Хочу посолить сельдь,но боюсь.... Помогите!

Сообщение Автор
Хочу посолить сельдь,но боюсь.... Помогите!
17 Дек 2008 15:02

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет

Лерочка_Мои рецепты
Девочки,очень хочу сделать селедочку в домашних условиях,но ,честно говоря,боюсь....глистов,которые есть в любой речной рыбе sad Может,кто подскажет,как их "убить" girl_blush2 Ведь,продают же в магазинах сельдь - все кушают,вроде бы никаких там червяков нет.... Может и дома можно приготовить так же (по какому-нибудь рассолу,например).... Очень жду ваших советов girl_claping

17 Дек 2008 17:00

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Лерочка_

Лера, селедка-рыба морская и в ней по определению не может быть червяков. Они могут появиться только при неправильном хранении. Так что смело можешь солить. Рецепт селедки не подскажу, но вот здесь я делилась посолкой скумбрии, может и селедка получится. Я правда сама не пробовала. Но скумбрия по этому рецепту получается аааабалденная.

http://forum.say7.info/topic2700.html

17 Дек 2008 23:33

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет

Лерочка_Мои рецепты
[b]Сказка[b] не поняла...почему морская???? может быть вы имеете ввиду атлантическую сельдь?.... просто у нас в городе - это донская сельдь...
хотя,вы меня навели на прекрасную мысль,что можно просто купить атлантическую и ничего не бояться!!! girl_claping а рецепт вашей скумбрии я уже забрала,буду пробовать... Один вопрос - она получается соленая или малосольная?

18 Дек 2008 12:23

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
малосольная, проверено, делала! nyam2

18 Дек 2008 13:26

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет

Лерочка_Мои рецепты
елена мск[b] Спасибо,буду пробовать!!!!

18 Дек 2008 17:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Лер, от соли глисты умрут.

19 Дек 2008 0:38

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Сказка писал(а):
селедка-рыба морская

а почему тогда у нее так много костей как у речной и вообще кто-нибудь покупал филе сельди без костей есть такое или нет, а то у меня не получается салат.

19 Дек 2008 1:27

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
MariaR

Маша, а почему не получается-то?
И я бы не сказала что так уж много в ней костей. А те что есть очень замечательно убираются.

19 Дек 2008 1:41

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Сказка, радость ты наша, ну а как их в филе убрать а потом его порезать получится какая-то каша или так должно быть? и действительно ли это необходимо. Ольга что нет ли такого филе но бескостного, подскажи какое лучше купить!

19 Дек 2008 2:44

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Ну я даже не знаю как так объяснить на словах, чтобы понятно было. Попробую. Я покупаю филе чаще всего "Матиас", да вообщем это не важно какой фирмы филе. Сначала проводишь пальчиком по филюшке, и чувствуешь выступающие косточки, подцепляешь их и убираешь. Или сразу начинаешь резать на кусочки, косточки при этом как бы обнажаются и их легко достать. Не знаю понятно ли объяснила?

Вот я не так давно резала, посмотри на кашу совсем не похоже, ровненькие кусочки

Фото

19 Дек 2008 2:51

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Вот еще эту темку посмотри http://forum.say7.info/topic9549.html

19 Дек 2008 13:48

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет

Лерочка_Мои рецепты
Lana_nov А сколько нужно подержать в соли ,чтобы они умерли?

19 Дек 2008 16:07

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Да, Оля, спасибо большое, надеюсь, что в следующий раз получится, короче я так поняла, что с этим филе надо еще поработать, а твои ссылочки теперь у меня в закладках, а как я не догадалась ведь я видела эту тему в кулинарных вопросах, видимо там было просто недостаточно ответов, а искать по сайту лень было.
Еще раз спасибо, просто я думала, что филе всегда бескостное.
А речную рыбу например, я всегда жарю с костями (например толстолобик, а потом просто приходится выплевывать ну или руками себе помогать , когда ешь), а ты прежде чем жарить такую костлявую рыбу вытаскиваешь все косточки или тоже нет?

19 Дек 2008 18:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Лерочка_ писал(а):
Lana_nov А сколько нужно подержать в соли ,чтобы они умерли?

Да быстро. Ну сколько селедка солится? Целиковая - сутки, двое. Кусочками - несколько часов. Лубишь посолнее - подержи подольше в соли.

19 Дек 2008 20:25

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
MariaR писал(а):
Еще раз спасибо

Маша, да не за что. sharik Буду рада если помогла хоть чем-нибудь.

MariaR писал(а):
а ты прежде чем жарить такую костлявую рыбу вытаскиваешь все косточки или тоже нет?

Нет конечно. Замучиешься кости вытаскивать. Но костлявую рыбу беру редко, муж не любит кости плевать. Поэтому беру ту, где меньше костей, кефаль, камбала. Хотя не так давно покупала для себя и свекрови карасиков, сделала их в сметане в духовке, а муж распробовал, и нам с мамой-свекровью досталось только по одной рыбке girl_haha И когда поехали за рыбой на рынок сам попросил сделать ему еще таких карасиков girl_haha

А вот еще вспомнила, нам еще понравилась рыбка, называется натотения, в ней тоже костей минимум.

19 Дек 2008 20:30

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Ну вот начали с засолки селедки, а закончили жаркой рыбы. girl_impossible
Настюш, не ругай нас, мы больше не будем girl_blush2 girl_blush

19 Дек 2008 21:15

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
спасибо nyam2 give_heart

19 Дек 2008 21:23

Распечатать сообщение
rumyaneC

Наталия

55 лет
Москва

rumyaneCМои рецепты
Девочки,а где вы в Москве покупаете сельдь чтобы ее солить? Во времена СССР в каждом магазине ОКЕАН продавалась,но теперь же нет таких магазинов. Я уже идею о домашней сельди успела похоронить и до сих пор в трауре. sad

19 Дек 2008 22:03

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
rumyaneC

Наташ, я в Москве ни разу не видела sad свежую селедку, только скумбрию. А за скумбрией и вообще за рыбой ездим на Преображенский рынок. Правда уже давненько не были там, последний раз закупались на Измайловском рынке.

19 Дек 2008 23:56

Распечатать сообщение
rumyaneC

Наталия

55 лет
Москва

rumyaneCМои рецепты
Я сейчас порылась в нете,по всей видимости, в Москве свежемороженную сель не купить. cray
Оль,попробую скумбрию,мне даже кажется, что просто соленую я и не ела никогда,только холодного копчения.
Может понравится nyam2 и я сниму траур по селедочке. girl_haha

20 Дек 2008 17:05

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
rumyaneC

Наташа, попробуй, очень надеюсь что понравиться Embarassed
Все кто пробовал, хвалят. dance2

27 Дек 2008 17:22

Распечатать сообщение
sky743

Нина

одесса

sky743Мои рецепты
Лера,я работала в в\части,воины чего только не придумают для себя любимых,так селедку любую солили так-холодная соленная вода,лук резанный полукольцами,лавровый лист,растительное масло , филе рыбы солилось за день, или же филе посолили,поперчили,чуток сахара,лавровый лист,все положили слоями,получается пряного посола good2 вдруг пригодится

27 Дек 2008 18:46

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
MariaR писал(а):
а почему тогда у нее так много костей как у речной и вообще кто-нибудь покупал филе сельди без костей есть такое или нет, а то у меня не получается салат.

если боитесь костей (а в селедке действительно это проблема №1) попробуйте посолить горбушу. в ней уж точно нет костей и мякоть у нее плотная на салаты идет замечательно (правда она не такая жирная как сельдь). а засаливается еще быстрее чем селедка (10-12 часов) и главное без паразитов.

28 Дек 2008 6:02

Распечатать сообщение
rumyaneC

Наталия

55 лет
Москва

rumyaneCМои рецепты
Девочки,все проблемы с паразитами решаются заморозкой!!! good2 Солью можно только убить глистов,но самое страшное яйца,они умирают при замораживании! dance2 И нет проблем!!! Yahoo!

28 Дек 2008 12:21

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
rumyaneC писал(а):
Девочки,все проблемы с паразитами решаются заморозкой!!!

Да, но в этом случае уже вкус рыбы будет хуже! Ведь не даром говорят, что продукты лучьше брать охлажденные, а не замороженные: вкуса и пользы больше! nyam2

Наверх
;