Швейцарский пирог

Yasochka

Ясмин

44 года
Kiev-KSA
Понадобится

200 гр сливочного масла
100 гр сахара
цедра 1 лимона без сока
3 яйца
400 гр муки
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

100 гр мелкой кокосовой стружки
150 гр сахара
1 ст. молока
1 ст. л. ванилина

Взбить до пены 200 г сливочного масла и 100 гр сахара,лимонную цедру 1 лимона,пока сахар не растворится.Ввсети 3 яйца по 1.Перемешать 400 гр муки,2 ч.л. разрыхлителя,щепотку соли и добавить к масляной массе.Тесто будет крутое немного.Размазать его на противне небольшого размера или форме.Посыпать 100 гр мелкой кокосовой стружки со 150 гр сахара.Выпечь.Вынуть сразу горячим из духовки,полить сверху 1 ст. молока с 1 ст. л. ванилина.Дать остыть.
Пирог получается мягким несмотря на крутое тесто.Очень приятный вкус и очень сытный.
Фото

 
16 Янв 2009 2:34

Страница 1 из 1