Хочу посолить сельдь,но боюсь.... Помогите!

Сообщение Автор

30 Дек 2008 21:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну от однократной заморозки вкус рыбы не изменится. Вот если ее пару раз разморозить, тогда да, это уже не рыба, а не понятно что. Только на форшмак и сгодится.

31 Дек 2008 13:55

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет

Лерочка_Мои рецепты
[quote="sky743"]Лера,я работала в в\части,воины чего только не придумают для себя любимых,так селедку любую солили так-холодная соленная вода,лук резанный полукольцами,лавровый лист,растительное масло , филе рыбы солилось за день, или же филе посолили,поперчили,чуток сахара,лавровый лист,все положили слоями,получается пряного посола good2 вдруг пригодится[/quote

Спасибо,может и пригодится Rose

31 Дек 2008 14:19

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Сказка писал(а):
селедка-рыба морская и в ней по определению не может быть червяков

С этим я не согласна. В морской рыбе водится много паразитов, которые живут в ней еще при жизни. У меня свекровь живет на берегу моря и мы часто ловим рыбку, и так же часто попадается рыбка с тоненькими жесткими червячками.
Даже атлантическая сельдь заводского посола таким страдает

11 Янв 2009 0:19

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет

Лерочка_Мои рецепты
Lar4ik писал(а):
С этим я не согласна. В морской рыбе водится много паразитов, которые живут в ней еще при жизни. У меня свекровь живет на берегу моря и мы часто ловим рыбку, и так же часто попадается рыбка с тоненькими жесткими червячками.
Даже атлантическая сельдь заводского посола таким страдает

и что же тогда делать???

11 Янв 2009 1:29

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса

Lady GreyМои рецепты
Лерочка_ писал(а):
и что же тогда делать???

рыба, которую породают в магазинах должна проходить глубокую заморозку, чтобы избавить покупателей от всякий празитов и неприятностей, которые они могут вызвать. Мы едим вообще сырую рубу, но только магазинную, самовуловленную я да же не подумаю так есть.

11 Янв 2009 3:32

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Лерочка_ писал(а):
и что же тогда делать???

При хорошем посоле все паразиты погибают. Они живут в брюшной полости, и если они есть, то при разделке рыбы их видно. Они на молоке или икре будут сверху скручены спиралькой. А свежую рыбу, которую мы сами ловили, и при разделке обнаруживали паразитов, мы выбрасывали. Когда их живых видишь - рыбку уже готовить не хочется.

11 Янв 2009 14:51

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет

Лерочка_Мои рецепты
Lar4ik писал(а):
При хорошем посоле все паразиты погибают. Они живут в брюшной полости, и если они есть, то при разделке рыбы их видно. Они на молоке или икре будут сверху скручены спиралькой. А свежую рыбу, которую мы сами ловили, и при разделке обнаруживали паразитов, мы выбрасывали. Когда их живых видишь - рыбку уже готовить не хочется.

да,уж ...это точно!!!!! но есть же еще и личинки - их сразу можно и не заметить...

11 Янв 2009 15:53

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса

Lady GreyМои рецепты
Лерочка_ писал(а):
да,уж ...это точно!!!!! но есть же еще и личинки - их сразу можно и не заметить...

ну ... при тамком подходе, волков, т.е. личонок боятся- селедки точно не едать Wink girl_haha

11 Янв 2009 16:45

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет

Лерочка_Мои рецепты
Lady Grey писал(а):
ну ... при тамком подходе, волков, т.е. личонок боятся- селедки точно не едать Wink girl_haha

ДА УЖ... ЛАДНО,БУДЕМ ПРОБОВАТЬ,Я ВОТ ВЧЕРА КУПИЛА СВЕЖЕЗАМОРОЖЕННУЮ СКУМБРИЮ (СЕЛЬДИ НЕ БЫЛО),СЕГОДНЯ ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ ЕЕ СДЕЛАТЬ...
А ЕЩЕ ВЗЯЛА САЙРУ И КОРЮШКУ,НЕ ПОДСКАЖИТЕ ,КАК МОЖНО ИХ ПРИГОТОВИТЬ???

16 Янв 2009 11:23

Распечатать сообщение
Mashuta

Мария

48 лет
Киров

MashutaМои рецепты
Девочки, вы конечно извините, но надо же, в теме по посолу селедки такое развести ... Shocked Уж если вы так боитесь всяких паразитов, то покупайте селедку промышленного производства и голову не ломайте !!! Просто я всю жизнь люблю малосолёную рыбу и делаю ее дома и едим с удовольствием, даже не думая ни о чем подобном... on_the_quiet А рецепт мой прост: рыбу разделываю, натираю смесью специй (соль, сахар, черный перец, сухой укроп), укладываю в посуду - и в холодильник. Солю вечером, на следующий день в обед едим nyam2 Иногда поливаю маслом, иногда добавляю уксус - ну это уже по настроению.Таким образом солю любую рыбу - кроме речной. Речную рыбу соленую есть не приходилось.

16 Янв 2009 12:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Mashuta писал(а):
Речную рыбу соленую есть не приходилось.

Мне речная нравится в сушеном виде. У меня племянник удит, а потом сам же солит и сушит. Получается очень даже ничего.

19 Янв 2009 21:01

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Девочки! Наконец то и я осмелилась - засолила одну скумбрию и одну селедку. Докладываю. Селедка получилась обычная, как в магазине. Скумбрия обалденная. Всегда теперь буду солить. Взяла из всех рецептов понемногу и получилось вот что:
на 1 литр воды - 4 ст. ложки крупной соли, 3 лавровых листика, перец горошком и 2 гвоздички. Закипятить, остудить и залить выпотрошенную рыбу. Главное хорошо промыть её возле хребта от крови. Держать в тепле 12 часов, потом на холоде 12 часов. Дальше как обычно, чистим, режем поливаем соусом.
Соус: 1/3 стакана воды, 1/3 стакана масла, 0,5 ч.л. уксусной кислоты, 2 ч.л. сахара. размешать и залить и кушать. good2

19 Янв 2009 22:37

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса

Lady GreyМои рецепты
Оля, поздравляю Romashki
Если скумбия получилась у тебе вкусная, то попробую по твоему рецепту, а то у меня какая то обычная получается или не такая как хотела, может с твоей повезет Drinks or Beer

19 Янв 2009 22:52

Распечатать сообщение
chigalina71

marina

54 года
г.Котлас,Архангельская обл.

chigalina71Мои рецепты
Mashuta писал(а):
если вы так боитесь всяких паразитов, то покупайте селедку промышленного производства и

Смотрела однажду передачу, где говорилось о том , что именно селедкой промышленного производства и можно заразиться паразитами...рыбу там солят сразу на траулерах не замораживая...а все паразиты погибают только при глубокой заморозке...это конечно не значит, что каждая баночка, купленная в магазине таит опасность...но я после той передачи чаще засаливаю селедку сама (у нас нет проблем с ее покупкой Embarassed ) Солю по очень простому рецепту: на 1 кг очищенной рыбы 1 стол.ложка соли+1 стол.ложка сах.песка, лаврушка, кориандр. Кусочки филе (уже перемешанные со специями), плотно укладываю в банку и сверху заливаю раст.маслом. Уже на следующий день nyam2.... пальчики оближешь good2

20 Янв 2009 1:08

Распечатать сообщение
Mashuta

Мария

48 лет
Киров

MashutaМои рецепты
chigalina71 писал(а):
именно селедкой промышленного производства и можно заразиться паразитами...рыбу там солят сразу на траулерах не замораживая...а все паразиты погибают только при глубокой заморозке...

Вот -вот, и я о том же... поэтому сама и солю... Марина, а мы с Вами почти земляки, я родилась и выросла в Инте, sharik А сейчас уже 9-й год в Кирове живу Embarassed

20 Янв 2009 16:52

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Lady Grey! Попробуй, может понравиться. Мои домашние просят скумбрию больше не покупать, а солить самой. Попробуешь - напиши. girl_in_love

10 Мар 2010 20:50

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова

Светлана

40 лет
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
Сказка писал(а):
Лерочка_

Лера, селедка-рыба морская и в ней по определению не может быть червяков. Они могут появиться только при неправильном хранении. Так что смело можешь солить. Рецепт селедки не подскажу, но вот здесь я делилась посолкой скумбрии, может и селедка получится. Я правда сама не пробовала. Но скумбрия по этому рецепту получается аааабалденная.

http://forum.say7.info/topic2700.html

Лерочка, в донской селедке действительно часто живут глисты кольцевидные! Я с этим уже сталкивалась!!!! unknown Но правда готовить не стала, выбросила!!!!!

24 Дек 2010 4:05

Распечатать сообщение
Даря_Вареневна

36 лет
Карелия

Даря_ВареневнаМои рецепты
Девочки, паразитов можно убить только термической обработкой, вернее их яйца. Надо просто рыбку лучше просматривать, её внутренности... Паразиты - страшное дело...но ведь, как выше было сказано, волков бояться, в лес не ходить)) Wink

09 Фев 2011 3:11

Распечатать сообщение
zanoza

Татьяна

105 лет
Ленинград

zanozaМои рецепты
Ой, девочки, тема старая, но напишу.
У меня, наверное, глюк. Иногда покупаю целую селедку и когда чищу,
мне в потрохах мерещатся глисты... Будто куча длинных червей
присосалась к печени (или желудку, что ли...)
На кишечник это не похоже и встречаю не в каждой селедке.
Может, кто замечал подобное ? Что за хрень ?=)))

Наверх
;