Болталка для хлебопёков-2

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
Tykovka simpatichnaya писал(а):
20% стартера при 20-23°C
10% стартера при 24-26°C
5% стартера при 26-27°C
2% стартера при 27-28°C


Анют, я вот давно этой таблицей не пользуюсь. Года полтора точно. Например, я не держу ржаную закваску - каждую неделю в три приема перекармливаю пшеничную. Что касается пшеничной - пару раз разгоняю 1:2, довожу до 100 грамм, например, потом могу покормить еще 100 муки и 100 воды - итого будет 300 закваски. 4 часа выбраживания - и пеку. Стартер никогда не рассчитываю. Кстати, на сегодня немало статей, говорящих о том, что кормление закваски с малого кол-ва стартера не делает ее качественней. ну а в целом - тут кому как угодно. Мне проще двойная кормежка для разгона, одна по приходу домой, вторая на ночь и утром поставить закваску - в обед печь friends


elay писал(а):
прочитала первые три строчки-полная чушь.на дрожжах пекли и до войны и после войны.Закваска применялась только для ржаного и обойного хлеба.Дрожжи вывел Пастер,а не Гитлер,и вывел их именно из закваски,т.е. диких дрожжей.Он взял одну клетку и начал ее кормить ,она начала делится,каждый раз он отделял наиболее сильную клетку,способную размножаться при экстремальных условиях.К слову это все делается в стерильной среде,чтобы не влияли внешние факторы.

good2 good2 good2 friends girl_claping


Песня писал(а):
никто никого не агитирует за бездрожжевую выпечку, мое мнение


Ира, этот вопрос я неоднократно обсуждала с сестрой, она врач диетолог, помимо своей профессии занимается составлением диет столов индивидуально и очень многое мне рассказывала о совместимости продуктов и их влиянию на организм. Дрожжевая выпечка, бесспорно, неполезна. Дрожжи вызывают процесс брожения в кишечнике - как минимум. У моей бабушки на них при варикозном расширении вен пищевода - полный запрет. она ест ТОЛЬКО мой хлеб.

Но при сведении дрожжевой выпечки к пределам нормы - она не несет никакого серьезного вреда. Не меньший вред, например, несет сочетание мяса с картошкой, каши с молоком или совместного употребления кофе (с сахаром) и бутера с мясом. Любое наличие сахара в любом продукте не должно сочетаться с основным мясо-овощным блюдом в течение часа как минимум. В случае этого сочетания - мясо подвергается процессу гниения и образования большого кол-ва гнилостной флоры. у меня дети никогда не пьют чай после ужина не ранее чем через 40 минут после.. поэтому если заниматься правильным, здоровым питанием, то выглядить оно будет так, как большинству из нас просто непривычно Smile в этом случае вывод - если мы готовы отказываться раз и навсегда от "убийственных" дрожжей - нужно обратить внимание на свой стол. Практически убрать сахар, заменить его на мед, соблюдать интервалы в приемах пищи в зависимости от съеденного, УМЕТЬ совмещать продукты в блюдах friends
тут - выбор за нами friends

 
16 Апр 2013 20:18

Страница 593 из 1000