Хочу посолить сельдь,но боюсь.... Помогите!

goi

Ольга

64 года
г. Москва
Девочки! Наконец то и я осмелилась - засолила одну скумбрию и одну селедку. Докладываю. Селедка получилась обычная, как в магазине. Скумбрия обалденная. Всегда теперь буду солить. Взяла из всех рецептов понемногу и получилось вот что:
на 1 литр воды - 4 ст. ложки крупной соли, 3 лавровых листика, перец горошком и 2 гвоздички. Закипятить, остудить и залить выпотрошенную рыбу. Главное хорошо промыть её возле хребта от крови. Держать в тепле 12 часов, потом на холоде 12 часов. Дальше как обычно, чистим, режем поливаем соусом.
Соус: 1/3 стакана воды, 1/3 стакана масла, 0,5 ч.л. уксусной кислоты, 2 ч.л. сахара. размешать и залить и кушать. good2

 
19 Янв 2009 21:01

Страница 2 из 2