Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2013 3:18
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Я бы скорей сказала, что все мужики меж собой родственники. Есть вещи, которые, видимо, нашим женским умишком ни в жиСТь не понять. ![]() ![]() Мы кстати, как-то в Ашдоде искали какую-то улочку, полчаса тупо катаясь вокруг кикара с чайником ( ну представляете себе наши местные "скульптуры", воткнутые для пущей "красоты" в центре многих кикаров). На пятом витке я готова была выдрать чайник с постамента и на голову мужу его водрузить. Это "произведение" уличного дизайна мне по сей день иногда в кошмарах является, как образец ослиного упрямства. Кикар - грубо говоря площадь. ![]() ![]()
Что называется, успокоила. ![]()
Не знаю, кто придумал, что все дороги ведут в Рим..., по-моему, исключительно, в Иерихо. ![]()
Хитро. А интересно можно ли для 120-ти подобрать такую же красивую пару слагаемых? Кто найдет решение получит дополнительную палку шашлыка. ![]()
У нас прошли приблизительно так. Только не обессудьте -съемка с 9-ого этажа велась. ![]() Что называется "куй железо, не отходя от кассы" ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2013 3:47
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
Да ладно..у нас некоторые в собственной квартире так ориентируются,причем ищем обычно все,что сами же и положили. В машине хоть GPS (навигатор).
В Израиле нам так "весело" терятся не пришлось...Зато в Сиднее.Ох мы наездились,заезжали в такие места,что действительно становилось как то не по себе - вдруг кто-то распознает в наших физиономиях,то что все обычно распознают. Это мы у себе "на районе" смело тащим на себе и в машине всю национальную идентификацию ![]() Хотя нет. Мы потерялись таки один раз по дороге на Кинерет (!),ехали с друзьями на 2 машинах. "Граждане",попадающиеся нам во всех деревнях кстати тоже смотрели на нас недобро. В итоге вместо 2 часов поездки,ну 3 с пробками..мы добирались больше 6 часов и потом еще крутились вокруг озера- въезд на пляж не находили. Но там и днем не особо найдешь. |
17 Апр 2013 4:16
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
Ну скажем это еще одна черта незамысловатого мужского характера. ![]() ![]() Поэтому у нас каждый день начинается с поиска ключей от машины, а заканчивается - розысками кошелька и очков. В промежутке мы, разумеется, тоже за чем-нибудь рыщем, но менее ценным, чем вышеозначенные предметы. ![]() ![]() ![]() А с навигатором, конечно, удобно, но в дремучем 92-ом не только навигаторов, но и мобильников еще не было. Появились какие-то первые дрыны, но надо было обладать адским терпением, чтобы умудриться на нем 30-ти значный номер набрать. ![]()
Вот уж не думала, что Сидней - та же Рамалла, или Хеврон. ![]() ![]() |
17 Апр 2013 4:23
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
Нурофеном не стоит увлекаться,можно гастрит
схлопотать. Мне в мигрень помогает темнота и тишина. Опускаю жалюзи,на голову полотенце,чтоб темно было и часик полежать. Когда-то стоило облаку появиться на небе, у меня начиналась мигрень прямо на работе. Я кофту на голову и полчаса на столе головой. Мои сотрудники тут же умолкали,понимали. А таблетки мне никакие не помогают. |
17 Апр 2013 4:33
|
Julliet
И не говори..Меня всегда удивляет,как же без моей помощи на работе..и не кассир же в супермаркете,инженегр,говорят даже,что очень хороший
За нами никто..Но судя по некоторым районам в Сиднее- Рамалла и Хеврон отдыхают,по уровню заматывания тоже. Но охотятся не за нами,а мы за ними- периодически покупаем у них родные душе продукты..Они тоже кстати нешим кашрутом не брезгуют ![]() А вообще,ну если уже серьезно..Во время последней так называемой войны первые (и единственные) кто звонил узнавать как наши семьи и проявлял какие-то признаки симпатии и эмпатии были как раз наши "соседи",которые на своей шкуре знают как это. Но понятно,что ребята эти далеко не фанаты происходящего. |
17 Апр 2013 9:48
|
Nikolia
Соня 58 лет Израиль |
Перед работой зашла пожелать всем доброго утра.Сейчас едем с дочкой кровь сдавать а потом отвезу ее в шолу а сама на работу.Поповоду вождения машины-мне муж говорит что если бы я была таксисткой то теряла бы бешеные деньги.Это о том что я часто еду более длинными путями-не умею сокращать путь.
|
17 Апр 2013 11:54
|
masherochka
57 лет Израиль |
Всем привет и хорошего дня несмотря на мерзопакостнейшую погоду!Зима пришла, зиме дорогу...На календарь стараюсь не глядеть - врет ведь, гад, не может быть сейчас середина апреля - чтобы при этом такая дубарина и дождь...Ну хоть вчера "перетерпел" - на шашлыки не капало! А вот как будет в шаббат на Кинерете - боюсь даже думать...Интересно, палатка у меня протекает или нет???Вот, кажется, и проверю...
Так, шашалыки вышли - офигительные!Сестра спрашивает:Ты как и в чем маринуешь?Да, говорю, что в доме есть - все кидаю...Соевый соус, вино белое, приправы, лука массу, горчица попалась - туда ее, родимую, силан( мед финиковый), сок лимонный( вина было мало - выжрали бОльшую часть еще раньше), что-то еще кажется...Но самым "пиком" , конечно - была РЫБА( ну, для тех кто понимает, дети кроме шашлыков, сосисок и немного крылышек ничего не ели).А мы тащились.ПОЧТи не пересушила - тут тонкая грань, я сразу на 2 мангалах стояла, чуть не упустила, надо было буквально на пару минут еще раньше снять, но все равно - это нечто отдельное, особенно - эта шкурка запеченая - я готова была лично всю рыбу "раздеть", но совесть не позволила...Мама сказала, что надо было ее на десерт оставлять, т.к. после нее ничего уже не хочется.Но все же полтортика слопали.Печенье даже не тронули.И все это под красное вино с Рмат аГолан - и не страшен нам холод!( жарила я все в куртке старой - чтоб не жалко) |
17 Апр 2013 14:44
|
Ubera
63 года Москва |
вот это да.... А у нас весна, солнышко, снег почти растаял, птички чирикают. Скоро соловьи запоют))) ![]() |
17 Апр 2013 15:02
|
Моя осень
60 лет Россия |
А мы южнее Москвы, так у нас уже листики на деревьях начали появляться. верхнюю одежду пока не решаются снимать люди.но в принципе в костюме и туфлях уже можно ходить.
Девоньки -израильтянки.смотрю у вас много красивых высоток.кто-то даже на 9 этаж попал. вы их купили.?получили?.в аренде? Искренне считала что живете в одноэтажных домиках,покрытых соломой. Примерно вот так http://posolstvo.narod.ru/lib/kibutz.html http://io.ua/12724098p |
17 Апр 2013 15:07
|
Julliet
у нас вообще осень
![]() |
17 Апр 2013 15:54
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
Ирина, ну насмешили! Это ж киббуцы и их уклад жизни. Мы в городах живем, таких домов в них нет, разве что частные, но они побогаче будут ))). А, Маша вроде в поселении, там коттеджи. Даже в приморской несчастной Натании, где я сейчас, ниже 20 этажей уже не строят. И ремонты старых домов (4-5 этажек) проводят с дополнением еще 2-3 этажей. Я уже молчу про Тель-Авив, наш местный рекордсмен небоскребов. Квартиры есть купленные, есть арендованные (каждый по своему кошельку смотрит и по политическим взглядам ![]() Девочки, всем-всем привет! Всех читаю, но писать уже за вами не поспеваю. Дааа, дожди в середине апреля еще и на пару дней это у нас аномалия. И холодно, зараза, уже к +20 привыкли, так снова свитера-курточки пришлось доставать. |
17 Апр 2013 16:14
|
Julliet
Ира,действительно насмешила ![]() Разные конечно есть дома..есть и развалюхи,но они тоже на 2-4 квартиры.Чаще всего это государственное жилье,которое не так легко получить,или жилье,которое когда-то было государственным,но его выкупили. Правда сейчас выкупить жилье все сложнее и сложнее. Кстати квартиры и дома в Израиле без центрального отопления (если не ошибаюсь встречается отопление на севере и в Иерусалиме)- зимой и осенью в квартирах сыро и холодно. Многие посмеиваются над израильской зимой,но они просто не были в израильских домах. Наши знакомые в Сиднее (не израильтяне,но русскоязычные)нас предупреждали,как тут холодно в квартирах зимой и как сложно им было привыкнуть к холодным квартирам в теплую,по их меркам,зиму. А мы как то сразу втянулись. Точно те же не отапливаемые дома,тонкие стекла,часто ветер во все щели дует ![]() |
17 Апр 2013 16:19
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
Юль, я твой грибной салатик на вчерашние шашлыки готовила!
Единственная ополошность - держала не 4 минуты на огне, а все 5. А так супер, всё смели. Из зелени был укропчик, очень даже рекомендую.
Как, и там точно так же? ![]() ![]() ![]() Кондиционерами спасайтесь. Правда эта зима пощадила нас, я в прошлую мерзла намного больше и дольше. И счета за электричество были соответствующие ![]() |
17 Апр 2013 16:31
|
Julliet
Jerusalem Girl
На здоровье!
УжОс! Выговор тебе с занесением в личное дело.
Странно,но кондиционеры тут не так распространены,как у нас. Очень много старого общественного транспорта без кондиционеров - я была честно говоря удивлена. В квартирах кодиционеры далеко не во всех,ну и конечно не в съемных. Зимой обогреватели - тут нужно отдать должное,выбор богаче,чем у нас,а летом вентиляторы. Но в целом наши 2 лета были нами же оценены как прохладные. Было несколько очень жарких дней,поддавшись массовому психозу мы даже приобрели вентилятор и воспользовались им один раз. Но мы зивем в прибрежном районе,в глубине города погода может быть абсолютно другой |
17 Апр 2013 16:45
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
У нас тоже и птички чирикают, и травка зеленеет. ![]() ![]()
Ха, инженер. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Не, мы из шалашей давно вылезли. ![]() Кроме того, в отличие скажем от наших прежних представлений, в Израиле самой большой популярностью пользуются первые (по нашему нулевы) и верхние этажи. Нижние - по той причине, что они чаще всего имеют собственные участки, а верхние - опцию на достройку. Т. е. к ним как бы относится часть крыши, на которой можно еще пару комнат соорудить. ![]() ![]() И еще, первое, что бросилось в глаза, когда мы только приехали, - это отсутствие типового строительства. Все дома разные и очень нарядные (по крайней мере те, что возведены за последние 20-25 лет. А внешне дома выглядят, как будто "нафантазированы" при сборке детского конструктора. Даже в самом доме, планировка квартир может сильно разниться. Совсем не так как мы привыкли, что если они трехкомнатные, то, как правило, все одинаковые. Обычно есть выбор, как минимум, из двух вариантов. . |
17 Апр 2013 16:56
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
Лишняя минута в этом рецепте это ого-го! Жидкость они пустили и "опали". В общем, 4 минуты не более! ![]() ![]() ![]()
Это при том, что и Австралия славится жарой...!
А влажность? Она влияет?
Я вчера вечером телик смотрела в теплых носках и всё подумывала, бежать за каким-то пледиком или перекантуюсь как-нибудь.
А меня встретили закопченные дома улицы Жаботински в Рамат-Гане, и первой моей мыслью было: вот это даааа, народ без окон живет, всё ставнями закрыто. Во примитив, ни занавесочек, ни подоконников, ни герани в окне! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2013 17:06
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
Дамы,шалом всем!
![]() ![]() ![]() ![]()
бедненькие,так жалобно звучит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я думала,шо это КРУГ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ни фига себе у вас движняк был ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
хорошая идея,почему никто не придумал домашний навигатор-через пол-метра поверните налево,обойдите шкаф справа,ваши носки в нижнем ящике,возьмите их,идите прямо,выйдите через дверь в другую комнату,внимание-опасность,жена с руками в бокИ-советуем остановиться и три раза подумать,что говорить,иначе следующий поворот вы просто не пройдете"(голосом робота Вертера из Гостьи из будущего ) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
у меня педант ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибочки,это утро в самом деле было не самое плохое ![]()
та не говори ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
эквилибрист,однако ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вот,стесняйтесь,холодно вам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да,и еще пьем кровь младенцев ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
еще одна ![]() ![]()
это правда,зимой дома хуже,Чем на улице,и гораздо хуже,чем зимой настоящей у нас на родине,без отопления в +12-15 на улице,дома + 17 от силы,стены и пол ледяные,все ходим одетые,спим в теплых пижамах,носках,теплые одеяла,включаем мазганы или обогреватели,но если честно,я их не очень люблю,так как сушат воздух и нечем дышать,я потом окна начинаю открывать.А еще хуже тут зимой сырость ![]()
я пропустила что-то важное ![]() ![]()
у нас летом так-днем и ночью мазган,без перерыва,вот где ужОс ![]() ![]() ![]()
это для меня теперь страшный сон ![]() ![]() Девочки,ушла я на панщину,пшеныцю жать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2013 17:12
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
новые дома-да,но старые-нет уж,не соглашусь-я как приехала,а приехала то я в деревню практически тут,сразу мужу говорю- ну какие же дома у вас страшные( это типа такого,в котором я сейчас живу,но ему и лет больше 50)
это точно,никогда не знаешь,куда зайдешь ![]() ![]()
у меня пледик всегда лежит под рукой-зимой от холода,летом- от мазгана ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а я когда приземлилась, и муж меня встретил,едем мы домой,а по улице джипы военные и солдаты с автоматами,ну думаю,попала,это тебе не семечки на завалинке вечерком,это ЮАР какая-то ![]() ![]() |
17 Апр 2013 17:24
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
Перламутр
Лен, тебя комментировать - клавиатуру можно сломать! Во наваяла, от души! Решетку луком натри и маслом смажь в следующий раз. А если новая, прокали над огнем немного. И зубы побереги, решетку она грызла... ![]() ![]() ![]() Кикар - площадь, не хвилюйся ))) А круг (типа клумбы, который все объезжают - ты его имелла в виду?) это маагАль тнуА, ударение видишь? ![]() ![]() ![]()
Очень страшные, особенно те, что не новые. В Союзе ведь как - дом приличный, а квартиры бывают по 100 лет без ремонта. А тут наоборот - внешне развалюха, штукатурка осыпалась, стены в потеках, а внутри половина квартир после приличного ремонта.
У Юли в рецептах. Теплый грибной. Разве тут можно что-то НЕ пропустить? ![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2013 17:40
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
не прокалила ![]() ![]() ![]() ![]()
обалдеть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да,это правда
буду смотреть ![]()
![]() ![]() ![]()
ага,жалко же было...рыбку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2013 17:47
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
http://www.factroom.ru/facts/10747
Вот, кстати, нашла об Израиле глазами россиян, многое правда, познавательно, кто не знает эту страну изнутри |
17 Апр 2013 18:15
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
Глаз-алмаз? ![]() ![]()
Ну не скажи, у нас на вешалке веселая такая коллекция висит. Почти раритеты. За 20-ть с лишком лет два раза одел. Обычно это случается, когда начальсьтво на ковер вызывает. Наличие галстука обескураживает и валит начальство с ног. ![]()
Да ладно вам бочку катить. Они хоть безвредные, в отличие от многих наших собратьев. ![]()
А и не соглашайся. Как и везде, "город контрастов". Но я писала
Во всяком случае, разница в строительных подходах нам сразу бросилась в глаза. Много вы здесь видели например однотипных современных "Черемушек"?
Ага, кто ж это станет так длинно объяснять: "Доедешь до маагаль тнуа, и повернешь налево?" Ад-аКикар и точка. ![]()
Девочки, ну что вы хотите. ![]() ![]() Кстати, как и в России - хоть какой-то крышей над головой народ обеспечить. ![]() |
17 Апр 2013 18:44
|
Julliet
Часа не прошло
![]() У меня вот тоже первое впечатление было от аэропорта,так прохладно и резкий контраст - вышли на улицу в обычный августовский день и поток жаркого воздуха,чуть не задохнулись. Мне на тот момент даже Хадера красивой казалась,хотя я в принципе и сейчас Хадеру люблю. Зато уже прожив порядок лет в Израиле я оказалась в Киеве,не в обиду девочкам киевлянкам,но я была в шоке. Центр конечно красивый,но вот остальное- темные улицы по вечерам,от асфальта одно название,общественные туалеты повергли меня в культурный шок и глубокий ступор. К хорошему быстро привыкаешь,мне было сложно. И все такое серое. Лифты в домах это отдельная песня,в подъезд ночью страшно зайти,не потому что там маньяки прячутся,а потому что темно нафиг и боишся на бомжа наступить (как бомж пробирается в подъезд с кодом - загадка,наверное как карлсон по крыше идет)
Хе-хе.Помнится мы с мамой к сестре в гости приехали в Ришон,вот в такие вот черемушки...До этого на своих лошадях добирались,а тут общественным транспортом. Долго так под домом стояли и требовали,чтобы она нам открыла...а она мало того,что не открывала,она нас еще и возле подъезда не видела. Плохо видит,мы всего лишь в 5 домах от нее стояли и немного за углом,можно было перегнутся через перила балкона. А вообще конечно новые дома очень красивые и все вместе смотрится солнечно и очень ярко.
Лиль..и они тоже далеко не ангелы,но вот по сравнению с другим населением их континента конечно спокойны и милы. Мне тут пришлось с другими африканцами (не путать с северо -африканцами) пообщатся.... Вас всех и не прокомментировать..Но всех прочла.Даже посмеялась. А то сижу тут сопли на кулак наматываю - мне практику аж на 11 июня назначили,а курс заканчиваю 8 мая. Это ж пока меня отпрактикуют,потом пока я выслушаю в очередной раз курс первой помощи,пока переквалифицируют документально еще год пройдет.. |
17 Апр 2013 19:24
|
Моя осень
60 лет Россия |
прокоментировать сложно.просто не успеешь....
На кого учишься - то?
очень интересно..Это правда что четверть населения из России?
Не... масленку увидит, а вот про брюки один в один,а ведь руководящюю должность занимает... как справляется??? как руководит???? |
17 Апр 2013 20:03
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
Я и не говрила, что ангелы. ![]() ![]() ![]() Особенно люблю разговоры: "Ах, наша культура, ах Пушкин!" А ты спрашивается, сам-то этого Пушкина когда в последний раз читал? Не говоря уж о ком-то из израильских писателей, самые заметные из которых, кстати очень недурственно переведены на русский. Снобизм и чванство нас погубит. ![]()
Да запросто! Он же головой руководит, а не ногами! ![]() ![]() ![]() |