Квашеные огурчики без соли
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2013 2:01
|
олина
|
|||||||||
При квашении капусты * можно использовать жидкость как закваску для приготовления вкусных огурчиков.
Ароматные и даже хрустящие (зависит от сорта) огурцы очень вкусны и, если по каким то причинам вам нельзя соленья а чего то такого хочется, идеальны для таких случаев. Сам заквас можно разбавить водой, а так же можно добавить традиционные специи: чеснок и сухой укроп (семена, зелень и желательно сухие стебли, они и дают основной аромат в том числе и супам при варке), дущистый перец, гвоздику. Положить в емкость огурцы, специи. залить квасом (жидкостью от квашеной капусты) и, если необходимо, добавить воду. Оставить до заквашивания при комнатной температуре. (Возможно появление белой пленочки сверху, ее можно аккуратно снимать и выбрасывать), но обычно ее появление говорит в случае огурчиков о готовности. Когда приготовятся, как обычно, огурчики надо поставить в прохладное место. Хранятся они хорошо, но не залеживаются ) ) ). Если вы знаете секреты в какие дни лунных фаз следует готовить подобные вещи, лучше придерживаться тех же правил... Насколько я знаю, в самое новолуние лучше ничего такого не делать. А вот после него. На растущей луне все получается более сочным, хрустящим и вкусным. И как бонус- рецепт винигрета сыроедческого (мой вариант): Сырая тертая свекла Капуста, заквашенная без соли Огурчики квашенные без соли лук свежий (или зеленый) зелень авокадо (вместо картофеля), нарезанный кубиками и сбрызнутый лимонным соком. Все ингредиенты в количестве произвольном. в соответствии с личным вкусом... Очень приятный по вкусу винигрет, уже 2 раза готовила. * Квашение капусты без соли http://forum.say7.info/topic65283.html |
||||||||||
17 Апр 2013 17:09
|
NiuRKa
39 лет Вильнюс |
|||||||||
утащила в закладки до начала сезона свежих овощей
Что-то меня начинает пугать моя заинтресованность сыроедческими рецептами последние рол года С такими успехами проекте кухни планируемый карлинально измениться в |
||||||||||
17 Апр 2013 19:49
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
Лена,рецепт твой в закладочки поместила,спасибо Осталось только огурчиков дождаться настоящих
|
||||||||||
17 Апр 2013 22:57
|
олина
|
|||||||||
Анечка, спасибо тебе за внимание к рецепту Это же замечательно, что свежие блюда с полным сохранением всех ценных веществ нравятся мне кажется для женщин как раз такое питание очень неплохо! А у замечательных опытных хозяек-сыроежек по-моему даже мужья любят их деликатесы
Очень точное замечание, но путь к отступлению лучше оставлять Ведь еще надо собрать какой то небольшой ассортимент удачных блюд Я сейчас стараюсь выложить побыстрее все, что понравилось и что с моей точки зрения удачно, но ведь бывает и что-то приходится не очень по вкусу, мы ведь разные все
А я делаю уже сейчас, если крупные огурцы-нарезаю кружочками и обычно 1 ночи всего лишь хватает, чтобы по вкусу были как малосольные, которые постояли 3 дня. Иногда бывает еще денек надо, если огурцы токие, то они быстро созревают, а потолще можно разрезать, они не расползаются. У меня даже один был очень крупный с грубой кожурой еще и подмороженный. В винигрет он очень хорошо вписался. А есть еще парниковые меленькие с пупырышками - так это просто деликатес, но не всегда их можно купить.
Вероника, тебе тоже спасибо за доверие |