Хочу посолить сельдь,но боюсь.... Помогите!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Дек 2008 15:02
|
Лерочка_
38 лет |
|||
Девочки,очень хочу сделать селедочку в домашних условиях,но ,честно говоря,боюсь....глистов,которые есть в любой речной рыбе
![]() ![]() ![]() |
||||
17 Дек 2008 17:00
|
Сказка
Москва |
|||
Лерочка_
Лера, селедка-рыба морская и в ней по определению не может быть червяков. Они могут появиться только при неправильном хранении. Так что смело можешь солить. Рецепт селедки не подскажу, но вот здесь я делилась посолкой скумбрии, может и селедка получится. Я правда сама не пробовала. Но скумбрия по этому рецепту получается аааабалденная. http://forum.say7.info/topic2700.html |
||||
17 Дек 2008 23:33
|
Лерочка_
38 лет |
|||
[b]Сказка[b] не поняла...почему морская???? может быть вы имеете ввиду атлантическую сельдь?.... просто у нас в городе - это донская сельдь...
хотя,вы меня навели на прекрасную мысль,что можно просто купить атлантическую и ничего не бояться!!! ![]() |
||||
18 Дек 2008 12:23
|
елена мск
47 лет Москва |
|||
малосольная, проверено, делала!
![]() |
||||
18 Дек 2008 13:26
|
Лерочка_
38 лет |
|||
елена мск[b] Спасибо,буду пробовать!!!!
|
||||
18 Дек 2008 17:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Лер, от соли глисты умрут.
|
||||
19 Дек 2008 0:38
|
MariaR
51 год Россия |
|||
а почему тогда у нее так много костей как у речной и вообще кто-нибудь покупал филе сельди без костей есть такое или нет, а то у меня не получается салат. |
||||
19 Дек 2008 1:27
|
Сказка
Москва |
|||
MariaR
Маша, а почему не получается-то? И я бы не сказала что так уж много в ней костей. А те что есть очень замечательно убираются. |
||||
19 Дек 2008 1:41
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Сказка, радость ты наша, ну а как их в филе убрать а потом его порезать получится какая-то каша или так должно быть? и действительно ли это необходимо. Ольга что нет ли такого филе но бескостного, подскажи какое лучше купить!
|
||||
19 Дек 2008 2:44
|
Сказка
Москва |
|||
Ну я даже не знаю как так объяснить на словах, чтобы понятно было. Попробую. Я покупаю филе чаще всего "Матиас", да вообщем это не важно какой фирмы филе. Сначала проводишь пальчиком по филюшке, и чувствуешь выступающие косточки, подцепляешь их и убираешь. Или сразу начинаешь резать на кусочки, косточки при этом как бы обнажаются и их легко достать. Не знаю понятно ли объяснила?
Вот я не так давно резала, посмотри на кашу совсем не похоже, ровненькие кусочки |
||||
19 Дек 2008 2:51
|
Сказка
Москва |
|||
Вот еще эту темку посмотри http://forum.say7.info/topic9549.html
|
||||
19 Дек 2008 13:48
|
Лерочка_
38 лет |
|||
Lana_nov А сколько нужно подержать в соли ,чтобы они умерли?
|
||||
19 Дек 2008 16:07
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Да, Оля, спасибо большое, надеюсь, что в следующий раз получится, короче я так поняла, что с этим филе надо еще поработать, а твои ссылочки теперь у меня в закладках, а как я не догадалась ведь я видела эту тему в кулинарных вопросах, видимо там было просто недостаточно ответов, а искать по сайту лень было.
Еще раз спасибо, просто я думала, что филе всегда бескостное. А речную рыбу например, я всегда жарю с костями (например толстолобик, а потом просто приходится выплевывать ну или руками себе помогать , когда ешь), а ты прежде чем жарить такую костлявую рыбу вытаскиваешь все косточки или тоже нет? |
||||
19 Дек 2008 18:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Да быстро. Ну сколько селедка солится? Целиковая - сутки, двое. Кусочками - несколько часов. Лубишь посолнее - подержи подольше в соли. |
||||
19 Дек 2008 20:25
|
Сказка
Москва |
|||
Маша, да не за что. ![]()
Нет конечно. Замучиешься кости вытаскивать. Но костлявую рыбу беру редко, муж не любит кости плевать. Поэтому беру ту, где меньше костей, кефаль, камбала. Хотя не так давно покупала для себя и свекрови карасиков, сделала их в сметане в духовке, а муж распробовал, и нам с мамой-свекровью досталось только по одной рыбке ![]() ![]() А вот еще вспомнила, нам еще понравилась рыбка, называется натотения, в ней тоже костей минимум. |
||||
19 Дек 2008 20:30
|
Сказка
Москва |
|||
Ну вот начали с засолки селедки, а закончили жаркой рыбы.
![]() Настюш, не ругай нас, мы больше не будем ![]() ![]() |
||||
19 Дек 2008 21:15
|
MariaR
51 год Россия |
|||
спасибо
![]() ![]() |
||||
19 Дек 2008 21:23
|
rumyaneC
55 лет Москва |
|||
Девочки,а где вы в Москве покупаете сельдь чтобы ее солить? Во времена СССР в каждом магазине ОКЕАН продавалась,но теперь же нет таких магазинов. Я уже идею о домашней сельди успела похоронить и до сих пор в трауре.
![]() |
||||
19 Дек 2008 22:03
|
Сказка
Москва |
|||
rumyaneC
Наташ, я в Москве ни разу не видела ![]() |
||||
19 Дек 2008 23:56
|
rumyaneC
55 лет Москва |
|||
Я сейчас порылась в нете,по всей видимости, в Москве свежемороженную сель не купить.
![]() Оль,попробую скумбрию,мне даже кажется, что просто соленую я и не ела никогда,только холодного копчения. Может понравится ![]() ![]() |
||||
20 Дек 2008 17:05
|
Сказка
Москва |
|||
rumyaneC
Наташа, попробуй, очень надеюсь что понравиться ![]() Все кто пробовал, хвалят. ![]() |
||||
27 Дек 2008 17:22
|
sky743
Нина одесса |
|||
Лера,я работала в в\части,воины чего только не придумают для себя любимых,так селедку любую солили так-холодная соленная вода,лук резанный полукольцами,лавровый лист,растительное масло , филе рыбы солилось за день, или же филе посолили,поперчили,чуток сахара,лавровый лист,все положили слоями,получается пряного посола
![]() |
||||
27 Дек 2008 18:46
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||
если боитесь костей (а в селедке действительно это проблема №1) попробуйте посолить горбушу. в ней уж точно нет костей и мякоть у нее плотная на салаты идет замечательно (правда она не такая жирная как сельдь). а засаливается еще быстрее чем селедка (10-12 часов) и главное без паразитов. |
||||
28 Дек 2008 6:02
|
rumyaneC
55 лет Москва |
|||
Девочки,все проблемы с паразитами решаются заморозкой!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
28 Дек 2008 12:21
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||
Да, но в этом случае уже вкус рыбы будет хуже! Ведь не даром говорят, что продукты лучьше брать охлажденные, а не замороженные: вкуса и пользы больше! ![]() |