Зеленый борщ
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2013 16:24
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
Каждой весной я с нетерпением жду чтоб появились ростки крапивы- именно с ними варю зеленый борщ ..не с щавелем ,не с шпинатом..а именно с крапивой... вот сегодня готовила и спешу поделиться с вами вкуснятиной
у нас на сайте есть суп с крапивой у Насти но мой слегка отличается http://www.say7.info/cook/recipe/579-Sup-krapivoy.html Продукты все даю без количества- беру на глаз кусочек мяса-я варю с курицей в этот раз была грудка индейки картошка морковка лук зелень: крапива, лук, петрушка яйца куриные в борщ и парочку перепелиных для украшения соль,перец по вкусу лимонный сок Приготовление: Сегодня я варила борщ на бульоне- вчера отварила кусочек грудки индейки с вечера В этот бульон кладем нарезанный кубиками картофель нарезанное мясо когда закипит добавляем столовую ложку зажарки -пережаренные лук и морковку (у меня такая зажарка стоит в лоточке в холодильнике- я делаю сразу много потом добавляю куда надо ) если у вас нет- то делаем зажарку или можно даже просто в кастрюлю добавить сырые лук и морковку -так даже диетичней будет Пока варится картошка ставим варить яйца- я варила сразу на салат так что много куриные варю 10 мин перепелиные 7 и кипятим воду чтоб ошпарить крапиву. Вот такие молодые росточки были у меня ошпариваем крапиву кроме нее еще вот такую зеленушку нарвала у себя на грядке -лук, петрушка и пару листиков щавеля нарезаем всю зелень крошим яйца и добавляем в кастрюлю когда уже картошка будет готова как закипит выключаем. Все борщ готов Можно -вернее так и надо - подкислить сразу в кастрюле но поскольку я буду давать маленькому сыночку то кислить будем себе в тарелке отдельно еще можно в тарелку добавить ложечку сметанки угощайтесь! |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2013 16:35
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||||
Я, я первая на супчик! Жду-не-дождусь, когда же крапива вылезет, обожаю супы с ней! А у вас уже и зелень, и щавелек! У нас местами еще снег не сошел! Но, надеюсь, еще через несколько дней и у меня на столе будет этот замечательный борщик! Я, кстати, еще с капустой крапивку варю, тоже вкуснятина!
|
||||||||||||||||||||
20 Апр 2013 16:46
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Света ранней всегда варю с крапивкой!!! и с яйцами!!! так красиво, просто обалденно смотрится!!! Завтра пойду к сестре и в огороде надергаю, если у нас есть она конечно только снег сошел. как 2 дня
|
||||||||||||||||||||
20 Апр 2013 17:20
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
угощайся
у нас уже почти лето- вчера и сегодня +20
и я так же
спасибо,Галочка!
не... если снег только сошел то видать нету крапивы еще нон ка вылезет- буду ждать с отчетиком |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2013 17:37
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||||
Ляночка08
Светочка!!! Какую ты нам Весеннюю вкусняшку принесла я тоже так варю только иногда муж просит и листья салата резать в борщ ну ему так нравится
что то в Крыму не совсем потеплело..... у нас море холодное и не дает теплу согреть воздух... такой ветер холодный несет с моря |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2013 18:09
|
KceHbka
|
|||||||||||||||||||
Какой весенний супец!!!
Жалко, мои такое не едят |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2013 19:24
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||||||
Я обожаю такой борщик - мама моя всегда варила, как только крапивка проклюнется. В ней же витаминов - уйма .
Светик, не обещаю ничего, но пойду в частный сектор поищу крапивку , очень хочется такого борщика . А если вместо картошки рис взять, то и по -60 на обед можно . |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2013 20:33
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
ммм.. какой аппетитный
|
||||||||||||||||||||
21 Апр 2013 1:25
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
Светик,апетитно как с хлебушком тёмным! Супер-вкусный супчик!
|
||||||||||||||||||||
21 Апр 2013 9:58
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
Верочка,спасибо!
ну раз нравится- на здоровье
нам вот на пару дней похолодание до+10 передают
это точно
у нас его только мы с мужем едим..Темка в прошлом году ел в этом вон вчера картошку только сидел вылавливал
приезжай к нам по крапиву
да- я себе если отдельно то так и варю-с рисом на обед а это утром кушала-настоящий
спасибо,Светочка!
да, Танюш, очень вкусно с кусочком бородинского спасибо что заглянула |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2013 1:29
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||||||
А вот возьму да и приеду !
|
||||||||||||||||||||
22 Апр 2013 11:35
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||||
Светуль,ну как же я люблю такие супчики!Надо бежать за крапивой[url=http://[censored smayliki]/smilie-1177564935.html][/url]
|
||||||||||||||||||||
22 Апр 2013 12:55
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
да не вопрос- приезжай крапивка уже подросла
Леночка, давай -бежи буду ждать с отчетиком |
||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 15:55
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 16:02
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
кугуль
|
||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 22:19
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Это зелёный борщик из моего детства! Точно такой готовила бабушка! И я деткам также его варю! Ням-ням!
|
||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 22:23
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
03 Май 2013 20:33
|
Алёна-пелёнка
39 лет Ижевск |
|||||||||||||||||||
Прекрасный рецептик. Такой аппетитны! Как раз только с дачи и со молодой крапивкой. Буду делать по этом рецепту. Только я обычно сырое яйцо вливала, но надо варёное в этот раз сделать. Спасибо за подсказку!
|
||||||||||||||||||||
03 Май 2013 23:02
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
спасибо,ален и на здоровье- буду рада если вариант с вареным яйцом понравится |
||||||||||||||||||||
16 Май 2013 12:13
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||||
Светуль,добежала! Бежать пришлось на дачу,где уже поджидали меня первые ростки крапивы для вкусного супчика. Делала без зажарки,просто бросила лучок и морковку в кастрюльку. Первый весенний крапивный супчик! С зимней голодухи по свежей зелени был съеден с большим удовольствием. Спасибо,Светуль,огромнейшее!!!! |
||||||||||||||||||||
16 Май 2013 12:25
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
далеко бежать-то пришлось
я так тоже часто делаю
здорово! очень рада что супчик пришелся по вкусу!!!
на здоровье!!! И спасибо за аппетитный отчетик ау нас уже крапива старая... Я за весну раз только и приготовила этот суп... |
||||||||||||||||||||
16 Май 2013 12:42
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||||
Да,и у нас! Сейчас резкая жара,так всё вверх расти рвануло с такой быстротой,что еле и успели крапивных супчиков поесть! Я целых три успела приготовить из собранной крапивки |
||||||||||||||||||||
16 Май 2013 17:35
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
молодец а я что-то разок сварила- мои особо не ели- сама ела так что мне и одной кастрюльки хватило чтоб наестся |
||||||||||||||||||||
11 Фев 2014 14:22
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||
хочу хочу хочу хочу!
|
||||||||||||||||||||
11 Фев 2014 17:23
|
Ляночка08