как вытащить вытащить косточки из хребта селедки ?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Ноя 2008 23:06
|
Ветер полей
|
|
Добрый вечер , фуромчане.
Попала на ваш сайт и не могу оторваться .Люблю готовить, но у меня немного времени, так сказать, обстоятельства не позволяют , но с огромным интересом читаю и переписываю рецепты и стараюсь попробовать что-нибудь приготовить.Увидела рецепт (селедка под шубой) - давно хочу сделать ,но вот проблема - большие кости вытащить можно ,а как вытащить маленькие, которые в самом мясе у хребта ? Пожалуйста покажите, как это сделать фотографиями,так понятнее будет, конечно, если это возможно. Заранее спасибо. С уважением, ВЕТЕР ПОЛЕЙ ![]() PS. разрекламировала сайт соседке, так с него теперь не вылезает.... |
||
10 Ноя 2008 17:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Они на столько мелкие и мягкие, что в селедке под шубой совсем не чувствуются, поэтому я не парюсь по этому поводу: снимаю мясо с хребта и вынимаю ребрышки если остаются, ну и те что видно не вооруженным глазом.
Но если крупные косточки попадают в мясе - то их можно извлечь, когда режешь селедочку на мелкие кусочки. |
||
11 Ноя 2008 17:32
|
goi
64 года г. Москва |
|
Согласна со Светочкой на все 100!
![]() |
||
22 Ноя 2008 5:07
|
Ветер полей
|
|
Ну,вот успела заглянуть на этот сайт . Спасибо за совет. С уважением Ветер полей
![]() |
||
11 Дек 2008 19:15
|
Nelchik
55 лет |
|
Ветер полей
Снчала хребет, реберные кости , а мелкие косточки вынимаю пенцетом, когда режу мелко. Еще ни кто не жаловался на попадание костей в шубе ![]() |
||
11 Дек 2008 19:32
|
Маша Анисимова
39 лет Россия. Бийск |
|
О как я во время зашла. Только сейчас собираюсь выставить рецепт с селедкой. Сама вчера вечером столкнулась с этой проблемой. Вспомнила вчера, что в далеком 2003 году была у подруги на дне рождения и там мама ее это делала при помощи двух вилок. одной держала ее, а второй как бы это сказать "расчесывала" филе. Суть в том что такие кости располагаются в определенном направлении. Точно не ска как, но видала это своими глазами. Самой опробовать данную методику не получилось. видимо не до конца разобралась с направением действий и костей.
А сама вчера очень просто с этим справилась. Резала филе на тоненькие полосочки и потом ножем под углом в 45-50 градусов к разделочной доске просто отдвигала маленькие кусочки в сторону. Надо именно двигать а не резать потому что иначе эти косточки режуться. А так филе с них сдвигается и когда эти косточки довольно сильно заметны их можно убрать вручную. |
||
12 Дек 2008 9:09
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
А у меня была подруга, которая брала надрезанную вдоль спинки и брюшка селедку за бОшку и ффост, вертела ее вокруг оси(хребта), и - вы не поверите! - весь хребет, включая эти самые пресловутые мелкие косточки, отделялся от мякоти!!! Сказка! И вокруг ее рабочего места оставалось чисто!!!!!
![]() Я как-то решила опыт перенять и повторить... Вышло, как в той сказке про лягушку-царевну: мясо полетело в одну сторону, хребет - в другую, ладно, хоть в глаз никому досталось, я вся в этой селедошной чаче ![]() Жаль только, что этой любимой подруги моей больше нет с нами ![]() |
||
13 Дек 2008 2:13
|
Ежа
Светлана 55 лет Питер |
|
А у нас в Питере продается уже чищенная селедка в пластмассовых ведерках , Так и называется "Для селедки под шубой" Очень удобная штука знай режь помелче да готовь "шубу"
|
||
15 Дек 2008 2:15
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Так ведь и в Тюмени одно время это счастье продавалось, и в ведерках, и банках пластиковых помене объемом! И вот - поди ж ты, - исчезло почему-то! Видимо, нашим хозяйкам нравится самим в селедках ковыряться, вот и не прижилось, не нашло спроса. А как жаль! ![]() |
||
16 Дек 2008 18:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ну это когда специально идешь и покупаешь, а ведь бывает, что лежит в холодильнике селедочка и никто ее есть не хочет. Вот и делаешь из нее или "селедочку под шубой" или форшмак. |