Фасолевый салат с айвой (постный)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Апр 2013 19:11
|
~Iren~
|
|||
Приобрела айву , долго думала куда ее приспособить, проинспектировав рецепты в сети обнаружила чудесный рецепт салата на "поваренке" , автор ЭнВэ. Очень благодарна автору , т.к. сочетание оказалось неожиданно интересным . Спешу поделиться с дорогими форумчанками этого сайта . (если такой рецепт есть , напишите , попрошу удалить)
Копирую слова автора рецепта. Фасоль (отварная) — 200 г Айва (половинка плода, примерно) — 75-100 г Лук репчатый (маленький) — 1 шт Кинза (свежая, веточки) — 10-12 шт Уксус (винный белый или яблочный) — 2-3 ст. л. Масло оливковое (или любое растительное) — 2-3 ст. л. Соль Перец черный (молотый) 1.Фасоль отварить, воду слить. Если брать консервированную, ее следует промыть. 2.Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить мариноваться. 3.Айву, не очищая от кожуры, нарезать тонкими дольками, каждую дольку разрезать на 3-4 части. Залить кипятком и оставить, пока вода не остынет. 4.Зелень кинзы нарезать крупно или порвать руками. 5. С лука слить уксус, с айвы - воду, соединить с фасолью, добавить кинзу, посолить, поперчить и заправить маслом. Салат готов. Можно подавать сразу, но если дать ему настояться часок, вкус будет интересней. От себя : моя айва оказалась на редкость сладкой , невязкой и ароматной, вполне можно было обойтись и без замачивания в кипятке. От кожуры айву я все же очистила , дабы придать нежность текстуре салата . Вкус салата очень гармоничный : спокойный вкус фасоли с легкой приятной кислинкой айвы и мягкой остротой слегка маринованного лука . Очень вкусно! Салат вполне может заменить ужин , т.к. очень сытный , но в тоже время он совсем не тяжелый Приятного аппетита! |
||||
16 Апр 2013 20:19
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||
Iren73
ух,как интересно,Ирина Только у нас айву сейчас не найти Спасибо за рецепт! Попробую не сейчас,так осенью! |
||||
16 Апр 2013 20:32
|
~Iren~
|
|||
Настюш, на здоровье!
Сочетание очень интересное , гармоничное , без явных вкусовых преимуществ того или иного ингредиента. Вкус меня впечатлил . |
||||
16 Апр 2013 22:41
|
Ирочка
Россия |
|||
Ириша, симпатичный салатик!!!!! Только айву у нас по осени продают . . . . .
|
||||
16 Апр 2013 22:50
|
~Iren~
|
|||
Ириш, спасибо , что заглянула на салатик!
У нас и сейчас есть. Надо уточнить , откуда привезли . Совершенно не вяжет , ароматная и сладкая , с легкой кислинкой. Для салата самое оно. |
||||
16 Апр 2013 23:04
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||
Ирочка!У нас тоже айва есть.Салат чудесный!Надо будет приготовить.Спасибо за рецепт!
|
||||
16 Апр 2013 23:10
|
~Iren~
|
|||
Викулечка, на здоровье!
Надеюсь , что тебе понравится. |
||||
17 Апр 2013 1:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Iren73
Ирин,чудесный салат .Никогда не додумалась айву добавить в салат. Спасибо за вкуснятину. |
||||
17 Апр 2013 9:40
|
~Iren~
|
|||
Наташенька, спасибо за похвалу!
Я сама не ожидала , что будет вкусно : вроде совершенно несовместимые , на первый взгляд , продукты , а на деле оказалось , что дополняют они друг друга идеально. Будет желание , попробуй приготовить , надеюсь не разочаруешься , т.б. ты фасольку в салатах уважаешь. |
||||
17 Апр 2013 15:06
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||
я думаю айву можно заменить кислым яблочком! А уж осенью оторваться по полной
|
||||
17 Апр 2013 15:54
|
~Iren~
|
|||
Мариночка ,ты права. Кислое яблоко можно использовать ,как альтернативу айве.
Спасибо, что заглянула на рецептик! Буду рада , если он тебе пригодится. |
||||
17 Апр 2013 19:00
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Iren73, очень любим айву . Готовлю с ней и супешники, и салаты и мясо или курицу, или печень. Скоро уже она исчезнет до следующего сезона. А пока она ещё есть в магазине, приготовлю твой салатик обязательно!
|
||||
17 Апр 2013 19:26
|
~Iren~
|
|||
Алена, попробуй , думаю, не пожалеешь. Буду ждать с отчетом. Я тоже прикупила еще одну айву, ловлю момент пока не пропала. о |
||||
18 Апр 2013 3:03
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||
Какой прекрасный салатик!!!
|
||||
18 Апр 2013 11:06
|
~Iren~
|
|||
Анечка, спасибо за внимание !
|
||||
13 Ноя 2014 20:23
|
Tat2014
Татьяна |
|||
|
||||
13 Ноя 2014 20:36
|
~Iren~
|
|||
Татьяна, доброе время суток! Спасибо за внимание к рецепту!
Я айву использовала сырую, без готовки. Сколько раз покупала , всегда ароматная , сладкая , без терпкости. Что именно Вам не понравилось в свежей айве? Это дело вкуса и желание хозяйки - какие ингредиенты использовать для блюд.
Я к сожалению не знаю , что такое холодный способ , ни разу так не мариновала айву , ибо люблю ее в свежем виде. Верю , что она получается вкусной , но мне надобности нет ее мариновать , весь год продается у нас в овощном киоске. Татьяна , если у Вас уже есть айва в маринованном виде , то выставить рецепт совсем недолго : сделайте фото и напишите несколько строк - скольким людям может пригодится Ваш рецепт. |
||||
15 Ноя 2014 20:27
|
Tat2014
Татьяна |
|||
|
||||
16 Ноя 2014 11:59
|
~Iren~
|
|||
Татьяна, в самом начале рецепта я написала , что рецепт пишу без изменений , другими словами, копирую слова автора.
После этого спокойно заменила залитую кипятком айву на свежую, о чем указала , и к автору не предъявляла никаких претензий, подогнав рецепт под свой вкус. Потому что мне нравится вкус именно свежей ! айвы. Это не тот рецепт ,где нужно четко следовать инструкции, и всегда можно его исправить в сторону своих предпочтений. Тоже самое касается и количества уксуса. Вы же использовали маринованную айву - ваше право. Вам так больше нравится-сразу убиваете двух зайцев : и айва у вас уже мягкая , и лук маринованный. Вам так удобнее , вам так вкуснее - готовьте так. Мне непонятно одно - почему вы не хотите выставить отдельным рецептом свой способ маринования айвы , в этой теме он однозначно потеряется. За фото спасибо! |
||||
16 Ноя 2014 18:20
|
Tat2014
Татьяна |
|||
Ира,это не рецепт на мой взгляд,а просто подготовка айвы к салатам любым.Фасоль же тоже нужно замачивать и что отдельную тему создавать??? Я научилась"правильно" фасоль готовить от Евы в ее рецепте http://forum.say7.info/topic53170.html Кому нужно тот найдет
Да, не за что просто салат очень вкусный получается и очень мало откликов в нем.Может быть все таки найдутся желающие,которые решат по-пробовать приготовить такой салат и он понравится им как вам и мне |
||||
16 Ноя 2014 19:05
|
~Iren~
|
|||
Татьяна, это , как в той поговорке - на вкус и цвет На форуме достойных рецептов очень и очень много , а отзывов -ноль. Но я считаю, что любой рецепт всегда найдет своего ценителя. Спасибо Вам , что Вы оценили его. |
||||
13 Дек 2014 21:04
|
Tat2014
Татьяна |
|||
|
||||
14 Дек 2014 1:07
|
~Iren~
|
|||
Татьяна, рада читать твой отзыв
Я думаю, что зеленушка подойдет любая , дополнительная польза и свежесть салату обеспечены. А. Вот зерна кориандра и гранат - необычно , прямо "изюминку " салату придали. Спасибо за отзыв! |
||||
28 Фев 2015 23:56
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
01 Мар 2015 11:59
|
~Iren~
|
|||
Ириш, на доброе здоровье!
Спасибо за красивый , весенний отчет. |