Хочу посолить сельдь,но боюсь.... Помогите!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Дек 2008 21:07
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ну от однократной заморозки вкус рыбы не изменится. Вот если ее пару раз разморозить, тогда да, это уже не рыба, а не понятно что. Только на форшмак и сгодится.
|
||
31 Дек 2008 13:55
|
Лерочка_
38 лет |
|
[quote="sky743"]Лера,я работала в в\части,воины чего только не придумают для себя любимых,так селедку любую солили так-холодная соленная вода,лук резанный полукольцами,лавровый лист,растительное масло , филе рыбы солилось за день, или же филе посолили,поперчили,чуток сахара,лавровый лист,все положили слоями,получается пряного посола
![]() Спасибо,может и пригодится ![]() |
||
31 Дек 2008 14:19
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|
С этим я не согласна. В морской рыбе водится много паразитов, которые живут в ней еще при жизни. У меня свекровь живет на берегу моря и мы часто ловим рыбку, и так же часто попадается рыбка с тоненькими жесткими червячками. Даже атлантическая сельдь заводского посола таким страдает |
||
11 Янв 2009 0:19
|
Лерочка_
38 лет |
|
и что же тогда делать??? |
||
11 Янв 2009 1:29
|
Lady Grey
|
|
рыба, которую породают в магазинах должна проходить глубокую заморозку, чтобы избавить покупателей от всякий празитов и неприятностей, которые они могут вызвать. Мы едим вообще сырую рубу, но только магазинную, самовуловленную я да же не подумаю так есть. |
||
11 Янв 2009 3:32
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|
При хорошем посоле все паразиты погибают. Они живут в брюшной полости, и если они есть, то при разделке рыбы их видно. Они на молоке или икре будут сверху скручены спиралькой. А свежую рыбу, которую мы сами ловили, и при разделке обнаруживали паразитов, мы выбрасывали. Когда их живых видишь - рыбку уже готовить не хочется. |
||
11 Янв 2009 14:51
|
Лерочка_
38 лет |
|
да,уж ...это точно!!!!! но есть же еще и личинки - их сразу можно и не заметить... |
||
11 Янв 2009 15:53
|
Lady Grey
|
|
ну ... при тамком подходе, волков, т.е. личонок боятся- селедки точно не едать ![]() ![]() |
||
11 Янв 2009 16:45
|
Лерочка_
38 лет |
|
ДА УЖ... ЛАДНО,БУДЕМ ПРОБОВАТЬ,Я ВОТ ВЧЕРА КУПИЛА СВЕЖЕЗАМОРОЖЕННУЮ СКУМБРИЮ (СЕЛЬДИ НЕ БЫЛО),СЕГОДНЯ ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ ЕЕ СДЕЛАТЬ... А ЕЩЕ ВЗЯЛА САЙРУ И КОРЮШКУ,НЕ ПОДСКАЖИТЕ ,КАК МОЖНО ИХ ПРИГОТОВИТЬ??? |
||
16 Янв 2009 11:23
|
Mashuta
48 лет Киров |
|
Девочки, вы конечно извините, но надо же, в теме по посолу селедки такое развести ...
![]() ![]() ![]() |
||
16 Янв 2009 12:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Мне речная нравится в сушеном виде. У меня племянник удит, а потом сам же солит и сушит. Получается очень даже ничего. |
||
19 Янв 2009 21:01
|
goi
64 года г. Москва |
|
Девочки! Наконец то и я осмелилась - засолила одну скумбрию и одну селедку. Докладываю. Селедка получилась обычная, как в магазине. Скумбрия обалденная. Всегда теперь буду солить. Взяла из всех рецептов понемногу и получилось вот что:
на 1 литр воды - 4 ст. ложки крупной соли, 3 лавровых листика, перец горошком и 2 гвоздички. Закипятить, остудить и залить выпотрошенную рыбу. Главное хорошо промыть её возле хребта от крови. Держать в тепле 12 часов, потом на холоде 12 часов. Дальше как обычно, чистим, режем поливаем соусом. Соус: 1/3 стакана воды, 1/3 стакана масла, 0,5 ч.л. уксусной кислоты, 2 ч.л. сахара. размешать и залить и кушать. ![]() |
||
19 Янв 2009 22:37
|
Lady Grey
|
|
Оля, поздравляю
![]() Если скумбия получилась у тебе вкусная, то попробую по твоему рецепту, а то у меня какая то обычная получается или не такая как хотела, может с твоей повезет ![]() |
||
19 Янв 2009 22:52
|
chigalina71
54 года г.Котлас,Архангельская обл. |
|
Смотрела однажду передачу, где говорилось о том , что именно селедкой промышленного производства и можно заразиться паразитами...рыбу там солят сразу на траулерах не замораживая...а все паразиты погибают только при глубокой заморозке...это конечно не значит, что каждая баночка, купленная в магазине таит опасность...но я после той передачи чаще засаливаю селедку сама (у нас нет проблем с ее покупкой ![]() ![]() ![]() |
||
20 Янв 2009 1:08
|
Mashuta
48 лет Киров |
|
Вот -вот, и я о том же... поэтому сама и солю... Марина, а мы с Вами почти земляки, я родилась и выросла в Инте, ![]() ![]() |
||
20 Янв 2009 16:52
|
goi
64 года г. Москва |
|
Lady Grey! Попробуй, может понравиться. Мои домашние просят скумбрию больше не покупать, а солить самой. Попробуешь - напиши.
![]() |
||
10 Мар 2010 20:50
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|
Лерочка, в донской селедке действительно часто живут глисты кольцевидные! Я с этим уже сталкивалась!!!! ![]() |
||
24 Дек 2010 4:05
|
Даря_Вареневна
36 лет Карелия |
|
Девочки, паразитов можно убить только термической обработкой, вернее их яйца. Надо просто рыбку лучше просматривать, её внутренности... Паразиты - страшное дело...но ведь, как выше было сказано, волков бояться, в лес не ходить))
![]() |
||
09 Фев 2011 3:11
|
zanoza
105 лет Ленинград |
|
Ой, девочки, тема старая, но напишу.
У меня, наверное, глюк. Иногда покупаю целую селедку и когда чищу, мне в потрохах мерещатся глисты... Будто куча длинных червей присосалась к печени (или желудку, что ли...) На кишечник это не похоже и встречаю не в каждой селедке. Может, кто замечал подобное ? Что за хрень ?=))) |