Варим мыло с нуля

Кира К

Наталья

75 лет
Москва
Девочки, я сначала делала мыло горячим, а когда мыла стало много и можно подождать, попробовала ХС. Мне этот способ больше понравился, мыло очень твердое, много пены и нежное. Ровное опять же выходит и красивое. Поскольку мыло на коже долго не задерживается уже не заморачиваюсь полезностями в виде отваров и пюре. Делала на соке огурца, не впечатлило. Для ухода за кожей делаю крем. А польза своего мыла в том, что нет химии, нет очищения как у хозяйственного. Вот правда глина в мыле понравилась и бельди шоколадное. Конечно, это мое мнение.
prettycat08 писал(а):
все мыла стала варить с молочной кислотой.

Мы раньше уже обсуждали, в теме свирлы, что молочная кислота + соль по 2% дает белый цвет, твердость, а еще как фиксатор аромата работает. Я теперь всегда делаю мыло только с молочкой и солью и лимонную кладу.

 
16 Апр 2013 23:21

Страница 489 из 519