БАРОККО

Светлана
55 лет
Алтайский край, г. Бийск
prettycat08 писал(а): |
прованс понравился (вообще люблю мыло на Алкоголе ), а цвет такой дало шампанское?
|
Лера, у меня почти все мыло на алкоголе, потому что нет блендера
А цвет сиреневый у меня от мацерата марены красильной и капли синего пищевого красителя. Правда, со временем, мыло становится как бы бледнее.
hohotva писал(а): |
Вот вареную овсянку на лицо надо сделать. Только не скисла бы |
Протертую овсянку, сваренную на молоке я добавляю вместе с маслами перед раскладкой. Я так полагаю,что даже при горячем способе процесс в мыле идет еще какое то время, и все доп. продукты как бы консервируются. Так что не закиснет!
А еще я недавно варила кашку из цельных зерен овса. Так вот, когда варишь из зернышек - получается такой классный киселек - густой, тягучий

, вот бы его добавить в мыло! Обязательно попробую.
hohotva писал(а): |
в пользе отваров имею большие сомнения |
Я тоже считаю, что польза может быть только от тех добавок - пищевых, растительных, которые попали в мыло после геля, перед раскладкой при ГС. А все что раньше - это только цвет, фактура, ну и может, запах немного.
Читала как то статью о мифах пользы натурального мыла.
Так вот, в мыле могут выполнять уходовую функцию масла, именно овсянка, глины, ну и травные или спиртовые настои, добавленные перед раскладкой в мыло, сваренное не менее 2-3 часов. А все, что повстречалось с живой щелочью - вряд ли что полезное сохранит.
Все-таки мыло должно быть мылом.
Девочки, спасибо, за впечатления о горячем и холодном способе. Надо что-нибудь холодное сделать, самой попробовать.