Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор

17 Апр 2013 20:11

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Лен,камбала же худая, она у тебя вдрыск не ужарилась там?А я салмон делала и прямо на саму решетку мангала клала, а не на "печеночную" - которую закрывают, а решетку смазала луком сперва и потом лук в масло окунула и еще прошлась - ну вот как Люба писала.
Ой, я вам просто обязана выставить наш "круглый " дом - я писала про него уже7У нас в поселении дядька живет - француз, архитектор, так он дом своей мечты посторил - круглый, сейчас выглядит уже ничего. а в начале было - караул, вечером увидишь - лопатой не отмахаешься, некая смесь робота Ива из мультика про Волли и инопланетянина.Там ни одного угла- не путать с сумасшедшим домом, все закругленное, мне все как-то неудобно стоять и снимать. но видимо все же выберусь и сфотографирую, мы всегда удивляемся - как это у них собака и машина не круглые, вот ящики для электричества и воды - овальненькие-таки.Его посмотреть из разных мест юные архитекторы приезжают...

17 Апр 2013 20:32

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
masherochka писал(а):
Ой, я вам просто обязана выставить наш "круглый " дом -

Хорошо хоть не "Белый" girl_haha Хотя, в нем же ведь тоже есть овальный зал. girl_haha Не ваш француз отличился? Smile Smile Smile

17 Апр 2013 20:49

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Может и наш, но если бы его допустили, то там бы только овальные залы и были бы girl_haha

17 Апр 2013 21:44

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Таааакккк, принцесЫ, если я к вам в августе собирусь....то как раз в разгар зимы попаду???? Нееее.........зимой не хочу ехать. unknown
Давайте так-расскажите какие у вас летние месяцы....и как с погодой и купанием обстоят дела.
Вот вам в +18 холодно...привереды-а -30* не хотите и недельку снегопада? praising поделюсь в сл.раз. Embarassed

17 Апр 2013 21:48

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Tartilla писал(а):
Наличие галстука обескураживает и валит начальство с ног.

я б сама обалдела girl_haha girl_haha
Tartilla писал(а):
Да ладно вам бочку катить

да ладно вам защищать,мы ж не касамы,от нас обороняться не надо Wink
Лиль,ну не из пентхауза же нью-йоркского они приехали,а unknown и потом,добрая шутка лучше брани,в любом случае,как когда водитель в БШ кричал русскому пенсионеру- все русские-дерьмо,мы ж не говорим,что эфиопы плохие,а вот то,что они все один за одного,это правда,я всегда говорю,нам есть чему у них поучиться в этом плане,один выйдет с плакатом на улицу,через пол-часа рядом будет сто стоять,через час-тысяча,пусть даже толком и не поймут,чего он хочет
Tartilla писал(а):
Много вы здесь видели например однотипных современных "Черемушек"?

старые районы один в один однотипные,попробуй нужный дом отыскать,а вот новые мне очень нравятся,красиво,свежо и..не сбыточно купить там жилье
Julliet писал(а):
темные улицы по вечерам,от асфальта одно название,общественные туалеты повергли меня в культурный шок и глубокий ступор

это правда,и не только в Киеве,Юль,нет,наверное,нигде вот так-однобоко хорошо или однобоко плохо,но про темные улицы ты права на все сто,я там пока домой ночью от остановки добегала,все молитвы,которые знала,перечитывала,а если на такси подъезжала,то просила таксиста всегда постоять,подождать,пока я дверь в подъезд открою wacko1
Julliet писал(а):
мы всего лишь в 5 домах от нее стояли и немного за углом,можно было перегнутся через перила балкона.

girl_haha girl_haha girl_haha
Julliet писал(а):
А то сижу тут сопли на кулак наматываю - мне практику аж на 11 июня назначили,а курс заканчиваю 8 мая. Это ж пока меня отпрактикуют,потом пока я выслушаю в очередной раз курс первой помощи,пока переквалифицируют документально еще год пройдет..

не наматывай praising зато потом будешь человеком,потерпи Wink
Моя осень писал(а):
Это правда что четверть населения из России?

я ,если честно,не очень -то знаю,сколько тут наших unknown ну,скажем так-многА girl_haha girl_haha girl_haha
Tartilla писал(а):
"Ах, наша культура, ах Пушкин!"

Лиль,а почему бы ею и не гордиться? unknown нельзя же от всего отречься лишь потому,что теперь живешь здесь,а книжки читать у многих нет просто сил,и времени,мне лично уже четвертый год не до книжек,устаю так,что не могу сосредоточиться на чем-то одном,хвала интернету,что хоть как-то поддерживаю свой кругозор,когда спать ложусь,там хватну кусок,там кусок.Муж еще может электронные книги слушать,пока на работе или в автобусе едет,а я не могу,мне надо глазами читать.
Tartilla писал(а):
Не говоря уж о ком-то из израильских писателей

Кроме Дины Рубиной никого не читала unknown а если и найду время,то уж лучше кого-нибудь из русских писателей,патриотизм,знаете ли ,зашкаливает girl_haha girl_haha вот,люблю русскую сатиру 19-века,могу читать и читать nyam2
masherochka писал(а):
она у тебя вдрыск не ужарилась там?

ужарилась в кожу girl_haha girl_haha в чипс girl_haha girl_haha но вкусная была nyam2
masherochka писал(а):
а решетку смазала луком сперва и потом лук в масло окунула и еще прошлась - ну вот как Люба писала.

девочки,буду так делать теперь,спасибо Romashki
masherochka писал(а):
дядька живет - француз, архитектор, так он дом своей мечты посторил - круглый,

хочу видеть дом Wink

17 Апр 2013 21:52

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Ubera писал(а):
если я к вам в августе собирусь

Галя,ты в какую страну собралась?? girl_haha Если в Австралию к Юле,то таки да,у них зима girl_haha girl_haha girl_haha а у нас будет очень жаркое лето girl_haha girl_haha лучше летом -то кк раз к нам и не ехать,если не хочешь одуреть от жары,лучше ехать в марте-мае,или октябре-декабре,как на мой вкус unknown
Ubera писал(а):
привереды-а -30* не хотите и недельку снегопада?

не хотим girl_haha это,Галя,видимо после такой летней жары меняется у человека восприятие к холоду,мудрено пишу girl_haha girl_haha после выше + 60 на солнце,+17-это уже жуткий холод,а ну-ка,разница больше чем в сорок градусов получается wacko1 летом будет в среднем +38- +42 в тени,на юге и +45 может быть,в тени,опять же

17 Апр 2013 22:52

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Ubera писал(а):
Таааакккк, принцесЫ, если я к вам в августе собирусь....то как раз в разгар зимы попаду???? Нееее.........зимой не хочу ехать.

Смотря куда собралась - нас тут по всему свету раскидало. girl_haha Еще и путешествовать очень любим. girl_haha Израильтянина, как таракана, можно найти практически в любой части света.
Да вот, буквально в прошлом году, в маленьком самолете на 35 мест при перелете из Таллина в Питер, тут же ткнулись носом прямо в соотечественников. girl_haha Т. е. из 35 мест, как минимум 6 было занято нашими. girl_haha girl_haha girl_haha

Перламутр писал(а):
Лиль,ну не из пентхауза же нью-йоркского они приехали,а

А разве имеет значение откуда? Мы тоже далеко не из барских хором. Wink Терпимее надо, терпимее. Wink

Перламутр писал(а):
,мы ж не говорим,что эфиопы плохие,

Я тоже не столько о них, сколько о нас. girl_yes2

Перламутр писал(а):
Лиль,а почему бы ею и не гордиться? нельзя же от всего отречься лишь потому,что теперь живешь здесь,

Ленка, я ничего подобного не говорила. И вообще я не люблю передергиваний. Но гордиться своей - не значит, походя, пинать другую. Особенно когда ни черта о ней не знаешь.
Не люблю снобов и точка.

Перламутр писал(а):
Кроме Дины Рубиной никого не читала

Ну Дину Рубину, как раз, очень с большой натяжкой можно отнести к израильским писателям. girl_haha Она как была русским прозаиком, так им и остается. Wink
Я имею ввиду, все-таки, тех, кто пишет на иврите. Т. е. переводных. Того же, например, Амоса Оза, Меира Шалева и пр.

18 Апр 2013 1:10

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
А кто тут пинал другую культуру или литературу unknown никто ни на кого не нападал, кроме как золушкин припадок на многих сегодня на этом форуме girl_haha girl_haha
И ваще, я может из тех хором и приехала girl_haha вот такой вот дауншифтинг совершила Wink girl_haha
Наубиралась по самое не могу wacko1 сейчас пожарю пончиков и спать girl_haha

18 Апр 2013 2:25

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Перламутр писал(а):
Наубиралась по самое не могу сейчас пожарю пончиков и спать

Вы что только и убираетесь целыми днями, как не почитаю, убираюсь,уборка, стираю,глажу. такое ощущение что у вам апартаменты в пять этажей...

18 Апр 2013 3:09

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
girl_haha girl_haha girl_haha завтра напишу, что убираем, а то писала, и все пропало unknown а силушек ужо нет girl_haha стирка каждый день, жара же unknown привыкли так Embarassed а вот не глажу я никогда почти, кроме гардин и лоскутов для своих игрушек Wink ни одежду, ни постельное, ничего Smile а вообще , тут много и часто стирают, все, сужу по себе и по соседям, каждый день сушится белье на балконах, и всегда другое Wink

18 Апр 2013 3:26

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Шо ж вы спорите?
Я кстати полностью согласна с Лилей по поводу наших сограждан. Мы уже об этом говорили- и меня удивляет как в миллионной русскоязычной общине собралось столько театралов и литературоведов.
В Израиле есть что почитать и что посмотретьSmile)))
Лена гордится можно и даже нужно,но ты ведь знаешь как многие гордятся.."вот мы,вот у нас...",я не говорю про большие города,но в Жмеринке каждый вторник и четверг не приезжал с гастролями оперный театр.
В целом,по моим наблюдениям могу сказать,что "русскоговорящие" более эрудированные по сравнению с другими(это все,кто когда то жил в СССР,ну по крайней мере те,с кем мне пришлось общатся) - это в Австралии,но поляки и другие граждане Восточной Европы не уступают. Сказался советский лагерь.

Да и книги. К сожалению книги дорогие,мукулатуру не сдают,подписок нет. Мы привезли с собой библиотеку наших родителей (которая благополухно перекочевала со Львова и Тбилиси в Израиль),плюс нашу,на которую тратилась значительная часть зарплаты. В нашей книг на русском уже нет- у мужа на английском,у меня на иврите. А вот кто все это читать будет?

Мне вот тоже интересно. У нас дома 2 взрослых заср..ца и ребенок и мы каждый день не убираем. А Лена в уборках и готовках круглосуточно. Как? Smile))))

Мы дочку учим говорить по-русски спокойной ночи. Так она мне каждый вечер говорит "папай ноти" ( получается "бай бай непослушная")..ну не слышится ей русский никак...

18 Апр 2013 3:54

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Юль, ничего - услышится! Ты говори, а оно потом всплывет.Моя в детстве дико стеснялась, когда я , например в садике или школе начинала говорить с ней по русски - сказывалось , что детишки доставали в какой-то степени, помню в одном из младших классов сидят они с подругой - тоже дочерью москвичей, сама местного разлива, девочка та по русски не говорит и не слишком понимает - хотя мама вроде разговаривала с ними, но когда 9 детей - они друг с другом прекрасненько так общаются на иврите( да и мои тоже . естественно), при этом подруга на вид - ну таймания( йеменитка) по меньшей мере, проходит рядом еще одна девочка их школы - очень противная, мароканка( но противная не потому. а по жизни) и с таким типа презрением:Ине, русийот йошвот( вот. русские сидят).Когда дочка рассказала - я долго ржала - ну моя-то ладно, светленькая довольно, но вторую так назвать - она понятно "русия", но ведь ни в жисть не скажешь!Кстати, мы тут смеялись - у подруги дети - сын и дочь( у другой, у меня - тьфу-тьфу много подруг) - погодки, мальчик - мальчиш-кибальчиш - белые волосы, голубые глаза, маленький носик - чисто русский красавец, дочка же - тоже красивая, но в совсем другом стиле - скорее шамаханская царица - разрез восточный темных глаз, нос, кожа, волосы - оба родителя из России.Так вот она вышла замуж за парня - йеменца( еврей их йемена), мы все говорили ему - ну вот , взял русскую жену и ведь никто же не поверит!!! girl_haha Да, к нашим баранам вернусь - сейчас таки моя дочка "бэ кейф" говорит по русски, даже СМС мне пишет по русски - правда с ошибками, но она же и не учила грамматику, хотя, кстати, не дикие - у нее зрительная память хорошая, плюс просит исправлять ее, когда увижу ошибки.А сын вообще всегда старался со мной говорить по русски, понятно, что у них и акцент и слова путают. но все же могут общаться с бабушкой-дедушкой и в даже в МАДЕ ( скорой помощи) служат частенько переводчиками если попадают на русских - вот звонит сын:Мама, как по русски теудат зеут9 удостоверение личности) или еще какие-то вопросы Smile А то у меня есть племяшка - она в 2 года приехала, мама русская, но когда они развелись - замуж вышла за сефарда, в семье по русски вообще не говорили и не говорят, у брата тоже вторая жена была израильтянка, так что когда та русская бабушка в гости приехала, то тунисская мачеха писала племяннице моей слова по русски ивритскими буквами:Здравствуй бабушка...У той чуть ли не истерика от такого приема была.... wacko1

18 Апр 2013 4:16

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Маша,я как раз вспомнила,как меня несколько раз путали с няней..Рядом с моей голубоглазой светловолосой дочкой я выгляжу марокканкой или индускойSmile)))
У нас тоже моя племяшка более менее стала сносно по-русски говорить уже после того,как вышла замуж. Сестра второй раз замужем за йеменцем и хотя дома по русски говорили,дедушка с бабушкой по-русски говорили тоже,я конечно,но русский был не особо. Читать-писать я и не уверена,что она может. Правда в старших классах было огромное желание делать багрут (аттестат) по русскому языку,но в школе не было кроме нее русскоязычных девочек и специально нанять учителя школа не захотела.

А вот ee муж приехал в Израиль уже будучи взрослым. Хотя они между собой говорят на иврите. На тот момент,что их познакомили он всего лишь 2 года вроде бы в стране был. Но видно от общения с его друзьями и родственниками русский улучшился,стал появлятся слэнг. Но вот с дочкой своей говорят только на иврите. Прабабушка понимает,а вот у прадедушки иврит туго пошел,ему сложнее.
По этому я и переживаю. Бабушка с дедушкой приедут,а внучка по-русски никак,а на иврите только амэн,лехаим,хала, маца и кидуш

18 Апр 2013 11:26

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Юль, про уборку -в силу определенных причин, я не могу, как многие, помыть за один день все окна, перестирать и погладить все шторы, одним рывком наготовить на неделю еды, даже еженедельная уборка мне не всегда по силам, к тому же, у меня дома собачка, с которой сыпется шерсть. Вот и получается, что у меня уборка и готовка -это перманентный процесс.И это еще спасибо, что посуду у меня дома моет муж.Так что пятиэтажных аппартаментов у меня нет girl_haha

18 Апр 2013 12:25

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Ubera писал(а):
Давайте так-расскажите какие у вас летние месяцы....и как с погодой и купанием обстоят дела.

Галина, здесь лето жаркое. Купаться в Средиземном море в кайф, вода прогревается до +30, но июль (примерно) это медузы. В Мертвом море, ясное дело, их нет, в Красном тоже. Для туристов самый рай (на мой взгляд) апрель-май-июнь и сентябрь-октябрь.

Перламутр писал(а):
мы ж не говорим,что эфиопы плохие,а вот то,что они все один за одного,

Они до сих пор живут своими общинами, потому так всё крепко. И, кстати, очень агрессивны в традициях, мужчина запросто может женщину избить и даже убить.

Перламутр писал(а):
это правда,и не только в Киеве,Юль,нет,наверное,нигде вот так-однобоко хорошо или однобоко плохо,но про темные улицы ты права на все сто

Действительно это так... Вывороченный наполовину асфальт во дворах, через 2 этажа на 3-й тусклая лампочка, лифт, в котором можно сниматься в фильме ужасов... wacko1 А центр даааа, красивый, ухоженный.

18 Апр 2013 12:35

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Перламутр писал(а):
Лиль,а почему бы ею и не гордиться? нельзя же от всего отречься лишь потому,что теперь живешь здесь

Отрекаться не надо, но и особо кичиться тоже не стоит.

Julliet писал(а):
В Израиле есть что почитать и что посмотреть)))

Было б время!

Julliet писал(а):
Мы дочку учим говорить по-русски спокойной ночи. Так она мне каждый вечер говорит "папай ноти" ( получается "бай бай непослушная")..ну не слышится ей русский никак...

Юль, Маша правильно говорит, услышит попозже.

masherochka писал(а):
Моя в детстве дико стеснялась, когда я , например в садике или школе начинала говорить с ней по русски

У нас никто не достает, и то, подходя к школе, сын переходит со мной на иврит. Это естественно и нормально. А дома мы только по-русски, даже читаем и пишем. Пишем, кстати, лучше, чем читаем, хотя ошибки wacko1 wacko1 wacko1 "Домашнея зодание" girl_haha girl_haha girl_haha

Проводила я как-то ревизию в детских книгах, из которых уже вырос. Попалась какая-то обучающая, для игр с кубиками, а в конце скороговорки для постановки речи. Вот тут я зачиталась... Сын ржал так, что это надо было видеть. А скороговорку "Цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла" даже продекламировал дедушке, и тот мне звонил рассказать эту хохму, вытирая слезы от смеха. Говорит, где он такое нашел? wacko1 wacko1 wacko1

18 Апр 2013 12:52

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Перламутр
Лен,да я шучу))). Сама так же убираю..сейчас вообще неделю со спиной валяюсь- утром на работу,а вечером мешком на диване. Правда у меня крепкий тыл,тем более он сейчас на домашнем хозяйстве.

Jerusalem Girl писал(а):
Для туристов самый рай (на мой взгляд) апрель-май-июнь и сентябрь-октябрь.

на мой тоже..
Особенно май-июнь и сентябрь-начало октября
Jerusalem Girl писал(а):
И, кстати, очень агрессивны в традициях, мужчина запросто может женщину избить и даже убить.

А еще забеременеть свою сестру например,или завести не одну женуSmile)) Конечно далеко не все,молодежь вырывается из общины. Но сплоченности их можно позавидовать

Jerusalem Girl писал(а):
лифт, в котором можно сниматься в фильме ужасов.

ой это вообще..Папа приехал в Киев после того как лет 8 на Украине не был вообще..Пока мы в лифт не зашли он еще бойко так шутил....
А я когда с мамой была,забежали в одной из организаций зашли в туалет.Мама зашла первая,выходит и мне говорит :"без обмороков". Я захожу а там туалеты,ну даже не знаю как описать ..чуть ли не в полете все дела делать надо. Если бы на тот момент у меня был айфон ...

Jerusalem Girl писал(а):
Было б время!

Да,приползаешь с работы и максимум на что хватает- интернет. Как Лена писала,куски информации повырывать и все. Еще возле тв можно залечь. Читать если и успеваю,то перед сном пару страниц..

18 Апр 2013 12:57

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки,ну не могу я не поделится этим перломSmile)))

- Изя, вы любите секс втроем?
- Да, а шо?
- Так бегите скорее домой, может, еще успеете!

18 Апр 2013 13:05

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Перламутр писал(а):
а вот не глажу я никогда почти, кроме гардин и лоскутов для своих игрушек ни одежду, ни постельное, ничего а вообще ,

А я люблю шторы такие - постирал, повесил, высохло и гладить чтоб не надо было! Белье тоже не глажу, только свои вещи на работу )))

Julliet писал(а):
Маша,я как раз вспомнила,как меня несколько раз путали с няней..Рядом с моей голубоглазой светловолосой дочкой я выгляжу марокканкой или индуской)))

girl_haha girl_haha girl_haha Или старшей сестрой от первого брака girl_haha girl_haha girl_haha

Julliet писал(а):
А еще забеременеть свою сестру например,или завести не одну жену)) Конечно далеко не все,молодежь вырывается из общины. Но сплоченности их можно позавидовать

Да там труба с традициями...
Но те, кто выходят, и одеваются иначе, и охотнее вливаются в общество.

Julliet писал(а):
Мама зашла первая,выходит и мне говорит :"без обмороков".

Какие у мамы нервы крепкие... good2 good2 good2

Julliet писал(а):
Как Лена писала,куски информации повырывать и все. Еще возле тв можно залечь. Читать если и успеваю,то перед сном пару страниц..

Вот именно, всё кусками и нашествиями. Чуть-чуть того и чуть-чуть того.

18 Апр 2013 13:32

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
У моей дочки ближайшая подруга - эфиопка, замечательная девочка, я семью не видела - они в Сдероте, она сюда в Кирью ездит учиться - в общаге живут, но дочка у них частенько на шаббаты - обожает ее родителей, правда они приехали в довольно мелком возрасте, там половина детей и на амхарском-то с трудом, самое смешное, что подруга вполне сеье понимает мрусский - у них там все соседи из России, как-то моя к врачу пошла, я не могла, одной - в лом, она подругу эту с собой потащила, сидят в очереди, рядом такой дедуся русский = как он мою вычислил - не помню, может со мной по телефону говорила, но прилепился к ней намертво - кто, что, откуда и почему - есть такие болтливые старички, особенно когда тоска в очереди.Дочка из приличия поддерживает разговор, как вдруг он, показав на ее подругу спрашивает так громко - А эта вообще кто?Еврейка?...Доча моя вся красная сидит:"ЭТА" все понимает...Говорит - хотела сквозь щемлю провалиться от его "тактичности".
А по поводу няни - у нас семья, оба из Америки и она ашкеназка, но выглядит - таймания в чистом виде, курчавая кипа волос, смуглая, очень красивая женщина, муж - типичный "янки" - здоровенный белобрысый американец, у них старшая дочка тоже была - голубоглазая блондинка( собственно и осталась, правда остальные - в маму), так она так же рассказывала - все были уверены, что она - няня Smile

18 Апр 2013 13:40

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
девчонки.....я смеялась)))) girl_claping

В один день скончались русский,араб и еврей.Стоят они в лифте вечности в ожидании дальнейшей судьбы.Лифт резко срывается вниз.Остановка,двери открываются-перед глазами огонь,пылающий уголь,смрад подземелья.Слышны крики грешников.Лифтёр берёт под руку русского-Твоя остановка.Лифт срывается вниз.Остановка, двери открываются.Океан вздымающейся лавы,запах серы,крики и стоны.-Твоя остановка-говорит лифтёр и выталкивает упирающегося араба.И снова вниз.Остановка.Двери открываются.Свежий ветерок.Запах моря и апельсинов,тысячи людей на улицах,в парках,на пляжах.Лифтёр- Господи,всего несколько десятилетий не был здесь,а как эти евреи тут всё перестроили.
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
спасибо за прогноз погоды...поняла что к вам нужно ехать-или весной, или осенью.Это я про Израиль....в Австралию не тянет. girl_claping

18 Апр 2013 14:30

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
А я люблю шторы такие - постирал, повесил, высохло и гладить чтоб не надо было! Белье тоже не глажу, только свои вещи на работу )))

А я только сейчас перестала гладить..а так мне эти рубашки снились в кошмарах.
Мы гладим в основном нашу одежду,ну и еще иногда что-то по мелочам. Штор нет,но хочется..все жду когда у меня свое жилье будет

Jerusalem Girl писал(а):
Или старшей сестрой от первого брака

Ну я уже стара..
Хотя коллеги меня пару раз с дочкой встречали и потом спрашивали или я еще беби ситтер подрабатываю. Я отвечала что да,все свободное от работы время

masherochka писал(а):
:"ЭТА" все понимает...Говорит - хотела сквозь щемлю провалиться от его "тактичности".

Знакомо..Дочку то вычислили,а иногда бывает,что и сам подрядишся помочь,а потом краснеешь. Я так один раз зашла с бабушкой божьим-одуванчиком к врачу в качестве переводчика..Ох,блин,сколько я всего вылушала..доктор то не все понял,но смысл был понятен.
А от пациентов сколько наслушались

Ubera

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

18 Апр 2013 14:39

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

masherochka писал(а):
А эта вообще кто?Еврейка?...

Все правильно, в понятии этого дедули евреи это Житомир или Одесса, но не Аддис-Абеба же!

Ubera писал(а):
Лифтёр- Господи,всего несколько десятилетий не был здесь,а как эти евреи тут всё перестроили.

good2 good2 good2

Julliet писал(а):
Я так один раз зашла с бабушкой божьим-одуванчиком к врачу в качестве переводчика..

Меня в 99% не сомневаясь просят, уж очень у меня славянская внешность Wink Wink Wink

18 Апр 2013 16:55

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Tartilla писал(а):
Терпимее надо, терпимее

в чем моя нетерпимость?
Tartilla писал(а):
И вообще я не люблю передергиваний.

я не передергивала,отвечала по написанному
Tartilla писал(а):
Но гордиться своей - не значит, походя, пинать другую. Особенно когда ни черта о ней не знаешь.
Не люблю снобов и точка.

Лиль,я не поняла тебя,совсем.
Tartilla писал(а):
Я имею ввиду, все-таки, тех, кто пишет на иврите. Т. е. переводных. Того же, например, Амоса Оза, Меира Шалева и пр.

и замечательно
Julliet писал(а):
Шо ж вы спорите?

я тоже не понимаю,о чем речь,и с чего это вдруг все началось,из унитаза-колодца?
Julliet писал(а):
как в миллионной русскоязычной общине собралось столько театралов и литературоведов.

согласна,Юль,и все,как минимум,были там профессорами,жили крайне богато и приехали сюда только из чувства высокого патриотизма.Уже даже меня начинает раздражать,что любой разговор сводится к одному
Julliet писал(а):
В Израиле есть что почитать и что посмотреть)))

про почитать не скажу,плохо знаю иврит,про посмотреть- тоже на так давно смогла позволить себе ходить в театр
Julliet писал(а):
"вот мы,вот у нас..."

Юль,а разве тут не так же гордятся?
Девочки,я скажу вам так,раз уж зашел это разговор снова-мы говорим немного на разных языках с вами,вы приехали сюда подростками,и многие взгляды формировались у вас в этой стране,поэтому она для вас родная( ключевое слово),я же приехала сюда взрослым,оформившимся человеком,для которого 33 года его жизни родиной была( и будет всегда) Украина и бывший Советский Союз,и в этом вопросе я свои взгляды не продаю и не меняю,знаете,как в песне-еду я на родину,пусть она уродина,но она мне нравится,хоть и не красавица.А недостатки ее да,я признаю,нет идеального государства,но почему-то местные жители особенно болезненно воспринимают критику в адрес своей страны и уклада жизни,а возможно,если быть более самокритичным,то и изменить к лучшему можно большее.
Julliet писал(а):
что "русскоговорящие" более эрудированные по сравнению с другими

Юль,да разные бывают,и среди нас,русскоговорящих,дураков полно,и даже не смотря на это,я считаю русский народ одним из мудрейших народов мира
Jerusalem Girl писал(а):
И, кстати, очень агрессивны в традициях, мужчина запросто может женщину избить и даже убить.

знаю только из новостей об их жизни,все остальное для меня тайна
Jerusalem Girl писал(а):
Отрекаться не надо, но и особо кичиться тоже не стоит.

Люба,ну не кичиться же,а гордиться своей родиной таки да,стоит Wink Поэтому мне всегда так трогательно и приятно,когда здесь отмечают День памяти павшим воинам,многое есть в этой стране,чем нужно гордиться,как в любой другой
Jerusalem Girl писал(а):
А скороговорку "Цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла" даже продекламировал дедушке, и тот мне звонил рассказать эту хохму, вытирая слезы от смеха. Говорит, где он такое нашел?

так я в учебнике первого класса на украинской мове прочитала стишок,точно не помню,но примерно так
Жабенятко,жабеня,маленятко,маленя,
Татко жаб,и мамко жаба,
Дидко жаб и бабка жабка,
Й маленятко-маленя,жабенятко-жабеня
Видимо,сей стих был написан светилом украинской поэзии girl_haha Смысл- повезло же младенцу родиться в семействе жаб girl_haha girl_haha
Julliet писал(а):
Сама так же убираю..

Юля,я так вчера устала,что сегодня полу-живая,а еще заканчивать уборку,так как завтра приедет свекровь,и надо ее кормить,встречать,по магазинам за подарками и тд wacko1 Да еще от нагрузки разболелась голова
Julliet писал(а):
Но сплоченности их можно позавидовать

да,и мне очень странно,что русскоязычные,после инцидента с учительницей или с водружением флага на могиле павшего солдата,не вышли на улицы и не отстояли право на гордость своего народа,между тем,я более,чем уверена,если бы это случилось с представителями эфиопской общины,то уже с плакатами в руках стояла бы вся страна.
Jerusalem Girl писал(а):
А я люблю шторы такие - постирал, повесил, высохло и гладить чтоб не надо было!

у меня нет таких unknown у меня шторы из органзы,я после прошлой стирки их не погладила и повесила,так и висели,Как из попы girl_haha
masherochka писал(а):
Доча моя вся красная сидит:"ЭТА" все понимает...Говорит - хотела сквозь щемлю провалиться от его "тактичности".

Маша,так и при мне часто израильтяне говорят,не думая,что я что-то же понимаю,и один раз я сказала женщине,что я хорошо понимаю смысл того,что она говорит,так ее муж долго бежал за мной извиняться,странно,но оказался порядочным человеком при такой жене
Jerusalem Girl писал(а):
в понятии этого дедули евреи это Житомир или Одесса, но не Аддис-Абеба же!

если честно,то и в моем тоже Winkникак не могу привыкнуть к тому,что евреи бывают с темным цветом кожи unknown

18 Апр 2013 17:13

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Перламутр писал(а):
да,и мне очень странно,что русскоязычные,после инцидента с учительницей или с водружением флага на могиле павшего солдата

что за инцидент? уже который раз читаю о нем у вас и никак не могу понять.
Перламутр писал(а):
если честно,то и в моем тоже никак не могу привыкнуть к тому,что евреи бывают с темным цветом кожи

я когда первый раз прочитала что есть темнокожие евреи. то бишь негр-еврей,было недоумение как это так?????
Перламутр писал(а):
взрослым,оформившимся человеком,для которого 33 года его жизни родиной была( и будет всегда) Украина и бывший Советский Союз,и в этом вопросе я свои взгляды не продаю и не меняю,знаете,как в песне-еду я на родину,пусть она уродина,но она мне нравится,хоть и не красавица.А недостатки ее да,я признаю,нет идеального государства,

Мне сложно судить какая Украина была и есть, но в России многое меняется и лифт без лампочки и подъезды с бомжами надо еще поискать, по крайней мере в тех городах где я была. Ветхое жилье (более 60-70 использования) в расчет не берем. Конечно такой красоты как на фото выше нет,ну я не видела, все попроще, но тем не менее чистоту и порядок соблюдают.

Наверх