Квашеные огурчики без соли

Сообщение Автор
Квашеные огурчики без соли
17 Апр 2013 2:01

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
При квашении капусты * можно использовать жидкость как закваску для приготовления вкусных огурчиков.
Ароматные и даже хрустящие (зависит от сорта) огурцы очень вкусны и, если по каким то причинам вам нельзя соленья а чего то такого хочется, идеальны для таких случаев.
Сам заквас можно разбавить водой, а так же можно добавить традиционные специи: чеснок и сухой укроп (семена, зелень и желательно сухие стебли, они и дают основной аромат в том числе и супам при варке), дущистый перец, гвоздику.
Положить в емкость огурцы, специи. залить квасом (жидкостью от квашеной капусты) и, если необходимо, добавить воду. Оставить до заквашивания при комнатной температуре. (Возможно появление белой пленочки сверху, ее можно аккуратно снимать и выбрасывать), но обычно ее появление говорит в случае огурчиков о готовности.
Когда приготовятся, как обычно, огурчики надо поставить в прохладное место. Хранятся они хорошо, но не залеживаются ) ) ).
Если вы знаете секреты в какие дни лунных фаз следует готовить подобные вещи, лучше придерживаться тех же правил...
Насколько я знаю, в самое новолуние лучше ничего такого не делать. А вот после него. На растущей луне все получается более сочным, хрустящим и вкусным.
И как бонус- рецепт винигрета сыроедческого (мой вариант):

Сырая тертая свекла
Капуста, заквашенная без соли
Огурчики квашенные без соли
лук свежий (или зеленый)
зелень
авокадо (вместо картофеля), нарезанный кубиками и сбрызнутый лимонным соком.
Все ингредиенты в количестве произвольном. в соответствии с личным вкусом...
Очень приятный по вкусу винигрет, уже 2 раза готовила.
* Квашение капусты без соли http://forum.say7.info/topic65283.html
 
17 Апр 2013 17:09

Распечатать сообщение
NiuRKa

Анна

39 лет
Вильнюс

NiuRKaМои рецепты
утащила в закладки до начала сезона свежих овощей girl_claping

Что-то меня начинает пугать моя заинтресованность сыроедческими рецептами последние рол года Unknown Embarassed С такими успехами проекте кухни планируемый карлинально измениться в wacko1
 
17 Апр 2013 19:49

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Лена,рецепт твой в закладочки поместила,спасибо Rose Осталось только огурчиков дождаться настоящих good2
 
17 Апр 2013 22:57

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
NiuRKa писал(а):
Что-то меня начинает пугать моя заинтресованность сыроедческими рецептами последние рол года

Анечка, спасибо тебе за внимание к рецепту Rose
Это же замечательно, что свежие блюда с полным сохранением всех ценных веществ нравятся Yahoo!
мне кажется для женщин как раз такое питание очень неплохо! А у замечательных опытных хозяек-сыроежек по-моему даже мужья любят их деликатесы dance2
NiuRKa писал(а):
С такими успехами проекте кухни планируемый карлинально измениться в

Очень точное замечание, но путь к отступлению лучше оставлять girl_haha
Ведь еще надо собрать какой то небольшой ассортимент удачных блюд girl_yes girl_yes girl_yes friends Я сейчас стараюсь выложить побыстрее все, что понравилось и что с моей точки зрения удачно, но ведь бывает и что-то приходится не очень по вкусу, мы ведь разные все friends
NiuRKa писал(а):
утащила в закладки до начала сезона свежих овощей

Вереск писал(а):
Осталось только огурчиков дождаться настоящих

А я делаю уже сейчас, если крупные огурцы-нарезаю кружочками и обычно 1 ночи всего лишь хватает, чтобы по вкусу были как малосольные, которые постояли 3 дня.
Иногда бывает еще денек надо, если огурцы токие, то они быстро созревают, а потолще можно разрезать, они не расползаются.
У меня даже один был очень крупный с грубой кожурой еще и подмороженный. В винигрет он очень хорошо вписался. А есть еще парниковые меленькие с пупырышками - так это просто деликатес, но не всегда их можно купить.
Вереск писал(а):
Лена,рецепт твой в закладочки поместила,спасибо

Вероника, тебе тоже спасибо за доверие Romashki
Страница 1 из 1

Наверх