Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор

17 Апр 2013 3:18

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
masherochka писал(а):
Лиль, мы не родственники по мужьям?

Я бы скорей сказала, что все мужики меж собой родственники. Есть вещи, которые, видимо, нашим женским умишком ни в жиСТь не понять. Wink Как ты верно заметила, лучше они лишних сто верст отмотают, чем снизойдут до того, чтобы дорогу спросить. girl_haha
Мы кстати, как-то в Ашдоде искали какую-то улочку, полчаса тупо катаясь вокруг кикара с чайником ( ну представляете себе наши местные "скульптуры", воткнутые для пущей "красоты" в центре многих кикаров). На пятом витке я готова была выдрать чайник с постамента и на голову мужу его водрузить. Это "произведение" уличного дизайна мне по сей день иногда в кошмарах является, как образец ослиного упрямства.
Кикар - грубо говоря площадь. girl_haha На самом деле, помимо площади, так величественно у нас называется обыкновенная клумба с круговым движением. girl_haha

masherochka писал(а):
Я ему отвечаюядя Лева, вы смотрите в окошко, любуйтесь, больше вам ТАКУЮ экскурсию ТОЧНО никто не устроит!

Что называется, успокоила. girl_haha

masherochka писал(а):
Как-то проехали Йерихо и не знаю уж каким чудом. но выехали к Маале-Адумим..

Не знаю, кто придумал, что все дороги ведут в Рим..., по-моему, исключительно, в Иерихо. Smile

masherochka писал(а):
-там фишка, что маме 73, мужу сестры - 37, вместе - 110 -

Хитро. А интересно можно ли для 120-ти подобрать такую же красивую пару слагаемых? Кто найдет решение получит дополнительную палку шашлыка. girl_haha

Ubera писал(а):
Как прошли праздники...

У нас прошли приблизительно так. Только не обессудьте -съемка с 9-ого этажа велась. unknown

Фото

Фото

Что называется "куй железо, не отходя от кассы" girl_haha И никакие парки не нужны - граждАне развалились на травке прямо у собственных домов. Wink

17 Апр 2013 3:47

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Да ладно..у нас некоторые в собственной квартире так ориентируются,причем ищем обычно все,что сами же и положили. В машине хоть GPS (навигатор).

В Израиле нам так "весело" терятся не пришлось...Зато в Сиднее.Ох мы наездились,заезжали в такие места,что действительно становилось как то не по себе - вдруг кто-то распознает в наших физиономиях,то что все обычно распознают. Это мы у себе "на районе" смело тащим на себе и в машине всю национальную идентификациюSmile)) Правда это не мешало нам парковатся возле каждого магазина и проверять ассортимент

Хотя нет. Мы потерялись таки один раз по дороге на Кинерет (!),ехали с друзьями на 2 машинах. "Граждане",попадающиеся нам во всех деревнях кстати тоже смотрели на нас недобро. В итоге вместо 2 часов поездки,ну 3 с пробками..мы добирались больше 6 часов и потом еще крутились вокруг озера- въезд на пляж не находили. Но там и днем не особо найдешь.

17 Апр 2013 4:16

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Julliet писал(а):
Да ладно..у нас некоторые в собственной квартире так ориентируются,причем ищем обычно все,что сами же и положили. В машине хоть GPS (навигатор).

Ну скажем это еще одна черта незамысловатого мужского характера. girl_haha Есть говорят и педанты, но мне почему-то не попадались. girl_haha
Поэтому у нас каждый день начинается с поиска ключей от машины, а заканчивается - розысками кошелька и очков. В промежутке мы, разумеется, тоже за чем-нибудь рыщем, но менее ценным, чем вышеозначенные предметы. Smile Smile Smile
А с навигатором, конечно, удобно, но в дремучем 92-ом не только навигаторов, но и мобильников еще не было. Появились какие-то первые дрыны, но надо было обладать адским терпением, чтобы умудриться на нем 30-ти значный номер набрать. girl_haha

Julliet писал(а):
Ох мы наездились,заезжали в такие места,что действительно становилось как то не по себе - вдруг кто-то распознает в наших физиономиях,то что все обычно распознают.

Вот уж не думала, что Сидней - та же Рамалла, или Хеврон. girl_haha Там-то кто за вами охотится? Wink

17 Апр 2013 4:23

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Нурофеном не стоит увлекаться,можно гастрит
схлопотать.
Мне в мигрень помогает темнота и тишина.
Опускаю жалюзи,на голову полотенце,чтоб
темно было и часик полежать.
Когда-то стоило облаку появиться на небе,
у меня начиналась мигрень прямо на работе.
Я кофту на голову и полчаса на столе головой.
Мои сотрудники тут же умолкали,понимали.
А таблетки мне никакие не помогают.

17 Апр 2013 4:33

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Tartilla писал(а):
Поэтому у нас каждый день начинается с поиска ключей от машины, а заканчивается - розысками кошелька и очков. В промежутке мы, разумеется, тоже за чем-нибудь рыщем, но менее ценным, чем вышеозначенные предметы.

И не говори..Меня всегда удивляет,как же без моей помощи на работе..и не кассир же в супермаркете,инженегр,говорят даже,что очень хороший

Tartilla писал(а):
Вот уж не думала, что Сидней - та же Рамалла, или Хеврон. Там-то кто за вами охотится?

За нами никто..Но судя по некоторым районам в Сиднее- Рамалла и Хеврон отдыхают,по уровню заматывания тоже. Но охотятся не за нами,а мы за ними- периодически покупаем у них родные душе продукты..Они тоже кстати нешим кашрутом не брезгуютSmile)

А вообще,ну если уже серьезно..Во время последней так называемой войны первые (и единственные) кто звонил узнавать как наши семьи и проявлял какие-то признаки симпатии и эмпатии были как раз наши "соседи",которые на своей шкуре знают как это. Но понятно,что ребята эти далеко не фанаты происходящего.

17 Апр 2013 9:48

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

58 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
Перед работой зашла пожелать всем доброго утра.Сейчас едем с дочкой кровь сдавать а потом отвезу ее в шолу а сама на работу.Поповоду вождения машины-мне муж говорит что если бы я была таксисткой то теряла бы бешеные деньги.Это о том что я часто еду более длинными путями-не умею сокращать путь.

17 Апр 2013 11:54

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Всем привет и хорошего дня несмотря на мерзопакостнейшую погоду!Зима пришла, зиме дорогу...На календарь стараюсь не глядеть - врет ведь, гад, не может быть сейчас середина апреля - чтобы при этом такая дубарина и дождь...Ну хоть вчера "перетерпел" - на шашлыки не капало! А вот как будет в шаббат на Кинерете - боюсь даже думать...Интересно, палатка у меня протекает или нет???Вот, кажется, и проверю...
Так, шашалыки вышли - офигительные!Сестра спрашивает:Ты как и в чем маринуешь?Да, говорю, что в доме есть - все кидаю...Соевый соус, вино белое, приправы, лука массу, горчица попалась - туда ее, родимую, силан( мед финиковый), сок лимонный( вина было мало - выжрали бОльшую часть еще раньше), что-то еще кажется...Но самым "пиком" , конечно - была РЫБА( ну, для тех кто понимает, дети кроме шашлыков, сосисок и немного крылышек ничего не ели).А мы тащились.ПОЧТи не пересушила - тут тонкая грань, я сразу на 2 мангалах стояла, чуть не упустила, надо было буквально на пару минут еще раньше снять, но все равно - это нечто отдельное, особенно - эта шкурка запеченая - я готова была лично всю рыбу "раздеть", но совесть не позволила...Мама сказала, что надо было ее на десерт оставлять, т.к. после нее ничего уже не хочется.Но все же полтортика слопали.Печенье даже не тронули.И все это под красное вино с Рмат аГолан - и не страшен нам холод!( жарила я все в куртке старой - чтоб не жалко)

17 Апр 2013 14:44

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
masherochka писал(а):
Всем привет и хорошего дня несмотря на мерзопакостнейшую погоду!Зима пришла, зиме дорогу...На календарь стараюсь не глядеть - врет ведь, гад, не может быть сейчас середина апреля - чтобы при этом такая дубарина и дождь.

вот это да....
А у нас весна, солнышко, снег почти растаял, птички чирикают. Скоро соловьи запоют))) girl_claping

17 Апр 2013 15:02

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
А мы южнее Москвы, так у нас уже листики на деревьях начали появляться. верхнюю одежду пока не решаются снимать люди.но в принципе в костюме и туфлях уже можно ходить.

Девоньки -израильтянки.смотрю у вас много красивых высоток.кто-то даже на 9 этаж попал. вы их купили.?получили?.в аренде? Искренне считала что живете в одноэтажных домиках,покрытых соломой. Примерно вот так
http://posolstvo.narod.ru/lib/kibutz.html
http://io.ua/12724098p

17 Апр 2013 15:07

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
у нас вообще осеньSmile))

17 Апр 2013 15:54

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Моя осень писал(а):
Искренне считала что живете в одноэтажных домиках,покрытых соломой. Примерно вот так

Ирина, ну насмешили! Это ж киббуцы и их уклад жизни. Мы в городах живем, таких домов в них нет, разве что частные, но они побогаче будут ))). А, Маша вроде в поселении, там коттеджи. Даже в приморской несчастной Натании, где я сейчас, ниже 20 этажей уже не строят. И ремонты старых домов (4-5 этажек) проводят с дополнением еще 2-3 этажей. Я уже молчу про Тель-Авив, наш местный рекордсмен небоскребов.

Квартиры есть купленные, есть арендованные (каждый по своему кошельку смотрит и по политическим взглядам girl_haha ), а есть и полученные от государства, но таких квартир, думаю процентов 5-7 будет, не больше. Может я ошибаюсь...

Девочки, всем-всем привет! Всех читаю, но писать уже за вами не поспеваю.

Дааа, дожди в середине апреля еще и на пару дней это у нас аномалия. И холодно, зараза, уже к +20 привыкли, так снова свитера-курточки пришлось доставать.

17 Апр 2013 16:14

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Моя осень писал(а):
Искренне считала что живете в одноэтажных домиках,покрытых соломой. Примерно вот так

Ира,действительно насмешилаSmile)))

Разные конечно есть дома..есть и развалюхи,но они тоже на 2-4 квартиры.Чаще всего это государственное жилье,которое не так легко получить,или жилье,которое когда-то было государственным,но его выкупили. Правда сейчас выкупить жилье все сложнее и сложнее.

Кстати квартиры и дома в Израиле без центрального отопления (если не ошибаюсь встречается отопление на севере и в Иерусалиме)- зимой и осенью в квартирах сыро и холодно. Многие посмеиваются над израильской зимой,но они просто не были в израильских домах.
Наши знакомые в Сиднее (не израильтяне,но русскоязычные)нас предупреждали,как тут холодно в квартирах зимой и как сложно им было привыкнуть к холодным квартирам в теплую,по их меркам,зиму. А мы как то сразу втянулись. Точно те же не отапливаемые дома,тонкие стекла,часто ветер во все щели дуетSmile))

17 Апр 2013 16:19

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Юль, я твой грибной салатик на вчерашние шашлыки готовила!
Единственная ополошность - держала не 4 минуты на огне, а все 5. А так супер, всё смели. Из зелени был укропчик, очень даже рекомендую.

Julliet писал(а):
Наши знакомые в Сиднее (не израильтяне,но русскоязычные)нас предупреждали,как тут холодно в квартирах зимой и как сложно им было привыкнуть к холодным квартирам в теплую,по их меркам,зиму. А мы как то сразу втянулись. Точно те же не отапливаемые дома,тонкие стекла,часто ветер во все щели дует))

Как, и там точно так же? wacko1 wacko1 wacko1
Кондиционерами спасайтесь.
Правда эта зима пощадила нас, я в прошлую мерзла намного больше и дольше. И счета за электричество были соответствующие wacko1

17 Апр 2013 16:31

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl
На здоровье!

Jerusalem Girl писал(а):
Единственная ополошность - держала не 4 минуты на огне, а все 5

УжОс! Выговор тебе с занесением в личное дело.

Jerusalem Girl писал(а):
Как, и там точно так же?
Кондиционерами спасайтесь.

Странно,но кондиционеры тут не так распространены,как у нас. Очень много старого общественного транспорта без кондиционеров - я была честно говоря удивлена. В квартирах кодиционеры далеко не во всех,ну и конечно не в съемных. Зимой обогреватели - тут нужно отдать должное,выбор богаче,чем у нас,а летом вентиляторы. Но в целом наши 2 лета были нами же оценены как прохладные. Было несколько очень жарких дней,поддавшись массовому психозу мы даже приобрели вентилятор и воспользовались им один раз. Но мы зивем в прибрежном районе,в глубине города погода может быть абсолютно другой

17 Апр 2013 16:45

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Ubera писал(а):
А у нас весна, солнышко, снег почти растаял, птички чирикают. Скоро соловьи запоют)))

У нас тоже и птички чирикают, и травка зеленеет. girl_haha Но +18 в апреле для избалованных жарой, почти зима. Муж вчера отправился на работу под Иерусалим в футболке и шлепанцах на босу ногу - утром с шомера (охранника) куртку содрал, чтобы до машины дойти. И тут же печку врубил. girl_haha

Julliet писал(а):
инженегр,говорят даже,что очень хороший

Ха, инженер. girl_haha Я своему перед каждым дежурством печать врачебную разыскиваю. Хотя бы одну из двух. Smile Smile Smile

Моя осень писал(а):
Девоньки -израильтянки.смотрю у вас много красивых высоток.кто-то даже на 9 этаж попал. вы их купили.?получили?.в аренде? Искренне считала что живете в одноэтажных домиках,покрытых соломой.

Smile Smile Smile good2
Не, мы из шалашей давно вылезли. girl_haha Кстати, как Люба правильно заметила, "шалаши" эти, подчас, подороже квартир будут. Многие очень серьезно подороже. Они же еще и с большими участками.
Кроме того, в отличие скажем от наших прежних представлений, в Израиле самой большой популярностью пользуются первые (по нашему нулевы) и верхние этажи.
Нижние - по той причине, что они чаще всего имеют собственные участки, а верхние - опцию на достройку. Т. е. к ним как бы относится часть крыши, на которой можно еще пару комнат соорудить. Wink Что скажем очень удобно в случае увеличения семейства у молодых пар. Покупают трехкомнатную и со временем превращают ее в пяти. Wink
И еще, первое, что бросилось в глаза, когда мы только приехали, - это отсутствие типового строительства. Все дома разные и очень нарядные (по крайней мере те, что возведены за последние 20-25 лет. А внешне дома выглядят, как будто "нафантазированы" при сборке детского конструктора.
Даже в самом доме, планировка квартир может сильно разниться. Совсем не так как мы привыкли, что если они трехкомнатные, то, как правило, все одинаковые. Обычно есть выбор, как минимум, из двух вариантов. .

17 Апр 2013 16:56

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Julliet писал(а):
УжОс! Выговор тебе с занесением в личное дело.

Лишняя минута в этом рецепте это ого-го! Жидкость они пустили и "опали". В общем, 4 минуты не более! Wink Wink Wink

Julliet писал(а):
Но в целом наши 2 лета были нами же оценены как прохладные.

Это при том, что и Австралия славится жарой...!
Julliet писал(а):
Но мы зивем в прибрежном районе,в глубине города погода может быть абсолютно другой

А влажность? Она влияет?

Tartilla писал(а):
И тут же печку врубил.

Я вчера вечером телик смотрела в теплых носках и всё подумывала, бежать за каким-то пледиком или перекантуюсь как-нибудь.

Tartilla писал(а):
И еще, первое, что бросилось в глаза, когда мы только приехали, - это отсутствие типового строительства. Все дома разные и очень нарядные (по крайней мере те, что возведены за последние 20-25 лет. А внешне дома выглядят, как будто "нафантазированы" при сборке детского конструктора.

А меня встретили закопченные дома улицы Жаботински в Рамат-Гане, и первой моей мыслью было: вот это даааа, народ без окон живет, всё ставнями закрыто. Во примитив, ни занавесочек, ни подоконников, ни герани в окне! girl_haha girl_haha girl_haha Самое лучшее впечатление было от..аэропорта! girl_haha girl_haha girl_haha

17 Апр 2013 17:06

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Дамы,шалом всем! Romashki Вывалилась к вам на пару минут из своего скворечника girl_haha girl_haha Отработала,пришла домой,несколько минут на комп,поесть,поспать,и убирать,песка нанесли вчера в дом,и скажите мне откуда?? unknown
Julliet писал(а):
мы зивем

бедненькие,так жалобно звучит praising girl_haha girl_haha зивем себе,позиваем girl_haha girl_haha ЮЛь,если что,мы тоже тут прозиваем,или прозябаем girl_haha girl_haha Не плакай,мы с вами praising girl_haha
Tartilla писал(а):
Кикар - грубо говоря площадь.

А я думала,шо это КРУГ girl_haha girl_haha girl_haha а звучит вообще,как ворона каркает- КИКАР,КИКАР,заикатая такая ворона КККИ_КАААР girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Таки шо это-площадь?? unknown
Tartilla писал(а):
Только не обессудьте -съемка с 9-ого этажа велась.

Ни фига себе у вас движняк был girl_haha не,у нас скромнее-мы с мужем с владычицей морскою( с рыбой,то бишь girl_haha girl_haha ),и семейство эфиопов за углом,пели песни под караоке,а я подтанцовывала ,и муж со стыда рыдал от смеха в стенку дома,потому что я танцующая -зрелище еще то,особенно,когда я "яблочко" начинаю танцевать girl_haha girl_haha пол-дома эвакуируется из-за угрозы землетрясения,а это всего лишь- телотрясение girl_haha girl_haha girl_haha
Julliet писал(а):
В машине хоть GPS (навигатор).

хорошая идея,почему никто не придумал домашний навигатор-через пол-метра поверните налево,обойдите шкаф справа,ваши носки в нижнем ящике,возьмите их,идите прямо,выйдите через дверь в другую комнату,внимание-опасность,жена с руками в бокИ-советуем остановиться и три раза подумать,что говорить,иначе следующий поворот вы просто не пройдете"(голосом робота Вертера из Гостьи из будущего ) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Tartilla писал(а):
Есть говорят и педанты

у меня педант nyam2 каждый раз педантично проверяет,не просмотрел ли он чего вкусного в холодильнике girl_haha girl_haha girl_haha
Julliet писал(а):
как же без моей помощи на работе..

girl_haha girl_haha ах-хааааааа-хааааааааааа girl_haha girl_haha ну точно,а girl_haha girl_haha мой ,например,НИКОГДА не знает,какую футболку сегодня надеть и где она лежит,хоть мульон раз повтори,что на второй полке снизу слева лежат футболки для дома,справа- для улицы,обязоном оденется наоборот girl_haha girl_haha girl_haha Еще умиляет вопрос-Лен,а какие брюки мне надеть,на что я ему отвечаю- их у тебя всего ДВОЕ,почем тебя все время одолевают муки выбора girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ( остальные просто спрятаны подальше,и выдаются строго по списку girl_haha girl_haha ).Хорошо,что сейчас мужчины не носят галстуки,иначе все,мне пришел бы модный приговор girl_haha girl_haha girl_haha
Nikolia писал(а):
пожелать всем доброго утра

спасибочки,это утро в самом деле было не самое плохое Wink
masherochka писал(а):
несмотря на мерзопакостнейшую погоду!Зима пришла, зиме дорогу...

та не говори girl_haha girl_haha я сегодня тетке в Украину звоню и говорю- у нас ДОЖДЬ пошел!!! и холодно,пришлось надеть кофточку wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
masherochka писал(а):
я сразу на 2 мангалах стояла

эквилибрист,однако girl_haha girl_haha я вчера стояла на одном girl_haha girl_haha причем,из-за малого количества продуктов насыпали угля в половину мангалины,потом мудохались- то ли рыбу жарить,то ли помидоры вялить girl_haha girl_haha Маша,у меня рыба прилипла к решетке,в которую ее зажимают,чем ты смазываешь,чтобы не прилипло??А то у меня камбалу засосало между ячеек и я ее сгрызала прямо с решетки girl_haha girl_haha А терияки мне очень понравилось nyam2 Только мужу не говорю,что он на саке сделан,или на роме,а то мы ж не пьем girl_haha girl_haha girl_haha
Ubera писал(а):
снег почти растаял

вот,стесняйтесь,холодно вам girl_haha girl_haha снег у людей растаял...почти girl_haha girl_haha girl_haha а я в шлепках на босу ногу и кофточку надела girl_haha girl_haha
Моя осень писал(а):

да,и еще пьем кровь младенцев girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha я живу в старом доме,не слишком далеко от истины girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha но даже из крана течет вода и есть унитаз,который приезжая алия из Эфиопии когда-то считала колодцем и набирала из него воду girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Jerusalem Girl писал(а):
так снова свитера-курточки пришлось доставать.

еще одна girl_haha girl_haha
Julliet писал(а):
но они просто не были в израильских домах.

это правда,зимой дома хуже,Чем на улице,и гораздо хуже,чем зимой настоящей у нас на родине,без отопления в +12-15 на улице,дома + 17 от силы,стены и пол ледяные,все ходим одетые,спим в теплых пижамах,носках,теплые одеяла,включаем мазганы или обогреватели,но если честно,я их не очень люблю,так как сушат воздух и нечем дышать,я потом окна начинаю открывать.А еще хуже тут зимой сырость wacko1
Jerusalem Girl писал(а):
Юль, я твой грибной салатик на вчерашние шашлыки готовила!

я пропустила что-то важное unknown почему я этот салатик вчера не готовила?? girl_haha
Jerusalem Girl писал(а):
И счета за электричество были соответствующие

у нас летом так-днем и ночью мазган,без перерыва,вот где ужОс girl_haha girl_haha girl_haha
Julliet писал(а):
Очень много старого общественного транспорта без кондиционеров - я была честно говоря удивлена

это для меня теперь страшный сон wacko1 как можно,тем более в жару unknown Юль,сколько у вас там летом максимум?
Девочки,ушла я на панщину,пшеныцю жать girl_haha girl_haha Всем мирного неба,опять суки обстреляли нас,теперь Эйлат,ну шо э это такое,то акула туда заплыла( как посмела!! girl_haha girl_haha ),то ракеты,ну да ничего,вот я туда доберусь,может быть,летом,так дам им всем прикурить girl_haha girl_haha girl_haha Это будет почище,чем танцующая Лена girl_haha girl_haha girl_haha

17 Апр 2013 17:12

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Tartilla писал(а):
Все дома разные и очень нарядные

новые дома-да,но старые-нет уж,не соглашусь-я как приехала,а приехала то я в деревню практически тут,сразу мужу говорю- ну какие же дома у вас страшные( это типа такого,в котором я сейчас живу,но ему и лет больше 50)
Tartilla писал(а):
планировка квартир может сильно разниться.

это точно,никогда не знаешь,куда зайдешь girl_haha girl_haha
Jerusalem Girl писал(а):
бежать за каким-то пледиком

у меня пледик всегда лежит под рукой-зимой от холода,летом- от мазгана girl_haha girl_haha
Jerusalem Girl писал(а):
Во примитив, ни занавесочек, ни подоконников, ни герани в окне!

girl_haha girl_haha меня тоже удивило сначала отсутствие подоконников,а как же,столько полезной площади зря пропадает girl_haha girl_haha А сейчас уже привыкла,а вот занавесочки вешаю все равно везде,с ними уютнее nyam2
Jerusalem Girl писал(а):
Самое лучшее впечатление было от..аэропорта!

а я когда приземлилась, и муж меня встретил,едем мы домой,а по улице джипы военные и солдаты с автоматами,ну думаю,попала,это тебе не семечки на завалинке вечерком,это ЮАР какая-то girl_haha girl_haha

17 Апр 2013 17:24

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Перламутр
Лен, тебя комментировать - клавиатуру можно сломать!
Во наваяла, от души!

Решетку луком натри и маслом смажь в следующий раз. А если новая, прокали над огнем немного. И зубы побереги, решетку она грызла... friends friends friends

Кикар - площадь, не хвилюйся ))) А круг (типа клумбы, который все объезжают - ты его имелла в виду?) это маагАль тнуА, ударение видишь? Wink Wink Wink

Перламутр писал(а):
ну какие же дома у вас страшные

Очень страшные, особенно те, что не новые. В Союзе ведь как - дом приличный, а квартиры бывают по 100 лет без ремонта. А тут наоборот - внешне развалюха, штукатурка осыпалась, стены в потеках, а внутри половина квартир после приличного ремонта.

Перламутр писал(а):
я пропустила что-то важное

У Юли в рецептах. Теплый грибной.
Разве тут можно что-то НЕ пропустить? girl_haha girl_haha girl_haha

17 Апр 2013 17:40

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
А если новая, прокали над огнем немного.

не прокалила unknown луком смазала,потом,когда все прилипло girl_haha girl_haha а маслом не додумалась wacko1
Jerusalem Girl писал(а):
это маагАль тнуА, ударение видишь?

обалдеть girl_haha girl_haha вот я дерёвня girl_haha girl_haha буду знать теперь Rose
Jerusalem Girl писал(а):
а внутри половина квартир после приличного ремонта.

да,это правда
Jerusalem Girl писал(а):
У Юли в рецептах. Теплый грибной.

буду смотреть nyam2
Jerusalem Girl писал(а):
Разве тут можно что-то НЕ пропустить?

girl_haha girl_haha girl_haha
Jerusalem Girl писал(а):
И зубы побереги, решетку она грызла.

ага,жалко же было...рыбку girl_haha girl_haha я ее и пальчиком выковыривала,и языком,а то,что удалось оторвать,свалила в тарелку( кости,в основном girl_haha girl_haha ),так к вечеру оно застыло и было как желе-какая гадость ваша заливная рыба girl_haha girl_haha girl_haha

17 Апр 2013 17:47

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
http://www.factroom.ru/facts/10747
Вот, кстати, нашла об Израиле глазами россиян, многое правда, познавательно, кто не знает эту страну изнутри

17 Апр 2013 18:15

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Перламутр писал(а):
каждый раз педантично проверяет,не просмотрел ли он чего вкусного в холодильнике

Глаз-алмаз? Wink Мой-то обычно смотрит в упор на масленку и спрашивает, где она. Wink

Перламутр писал(а):
Хорошо,что сейчас мужчины не носят галстуки,

Ну не скажи, у нас на вешалке веселая такая коллекция висит. Почти раритеты. За 20-ть с лишком лет два раза одел. Обычно это случается, когда начальсьтво на ковер вызывает. Наличие галстука обескураживает и валит начальство с ног. Smile

Перламутр писал(а):
и есть унитаз,который приезжая алия из Эфиопии когда-то считала колодцем и набирала из него воду

Да ладно вам бочку катить. Они хоть безвредные, в отличие от многих наших собратьев. girl_yes2

Перламутр писал(а):
новые дома-да,но старые-нет уж,не соглашусь

А и не соглашайся. Как и везде, "город контрастов". Но я писала
Tartilla писал(а):
(по крайней мере те, что возведены за последние 20-25 лет.

Во всяком случае, разница в строительных подходах нам сразу бросилась в глаза. Много вы здесь видели например однотипных современных "Черемушек"?

Jerusalem Girl писал(а):
А круг (типа клумбы, который все объезжают - ты его имелла в виду?) это маагАль тнуА, ударение видишь?

Ага, кто ж это станет так длинно объяснять: "Доедешь до маагаль тнуа, и повернешь налево?" Ад-аКикар и точка. girl_haha

Jerusalem Girl писал(а):
Очень страшные, особенно те, что не новые.

Девочки, ну что вы хотите. unknown Не до качественного строительства тогда было - отбиться бы от настырных соседей. unknown
Кстати, как и в России - хоть какой-то крышей над головой народ обеспечить. unknown У нас в силу георгафической малости эту задачу просто попроще было решить.

17 Апр 2013 18:44

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Часа не прошлоSmile)) Болтушки..

У меня вот тоже первое впечатление было от аэропорта,так прохладно и резкий контраст - вышли на улицу в обычный августовский день и поток жаркого воздуха,чуть не задохнулись.
Мне на тот момент даже Хадера красивой казалась,хотя я в принципе и сейчас Хадеру люблю.
Зато уже прожив порядок лет в Израиле я оказалась в Киеве,не в обиду девочкам киевлянкам,но я была в шоке. Центр конечно красивый,но вот остальное- темные улицы по вечерам,от асфальта одно название,общественные туалеты повергли меня в культурный шок и глубокий ступор. К хорошему быстро привыкаешь,мне было сложно. И все такое серое. Лифты в домах это отдельная песня,в подъезд ночью страшно зайти,не потому что там маньяки прячутся,а потому что темно нафиг и боишся на бомжа наступить (как бомж пробирается в подъезд с кодом - загадка,наверное как карлсон по крыше идет)

Tartilla писал(а):
Во всяком случае, разница в строительных подходах нам сразу бросилась в глаза. Много вы здесь видели например однотипных современных "Черемушек"?

Хе-хе.Помнится мы с мамой к сестре в гости приехали в Ришон,вот в такие вот черемушки...До этого на своих лошадях добирались,а тут общественным транспортом. Долго так под домом стояли и требовали,чтобы она нам открыла...а она мало того,что не открывала,она нас еще и возле подъезда не видела. Плохо видит,мы всего лишь в 5 домах от нее стояли и немного за углом,можно было перегнутся через перила балкона.

А вообще конечно новые дома очень красивые и все вместе смотрится солнечно и очень ярко.

Tartilla писал(а):
Да ладно вам бочку катить. Они хоть безвредные, в отличие от многих наших собратьев.

Лиль..и они тоже далеко не ангелы,но вот по сравнению с другим населением их континента конечно спокойны и милы. Мне тут пришлось с другими африканцами (не путать с северо -африканцами) пообщатся....

Вас всех и не прокомментировать..Но всех прочла.Даже посмеялась. А то сижу тут сопли на кулак наматываю - мне практику аж на 11 июня назначили,а курс заканчиваю 8 мая. Это ж пока меня отпрактикуют,потом пока я выслушаю в очередной раз курс первой помощи,пока переквалифицируют документально еще год пройдет..

17 Апр 2013 19:24

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Julliet писал(а):
Вас всех и не прокомментировать

прокоментировать сложно.просто не успеешь....
Julliet писал(а):
А то сижу тут сопли на кулак наматываю - мне практику аж на 11 июня назначили,а курс заканчиваю 8 мая. Это ж пока меня отпрактикуют,потом пока я выслушаю в очередной раз курс первой помощи,пока переквалифицируют документально еще год пройдет..

На кого учишься - то?
Перламутр писал(а):
http://www.factroom.ru/facts/10747
Вот, кстати, нашла об Израиле глазами россиян, многое правда, познавательно, кто не знает эту страну изнутри

очень интересно..Это правда что четверть населения из России?
Tartilla писал(а):
Глаз-алмаз? Мой-то обычно смотрит в упор на масленку и спрашивает, где она.

Не... масленку увидит, а вот про брюки один в один,а ведь руководящюю должность занимает... как справляется??? как руководит????

17 Апр 2013 20:03

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Julliet писал(а):
Лиль..и они тоже далеко не ангелы,но вот по сравнению с другим населением их континента конечно спокойны и милы.

Я и не говрила, что ангелы. Wink Безвредные - да, а еще и сплоченные. Wink Вождь сказал - и чуваки честь отдали и со "знаменами" в руках бодрым шагом на демонстрацию. girl_haha А наши? Сопли политические годами жуют и ни до чего договориться не могут. Зато коренных за полных придурков держат.
Особенно люблю разговоры: "Ах, наша культура, ах Пушкин!" А ты спрашивается, сам-то этого Пушкина когда в последний раз читал? Не говоря уж о ком-то из израильских писателей, самые заметные из которых, кстати очень недурственно переведены на русский.
Снобизм и чванство нас погубит. Wink

Моя осень писал(а):
а вот про брюки один в один,а ведь руководящюю должность занимает... как справляется??? как руководит????

Да запросто! Он же головой руководит, а не ногами! Smile Smile Smile

Наверх