Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор

15 Апр 2013 15:16

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Tartilla писал(а):
А у "мелкого" наверняка планов громадье..., которые он скрывает, как военную тайну.

пытай пирогом..хотя лучше не надо,а то еще такого узнаешь..))))

Jerusalem Girl писал(а):
Вход был бесплатный и это было нечто

Вас пытались затоптать..?

15 Апр 2013 17:39

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
смотрю,тут уже вовсю шашлыки обсуждают girl_haha
Лиля,шота таксень похудел,я смотрю,никак плохо кормите??? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Пирога для собачки жалко,эх выыыыыыы girl_haha girl_haha girl_haha
Мы будем дома завтра,максимум выйдем под подъезд,муж хочет пожарить пару кусков рыбки на огне,и то,это если я буду в состоянии,потому что у нас ,когда муж хочет шашлыка,это значит,что жарить и все готовить будет Лена,а он с гордым видом раздует огонь,сильно от этого устанет( и это,заметьте,не камнем надо огонь высекать girl_haha ),да еще к тому же может обжечь пупок,как уже бывало,и я буду всю неделю дуть на пуп и приговаривать-ты мой бедненький,добытчик,охотник girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha (да,случай уже был,да такой,что на пупе вздулся волдырь!!!!!!это ж как надо было себя поджаривать стоять!! girl_haha girl_haha girl_haha )
Ну может еще на море пойдем погулять unknown
Маша,мне совсем не помогает адвил,и вообще ничего не помогает от головы unknown
Нет,сижу пишу вам,а мой мелкий пес лежит и отгрызает поясок у моих спортивных брюк,я голову к нему повернула и говорю- не увлекся ты,нет?? А он мне говорит- а я че,я ниче,ваще тут ниче не лежало girl_haha girl_haha не,ну грызет и все,а,пойду по жопе ему дам girl_haha girl_haha если найду ее girl_haha girl_haha

15 Апр 2013 17:56

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Julliet писал(а):
пытай пирогом..хотя лучше не надо,а то еще такого узнаешь..))

Вот и я думаю - "меньше знаешь - лучше спишь" girl_haha

Julliet писал(а):
Вас пытались затоптать..?

Да наверняка. Потому предпочитаю "гулять" в местах менее многолюдных.

15 Апр 2013 21:17

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Девочки,всех поздравляю с Днём Независимости Израиля !

Я,все годы,что живу в Израиле ,в День Памяти хожу на
Военное кладбище на церемонию памяти и возложение
венков и цветов.
Сегодня тоже была там. Сколько много людей приходят
в этот день на кладбище ,трудно пройти.
Но давайте радоваться и молиться,чтоб эти кладбища
никогда не пополнялись. За наших детей и внуков.
С праздником Вас !

15 Апр 2013 21:30

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Ой, про мехину - спасибо Лиль, именно это я и имела в виду, это как бы год учатся и волонтерствуют - как подготовка к армии.
А мы около дома будем жарить - во дворике, если погода не подкачает.У нас лошадная только сестра, так что куда-то ехать - умудохаешься, тем более, что большие мангалы на ножках живут у меня с постоянной пропиской, подмышкой их уволочь сложно.Сестра предложила в лесу около больницы Адасса - точнее машава Ора - но во первых там и плюнуть негде будет, во вторых пока доберемся уже Шавуот праздновать можно будет, в третьих - у нас есть папа с его претензиями и болячками - у нас его на диванчик укомплектовали, в лапки любимый таблет всунули, и лежит себе в интернете.Знаете анекдот?Раньше я все время сидела в интернете, недавно купила себе таблет и теперь я ...в интернете лежу...Вот это про нашего папку - когда созваниваемся по скайпу сперва я здороваюсь с пузом или одеялом и потом уже - если удается ему скорректировать - то с ним самим.так что его далеко от дивана и вай-фая кантовать не стоит.Я уже закупила угли. рыбку салмона( красную),соус терияки, шварму, крылья, сосиски и острые сосиски - для сестры и мамы.Разжигать будем феном, у меня есть еще фишка - угли кладутся на горящую конфорку - сколько вокруг поместится - нагреваются до опупения, потом подкладываются под слой углей на мангале и тогда вся эта петрушка легче разжигается.На одном буду рыбку делать, на втором - мясу.Но сегодня на мне еще тортик - я писала что днюха тройная:Израиль, моя мама, муж сестры.Ну, мама их старше - и по годам и на один день.так что поводов рпаздновать - завались!

15 Апр 2013 22:08

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
masherochka писал(а):
в третьих - у нас есть папа с его претензиями и болячками - у нас его на диванчик укомплектовали, в лапки любимый таблет всунули, и лежит себе в интернете.

Как говорили в одном известном фильме: "Картина маслом" Smile Smile Smile Мне нравится: в одной лапке - шампур, в другой - таблет. girl_haha girl_haha girl_haha

masherochka писал(а):
..Вот это про нашего папку - когда созваниваемся по скайпу сперва я здороваюсь с пузом или одеялом и потом уже - если удается ему скорректировать - то с ним самим.

А у меня есть одна подруга, у которой так "хитро" настроена камера, что я ее всегда вижу только в перевернутом состоянии. girl_haha Причем, мы уже настолько привыкли общаться именно таким образом, что он нам кажется совершенно обыденным. Верни ее камера в нормальное положение, я, пожалуй, и не соображу с кем говорю. girl_haha

masherochka писал(а):
Я уже закупила угли. рыбку салмона( красную),соус терияки, шварму, крылья, сосиски и острые сосиски - для сестры и мамы.

Может нам с Перламутром наведаться в Гуш-Эцион, не дожидаясь ягодного сезона. Будет повод и подругу в Текоа навестить. Wink

15 Апр 2013 23:30

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Tartilla писал(а):
Может нам с Перламутром наведаться в Гуш-Эцион, не дожидаясь ягодного сезона. Будет повод и подругу в Текоа навестить.

закралась такая же мысль

16 Апр 2013 0:19

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Мысль у них закралась!А вы ее - мысль - за ушкО да на солнышко - пусть не крадется а воплощается!!!И Текоа от нас не так далеко!(Может даже кто-то общезнакомый там? Wink )Правда текоа-Нокдимские теперь через наши палестины не ездят - у советских( читай - восточно-гушэционовских) собственная гордость, точнее - собственная дорога, быстрая, а через нас - камнекидательная, моя подруга которая уже не живет в Текоа, раньше даже коггда к нам ехала - то сперва до Иерусалима и потом оттуда - до нас,это удлиняло дорогу раза в 2.5, зато на ее взгляд - вполне обоснованный - было безопаснее.

16 Апр 2013 0:20

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Кстати...папа вообще не приедет - нога слишком болит, решил отлежаться, шашлык будет есть по скайпу....
Да, Лен, я тебе адвил и не рекомендовала от головы, а именно НУРОФЕН-ДЖЕЛЬ

16 Апр 2013 2:21

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
А я не поняла , неурочен же это тот же ибупрофен что и в адвиле unknown поэтому не придала значения unknown
Смотрели на салют, долго гуляли, часа три girl_in_love

16 Апр 2013 2:42

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки,с праздников Вас и Нас!

Лена,адвил помогает не всем,попробуй действительно нурофен. А еще попробуй просто акамоль,но не одну таблетку,а сразу 2. Иногда он творит чудеса,особенно в праздники.

Мы с родителями каждый день говорим. Первоночально,пока не слышно голосов определяем кто перед нами только по макушке. Камера настроена на картины на стене. Просим направить на себя,говорят,что нечего не них смотреть,они не изменились. Если очень просим - направляют,минуты 3 их видно,а потом снова сползают куда-то. А иногда говорю с мамой,а камера направлена на диван где папа сидит (он в этом месяце на пенсию вышел,но как не странно до пенсии чаще мелькал перед камерой),так мы видим все что папа ест,делает,а заодно и слышим все,что он по тв смотрит.

16 Апр 2013 2:42

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
masherochka писал(а):
Мысль у них закралась!А вы ее - мысль - за ушкО да на солнышко - пусть не крадется а воплощается!!!И Текоа от нас не так далеко!(Может даже кто-то общезнакомый там?

А чего, нам недолго собраться. Wink Приятели как раз очередное строительство завершили. Не помню только, вширь, или ввысь girl_haha
У меня там приятели еще с иерусалимских времен, с редкими именами Лена и Саша. girl_haha

masherochka писал(а):
Правда текоа-Нокдимские теперь через наши палестины не ездят - у советских( читай - восточно-гушэционовских) собственная гордость, точнее - собственная дорога, быстрая, а через нас - камнекидательная,

Звучит почти как "мытищинские" Smile По вашей камнекидательной, чтобы проехать, для начала, небось, стеклами бронированными надо обзавестись? И автомат тоже лишним не будет? А может проще сразу на танке? Wink
Во всяком случае, как только у нас очередное ракетометание начнется, мы сразу на вашу, камнеметательную. girl_haha

masherochka писал(а):
шашлык будет есть по скайпу....

Видимо, как мы вишню. girl_haha

16 Апр 2013 2:45

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Tartilla писал(а):
А может проще сразу на танке?

на танке по камнеметателям..а потом пусть докажут что это теракт..тормоза у вас отказали скажете,а потом сообразили что куда

Tartilla писал(а):
Видимо, как мы вишню.

как я вишню)))

16 Апр 2013 3:55

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
А что, помните было такое - начали "дэтишечки" камни бросать, водитель потерял управление и задавил их нафиг!!!Умница, вот все бы так управление теряли( а не как мама вот недавно - склероз, выскочило имя девочки - Адель кажется?Которая пострадала анушит( очень-очень сильно, не хочу даже произносить - как, когда мало надежды)). тогда может и камни бы на строительство шли а не на всякую мерзость.А вообще-то по их новой дороге вроде и ничего - я ни разу, кажется не ездила...нет, один раз на автобусе. это когда с "Местом встречи" - точнее не с ними, а какими-то знакомыми их, которым не хватало народа и они "добирали" "русскими" мы ходили по пустыне рассвет на мертвом море встречать.Но рассвет мы с подругой( той, которая про Наташкину улыбку написала стихотворение) встретили в самой пустыне - нас там потеряли, точнее - бросили.Поэтому уточняю, что НЕ с "Местом встречи" ходили - они бы такого не допустили.А тут народ растянулся, мы в конце шли - у Машки коленки подвели,я с ней рядышком - не бросать же, еще парочка рядом ковыляла - муж одел что-то типа кед - по каменистой пустыне на минуточку, ноги оставил сразу на первых булыжниках.А охранник с ружжом - ивритоговорящий, ему наше распевание 2калинок-малинок" поднадоело, видимо, он и уперся вперед бодренько.Причем мы только где-то через минут 40 поняли, что он не на минуточку отлучился.Дорога разтрояется, у нас с Машкой один топографический кретинизм на двоих, зато большой!По сторонам посмотрели. решили - пойдем влево9 эко нас налево-то тянет!)Но тетечка - жена кед - умная оказалась - говорит - солнце где встает?Где розовеет?( время было около полшестоо уже, нас в полпятого где-то "потеряли") - правильно, справа.мы же идем рассвет встречать?Значит идем направо...причем мы вообще не понимали - где, что. в какой в принципе стране находимся, не ушли ли скажем, ненароком в иорданию...Связи никакой, дозвониться ни до кого невозможно.Около шести утра в каком-то месте - пески и скалы - поймался сигнал - на мой пелефон, но только если его держали высоко наверху и под определенным углом.Удалось дозвониться до одного друга - он сумел вызвонить "проводника" , который даже не побеспокоился пропажей 4 человек( отряд не заметил потери бойца), нам сказали ждать на месте( убейте не знаю, как сы сумели "место" описать , больше , видимо, сыграло роль то, что вспомнили ге и куда повернули.Стоим, ждем, вдруг машина.а там всякие дикие арабы так и шныряют!мы в легкой панике:Чья машина?Я присмотрелась - номера, говорю, желтые?Меня - видимо уже в полном шоке - спрашивают:А желтые - это чьи???( для справки - желтые номера у граждан Израиля, у жителей "автономии" - белые).Но опять-таки - вдруг израильские арабы?Но тут я завопила - ленточка оранжевая на зеркале!!!Наши!!!Это проводник приехал забрать....А к чеиму я все это?А, да, вот так первый и пока последний раз по той новой тековско-нокдимской дороге ехала.... girl_haha - когда туда на автобусе.Обратно нас развезли на машинах - видимо чтобы не собрались вместе и не прибили идиота-"охранника"

16 Апр 2013 3:58

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Мне акамоль не помогает совсем - даже специальный-антимигренный - Акамоль-форте. А вот именно джель - получше.но это все очень индивидуально.Вот моей дочке - только ибупрофен-400 - он дико сильный, я его иногда от ноги беру. ей стараюсь ну совсем редко - если уже не может без...

16 Апр 2013 4:45

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Девчата,просто же адвил и нурофен- это одно и тоже,возможно,там разница в дозировке,я спрошу в аптеке unknown акамол пью пачками,иногда чуть притупляет боль,но когда приступ сильный,то НИЧЕГО не помогает,вот ничего wacko1 Врагу не пожелаю такой боли.
Так,я еще после салюта сделала икру кабачковую и еще икру баклажанную,рыбку замариновала в терияки,по твоему совету,Маша,правда не знаю,может надо было что-то еще добавить?
А завтра обещают похолодание и дожди,не знаю даже,так хочется на море пойти погулять.
А еще мы видели,как во время салюта убежала у кого-то собачка,бедненькая,испугалась.А наш как стал дрожать,я его обняла,уши руками закрыла,к себе прижала и так весь салют держала.А мы еще подошли слишком близко к месту пуска,так нас оттуда выгнали, а я смотрю,какие-то коробочки стоят girl_haha girl_haha Но так близко салют видела первый раз girl_in_love
Короче,бобик пополз спать,это я о себе girl_haha girl_haha А еще сделала себе горЭ-съела вареную кукурузу wacko1
Маша,ну че тебя носит по пустыням пешком? girl_haha girl_haha Ходи по асфальту girl_haha girl_haha
Julliet писал(а):
Иногда он творит чудеса

да,иногда я надеюсь только на доброго волшебника Wink girl_haha
А еще мне сегодня попортили настроение,на работе,и с родичами в Украине поговорила,всегда такой раздрай на душе после бесед с ними unknown Думаю,думаю теперь хожу wacko1

16 Апр 2013 4:45

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Вас хоть потеряли, а мы умудрились "потеряться" сами. girl_haha Году в 93-ем возвращались с Кинерета в Иерусалим. Если кто помнит, тогда дорога проходила практически через Иерихо.
А так как муж водит машину исключительно согласно своим представлениям о сторонах света, то вместо Иерусалима, ровно через пару минут мы оказались в Иерихо. Причем не просто в городе, а в ликующей то ли от радости, то ли от злобы, толпе двоюродных братьев. Позже выяснилось, что все же от радости, так как именно в этот день были подписаны пресловутые Норвежские соглашения.
Но нам в тот момент, совершенно новым олим ( год с небольшим в стране), было совсем не до политических тонкостей. Сидим в машине, как обезьяны в клетке и судорожно соображаем, что делать дальше. Толпа такая, что ни вперед, ни назад дернуться невозможно. И на каком языке дорогу спрашивать тоже неясно. Иврит по нулям, и знатоков русского найти в этой толпе шансов немного. girl_haha Кроме того, леший их знает, какой язык для них предпочтительней.
Если что и осталось, то только исполнять ту же калинку-малинку на два голоса girl_haha Или на волю провидения положиться.
В конце концов, воля эта была явлена в образе патрульного джипа. Ребята каким-то образом углядели наши желтые номера и выволокли двух придурков наружу. girl_haha

16 Апр 2013 5:05

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Ну не спиццо ей girl_haha Тартилла Фейхоаховна, спать иди ужо girl_haha girl_haha

16 Апр 2013 5:07

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Лиля, читаю твое сообщение " или на волю ПРИВИДЕНИЯ положиться" girl_haha girl_haha girl_haha пора спать, пора girl_haha

16 Апр 2013 5:15

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Лен, терияки в принципе самодостаточен, но я в этот раз еще соевого подбавлю - мне было соли маловато в тот раз, но я не показатель - беременная по жизни если считать по соленым огурцам сжираемым мною...А вообще-то тебе голвой в подушку надо, а не икру готовить.Я кстати. специально выделила - именно ДЖЕЛЬ- синие такие пузатые капсулки - мне какая-то тоже мигренистая девушка по собственному опыту посоветовала - немного получше, чем акамоль-форте действует.Но вообще-то моему мужу удается мне снимать - вот последние разы по крайней мере.У него есть эти способности, раньше на меня ни фига не действовало, но теперь он научился. видимо....
Лиль, мы не родственники по мужьям?Только мы в обратную сторону ехали - от Маале-Амос( это поселение ультроортодоксальное не очень далеко от Нокдим, текоа - в ту сторону, восточный Гуш-Эцион,и год был - чтоб не соврать - 97 - Рош-А-шана( новый год наш), мы там оказались большой компанией, возвращались типа домой, в машине 2 детей мелких - сыну 9 месяцев, дочке на 1.9 больше, да еще до кучи дядька двоюрный - приехал из Барнаула умирать на историческую родину в одиночестве.Потом , правда, передумал, хлебнув тут многоё чего и сбежал обратно домой - решил там помереть - что и осуществил еще лет через...несколько, точно не припомню.Короче, едем - думая, что домой.А у дочки вирус вдруг начался - ее все время, пардон, тошнило, мы каждые минут 7-8 останавливались и выходили на улицу - чтобы машину не изгадить. В какой-то момент я мужу говорю - ты правильно едешь-то?Уже вроде должен был Эфрат показаться?Он и сам не уверен, но спросить - куда там, а как же мужская гордость???Ехали мы ехали, почему-то через кучу арабских деревень - насквозь и с остановками на "порвать", там уже дорогу спрашивать как-то и не хотелось.Дети арабские из школ возвращаются, смотрят на нас странненько.После деревень вообще стали спускаться по горным спиралям - к Мертвому морю, как-то выбрались оттуда. в общем - маршрут описать не смогу - думаю мы еще и хорошими "зигзугами" вихляли.Дядя спрашивает:А еще долго типа ехать( да все насчет дороги я мужу говорила на иврите - чтобы дядя не догадался, что мы заблудились, он в стране дня 4 всего был).Я ему отвечаюVery Happyядя Лева, вы смотрите в окошко, любуйтесь, больше вам ТАКУЮ экскурсию ТОЧНО никто не устроит!Как-то проехали Йерихо и не знаю уж каким чудом. но выехали к Маале-Адумим...Оттуда уже - в иерусалим и домой...И все это в сопровождении вируса.Сама удивляюсь, как у дочки обезвоживания не случилось( я, правда, ее поила) , а у нас - обезглавливания( у мужа правда было - по возвращению домой я об этом позаботилась)

16 Апр 2013 5:22

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
А я в процессе болтовни напекла "кукисов" - печенек с шокочипсами - те что на шаббат были дочка все сничтожила( кило муки, 2 маргарина, 4 яйца,стакан белого сахара, стакан темного, пачка разрыхлителя, 2 пачки ванильного сахара, полпачки шокочипс, тесто пластичное сполне, делаю колбаску, на шматочки, каждый в лепешечку - можно и формочками вырезать, но это дольше, хотя чуть поэлегантнее), пытаюсь освоить соленые кукисы из книги Белоники - с шокочипсами и орехами - вот второй раз и как-то все не совсем то, правда я не на масле как там, а на маргарине - мне к мясному столу, прошлый раз был совсем темный сахар, в этот раз более светлый - как по рецепту.Эти - мои дети не едят, там 8 грам соли - крупной, она чуствуется. мне как раз жтот контраст нравится, а сын первый раз спросил - мам, ты соль с сахаром не перепутала?Сейчас поползу крем-аль-крем делать и мариновать мясо.....Отосплюсь уже на том свете

16 Апр 2013 16:33

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

58 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
С праздником вас всех.Все наверное на шашлыках-национальный вид спорта израильтян на ацмаут.А мы договарились попозже поехать-может будет меньше народу.Ну и вчера вечером жарили-под зикуким.

16 Апр 2013 17:16

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Фото

Это тортик который я сделала - а ля крем аль крем - но парвэ и сверху я больше ганаш делала чем глазурь -там фишка, что маме 73, мужу сестры - 37, вместе - 110 - но они только сбоку влезли - я размахнулась с цифрами

16 Апр 2013 17:17

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
мы около дома жарим, точнее пока - собираемся.Мясо с ночи маринуется. рыба - с утра, печенье стоит, картошку сейчас суну в духовку....

17 Апр 2013 2:28

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Всем привет....
Как прошли праздники.... friends
у меня тоже часто мигрень бывает....спрошу в аптеке нурофен джель. Embarassed

Наверх