Mashuta

Мария
48 лет
Киров
Девочки, вы конечно извините, но надо же, в теме по посолу селедки такое развести ...

Уж если вы так боитесь всяких паразитов, то покупайте селедку промышленного производства и голову не ломайте !!! Просто я всю жизнь люблю малосолёную рыбу и делаю ее дома и едим с удовольствием, даже не думая ни о чем подобном...

А рецепт мой прост: рыбу разделываю, натираю смесью специй (соль, сахар, черный перец, сухой укроп), укладываю в посуду - и в холодильник. Солю вечером, на следующий день в обед едим

Иногда поливаю маслом, иногда добавляю уксус - ну это уже по настроению.Таким образом солю любую рыбу - кроме речной. Речную рыбу соленую есть не приходилось.