Квашеные огурчики без соли

олина

лена



При квашении капусты * можно использовать жидкость как закваску для приготовления вкусных огурчиков.
Ароматные и даже хрустящие (зависит от сорта) огурцы очень вкусны и, если по каким то причинам вам нельзя соленья а чего то такого хочется, идеальны для таких случаев.
Сам заквас можно разбавить водой, а так же можно добавить традиционные специи: чеснок и сухой укроп (семена, зелень и желательно сухие стебли, они и дают основной аромат в том числе и супам при варке), дущистый перец, гвоздику.
Положить в емкость огурцы, специи. залить квасом (жидкостью от квашеной капусты) и, если необходимо, добавить воду. Оставить до заквашивания при комнатной температуре. (Возможно появление белой пленочки сверху, ее можно аккуратно снимать и выбрасывать), но обычно ее появление говорит в случае огурчиков о готовности.
Когда приготовятся, как обычно, огурчики надо поставить в прохладное место. Хранятся они хорошо, но не залеживаются ) ) ).
Если вы знаете секреты в какие дни лунных фаз следует готовить подобные вещи, лучше придерживаться тех же правил...
Насколько я знаю, в самое новолуние лучше ничего такого не делать. А вот после него. На растущей луне все получается более сочным, хрустящим и вкусным.
И как бонус- рецепт винигрета сыроедческого (мой вариант):

Сырая тертая свекла
Капуста, заквашенная без соли
Огурчики квашенные без соли
лук свежий (или зеленый)
зелень
авокадо (вместо картофеля), нарезанный кубиками и сбрызнутый лимонным соком.
Все ингредиенты в количестве произвольном. в соответствии с личным вкусом...
Очень приятный по вкусу винигрет, уже 2 раза готовила.
* Квашение капусты без соли http://forum.say7.info/topic65283.html

 
17 Апр 2013 2:01

Страница 1 из 1