Израильская болталка- шалом всем!!!

masherochka

Маша

57 лет
Израиль
Всем привет и хорошего дня несмотря на мерзопакостнейшую погоду!Зима пришла, зиме дорогу...На календарь стараюсь не глядеть - врет ведь, гад, не может быть сейчас середина апреля - чтобы при этом такая дубарина и дождь...Ну хоть вчера "перетерпел" - на шашлыки не капало! А вот как будет в шаббат на Кинерете - боюсь даже думать...Интересно, палатка у меня протекает или нет???Вот, кажется, и проверю...
Так, шашалыки вышли - офигительные!Сестра спрашивает:Ты как и в чем маринуешь?Да, говорю, что в доме есть - все кидаю...Соевый соус, вино белое, приправы, лука массу, горчица попалась - туда ее, родимую, силан( мед финиковый), сок лимонный( вина было мало - выжрали бОльшую часть еще раньше), что-то еще кажется...Но самым "пиком" , конечно - была РЫБА( ну, для тех кто понимает, дети кроме шашлыков, сосисок и немного крылышек ничего не ели).А мы тащились.ПОЧТи не пересушила - тут тонкая грань, я сразу на 2 мангалах стояла, чуть не упустила, надо было буквально на пару минут еще раньше снять, но все равно - это нечто отдельное, особенно - эта шкурка запеченая - я готова была лично всю рыбу "раздеть", но совесть не позволила...Мама сказала, что надо было ее на десерт оставлять, т.к. после нее ничего уже не хочется.Но все же полтортика слопали.Печенье даже не тронули.И все это под красное вино с Рмат аГолан - и не страшен нам холод!( жарила я все в куртке старой - чтоб не жалко)

 
17 Апр 2013 11:54

Страница 15 из 133