! ![]()
А я как вынашиваю, КАтюш,агитирую,агитируую,всё никак не соберемся! ![]()
Алла редко заглядывает,с работы,дома у неё пока интернет не подключен. Аленка тоже давно на связь не выходила,я в последний раз её поздравляла в скайпе с ДР,но она не ответила. ![]() Знаю,что работает помощником стоматолога,прошла доп.обучение. |
15 Апр 2013 12:57
|
loranas
Нижний Тагил |
Доброе утро, Катюша! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ничего, она обязательно подойдет к концу! ![]() ![]() ![]() ![]()
Катя, отличные фотографии! Саша такой взрослый! ![]() От вида стола и плова теряется речь! ![]() ![]() ![]() ![]() И...не удержусь! Катюш, ты меня извини, если лишнее спрашиваю, но качество фото суперское! Не расскажешь, какой фотоаппарат и объектив у тебя! Простите, но не могу не отметить и не спросить ![]() ![]() ![]() ![]()
Привет, Виточка! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну вот, и за это схлопотала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, Вита, я тоже видела...потрясающее жизнелюбие! Пример для всех - здоровых и больных! У него и книга есть, кстати. ![]()
Я так и подумала, надежды мои тщетны ![]() ![]()
От последних фото уюта мало ![]() ![]() ![]()
Ой, как здорово! Жаль, что я не из того числа ![]() |
15 Апр 2013 13:01
|
loranas
Нижний Тагил |
Пока писала, народ появился ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Светик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Апр 2013 13:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Людааа,вот это запек!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Танюшку нашу догоняешь по производительности! ![]() Горчичные и фермерский вне конкуренции,красавцы,и Дарницкие хорошенькие! ![]() ![]()
Аллочка,какие такие косяки,я не вижу,отличный хлеб,прелесть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вы очень придирчивы к себе мадам! ![]()
Танюша,потрясающей красоты пирог! ![]() ![]()
Ух тыы,какой верх куполообразный,красавец! ![]() ![]() ![]() Ну как твое настроение Витусь? Прогнала хандру поганой метлой? ![]()
Мама дорогая,какая красотаааа!!! ![]() ![]() Оль,вы что с Танюшей сговорились,такие пироги принесли знатные! ![]() Почаще заходи и хлеба приноси,,совсем ты нас покинула! ![]() ![]()
Ого!!! Впечатляющая коллекция! ![]() Хороший мальчик он у тебя,сам и пыль вытирает! ![]()
Машуляяя,какие угощение королевское,спасибо! ![]() ![]() Валяться и совать ножкой,как Вита я не умею,просто лежу в обмороке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот это чудо меня сразило наповал,одно название,как песня звучит,а воздушная какая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Приноси подробности,тесто я уже поняла какое,а дальше?
Смешной совенок,прелесть! ![]() ![]() А говоришь,не получился! ![]()
Я уже свои сугробы показывала,ужас...зовем,зовем весну,а она не приходит! ![]() |
15 Апр 2013 13:15
|
Река Таня
Поволжье |
У меня тоже раз такое было. ![]()
Ал, соль у всех, как и мука разная. Тут надо подстроиться.
А почему не в одной емкости? Я на 2 буханки сразу замешиваю, минут 10 вымешиваю, не больше Российский.
![]() ![]()
КАкие они солнечные получаются! ![]()
Знатный пухляк! ![]()
НЕ пекла его ни разу, твоим угощусь, Витусь. ![]()
Вы вдвоем с дочкой поедете или муж тоже присоединится к вам? А дочке - самое то на природе летом, пусть бабушка понянчит. ![]()
Шикарный отчет! ![]() ![]()
У меня Француз так часто получается, когда рядышком посажу, ну на вкс не влияет, только на красоту. ![]() loranas Ларочка, доброе утро тебе и маме твоей! С удовольствием вас поглядела. Видно, как вы близки друг другу. ![]() ![]()
Доброе, утро, Катюша! ![]()
Ой, неси, конечно. Эот я люблю разглядыватьтамошние моря. Дочка в феврале отдыхал в Тае. Понравились фотки с Пхи-пхи. Как в раю.
Катюша, сын на тебя похож. У тебя двое сыновей, я правильно поняла? А газон это уже такой зеленый в этом году?
Как у вас уютно! Это дом или дача? Не поняла, на кого Артем похож, в профиль трудно судить.
Алла обещалась к весне интерент в дом провести и дом новый нам показать. |
15 Апр 2013 13:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Я тоже не люблю,когда много прополки,но когда выполешь всё-все, разогнешься,пот со лба вытрешь,оглядишься,красотаааа! ![]() ![]()
Мне кажется Артемка весь в маму! ![]() Лиля Видела твои стеллажи с рассадой,вот это размааах!!! ![]() У тебя прям проффесиональный подход! ![]() ![]() |
15 Апр 2013 13:30
|
Река Таня
Поволжье |
А я ж забыла вам Белорусскую халу показать вчерашнюю.
Она у меня расплылась в лепеху. Забыла совершенно про нее. Занималась вчера шитьем, наконец-то открыла швейную машинку. Маришка,ты шьешь? тебя вчера вспоминала. Переделывала чехол для гладильной доски дочке. Он оказался маловатым, надстрочила зигзагом полоску. Так строчила, высунув язык, что забыла,что Хала на расстойке. |
15 Апр 2013 13:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Всё равно хороши,даже расплывшиеся! ![]() ![]()
Ой,я тоже стала про хлеб забывать на расстойке,вроде и пишу время на писульке,а потом какими-нибудь делами займусь и забываю! ![]() Муж говорит - ставь будильник на это время! ![]()
![]() ![]() ![]()
Тань,а какой материал подкладываешь под чехол,чтобы мягче утюжить? Ухожу в школу,может потом еще загляну! ![]() |