Пасхальные яйца

Марина Морозова

Марина

64 года
Москва
Marivanna писал(а):
А у меня такой вопрос: Если яйца варить до кипения, потом добавить зеленку и варить еще минут 20. А потом оставить их в горячей воде еще минут на 10-15 (чтобы цвет был насыщеннее), то как они потом чиститься будут? В холодную воду я так понимаю только потом кладем? Не получится так, что снаружи красиво, а чистить плохо?
И еще - зеленка проникает сквозь скорлупу? Или яйцо внутри не прокрашивается?



Так долго держать яйца в воде не нужно. Яркость окраски зависит от количества зеленки. В большую кастрюлю - больше зеленки.

Конечно, иногда яйца лопаются и шелуха окрашивает белок, может и зеленка попасть. Я просто обрезаю это.

Чистятся яйца хорошо.

 
17 Апр 2013 14:13

Страница 4 из 9