Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Клубничный пирог с орехами
Рецептом этого пирога со мной поделилась наша форумчанка Ольга Басяня.
Оленька! Огромнейшее тебе спасибо за этот вкусный, нежный и ароматный пирожок!!!
В оригинальном рецепте этот пирог готовится с малиной, но у нас сейчас сезон клубники и потому я решила приготовить именно с этой ягодой.
Нам понадобится:
яйца - 2 шт. (у меня XL)
сметана - 200 г
масло растительное - 0.5 стак.
сахар - 1 стак.
мука - 2 стак.
ванильный сахар - 1 пакетик
разрыхлитель - 1 пакетик или 2 ч.л
клубника - 400 г (у меня было где-то 250 г)
орехи грецкие - 200 г (у меня ушло 110 г)
Стакан 200 мл
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, сметану, продолжая взбивать.
Влить растит.масло и перемешать миксером на малых оборотах.
Муку с разрыхлителем просеять в полученную массу.
Тесто получается, как густая сметана.
В форму диам.24 см (застелить бумагой для выпечки) выложить половину теста. Сверху выложить 2/3 измельченной клубники и половину измельченных орехов.
Выложить оставшееся тесто, на него выложить оставшиеся ягоды и посыпать остальными орехами.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 мин. (у меня выпекалось ровно 40 мин.)
Пирожок получился высотой 4 см. Легкий, просто воздушный, очень ароматный и вкусный!
Его можно есть, как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!!!