Ляночка08

Светлана
Каждой весной я с нетерпением жду чтоб появились ростки крапивы- именно с ними варю зеленый борщ ..не с щавелем ,не с шпинатом..а именно с крапивой... вот сегодня готовила и спешу поделиться с вами вкуснятиной
у нас на сайте есть суп с крапивой у Насти но мой слегка отличается
http://www.say7.info/cook/recipe/579-Sup-krapivoy.html
Продукты все даю без количества- беру на глаз
кусочек мяса-я варю с курицей в этот раз была грудка индейки
картошка
морковка
лук
зелень: крапива, лук, петрушка
яйца куриные в борщ и парочку перепелиных для украшения
соль,перец по вкусу
лимонный сок
Приготовление:
Сегодня я варила борщ на бульоне- вчера отварила кусочек грудки индейки с вечера

В этот бульон кладем нарезанный кубиками картофель
нарезанное мясо
когда закипит добавляем столовую ложку зажарки -пережаренные лук и морковку (у меня такая зажарка стоит в лоточке в холодильнике- я делаю сразу много потом добавляю куда надо

) если у вас нет- то делаем зажарку или можно даже просто в кастрюлю добавить сырые лук и морковку -так даже диетичней будет
Пока варится картошка ставим варить яйца- я варила сразу на салат так что много

куриные варю 10 мин перепелиные 7
и кипятим воду чтоб ошпарить крапиву. Вот такие молодые росточки были у меня
ошпариваем крапиву
кроме нее еще вот такую зеленушку нарвала у себя на грядке -лук, петрушка и пару листиков щавеля
нарезаем всю зелень
крошим яйца
и добавляем в кастрюлю когда уже картошка будет готова
как закипит выключаем. Все борщ готов

Можно -вернее так и надо - подкислить сразу в кастрюле но поскольку я буду давать маленькому сыночку то кислить будем себе в тарелке отдельно

еще можно в тарелку добавить ложечку сметанки
угощайтесь!