Фасолевый салат с айвой (постный)

~Iren~

Ирина



Приобрела айву , долго думала куда ее приспособить, проинспектировав рецепты в сети обнаружила чудесный рецепт салата на "поваренке" , автор ЭнВэ. Очень благодарна автору , т.к. сочетание оказалось неожиданно интересным . Спешу поделиться с дорогими форумчанками этого сайта . (если такой рецепт есть , напишите , попрошу удалить)
Копирую слова автора рецепта.
Фото

Фото

Фасоль (отварная) — 200 г
Айва (половинка плода, примерно) — 75-100 г
Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Кинза (свежая, веточки) — 10-12 шт
Уксус (винный белый или яблочный) — 2-3 ст. л.
Масло оливковое (или любое растительное) — 2-3 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)

1.Фасоль отварить, воду слить. Если брать консервированную, ее следует промыть.
2.Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить мариноваться.
3.Айву, не очищая от кожуры, нарезать тонкими дольками, каждую дольку разрезать на 3-4 части. Залить кипятком и оставить, пока вода не остынет.
4.Зелень кинзы нарезать крупно или порвать руками.
5. С лука слить уксус, с айвы - воду, соединить с фасолью, добавить кинзу, посолить, поперчить и заправить маслом.
Салат готов. Можно подавать сразу, но если дать ему настояться часок, вкус будет интересней.

От себя : моя айва оказалась на редкость сладкой , невязкой и ароматной, вполне можно было обойтись и без замачивания в кипятке. От кожуры айву я все же очистила , дабы придать нежность текстуре салата . good
Вкус салата очень гармоничный : спокойный вкус фасоли с легкой приятной кислинкой айвы и мягкой остротой слегка маринованного лука .
Очень вкусно! nyam2
Салат вполне может заменить ужин , т.к. очень сытный , но в тоже время он совсем не тяжелый
Фото

Фото


Приятного аппетита! Romashki Romashki

 
16 Апр 2013 19:11

Страница 1 из 2